永嫩猪肉测评:十款市面常见的猪肉脯测评

匿名用户 2020-09-22 10:25:47 3点赞 9收藏 3评论

猪肉脯选用的是新鲜猪肉后腿部分,剔去皮、膘、筋骨,取其整块纯瘦肉为基本原料。

猪肉脯是猪肉经腌制、烘烤的片状肉制品。猪肉脯是一种食用方便、制作考究、美味可口、耐贮藏和便于运输的中式传统风味肉制品。猪肉脯色泽呈鲜艳的棕红色,具有口感丰富,咸中微甜,芳香浓郁,余味无穷。

以上……

当然来自百度词条,平时只管好吃就是了,谁管它用哪个部分、怎么做的?

那么市场上的猪肉脯品牌多如牛毛,不管是散装还是成袋的,只要不太难吃,多数都能卖的不错。

至于,健康不健康的,这当然不在广大吃货眼中算什么事儿!(没错,我就是这广大吃货之一)

本着实践是检验真理的唯一标准,且服务于广大消费者的原则,特意斥巨资买了市面/淘宝十款畅销猪肉脯——做出以下评测内容,供给吃货们参考!

一、品牌——淘豆

独立小包装,这款猪肉脯争议不太大,在办公室和几个朋友一起试吃的,味道先不说,普遍的评价是:太!甜!了!小剧透下,这个是评测的十款里最甜的一款了。综合评分如下:

1.光泽度(理解成油也行)★★★★☆

2.香味★★★☆☆ (开袋味道挺大)

3.硬度★★★☆☆

4.甜度★★★★★ (吃完半天,嘴里不大舒服)

5.厚度★★★☆☆ (没什么可说的一般厚度)

6.推荐指数★★★☆☆

价格:约100g/8元

总体评述:真的挺甜,但是不难吃,淘宝上卖的也特别好,我觉得这款适合爱吃甜食,且年龄不大的人,预计可能是小女生……

二、品牌——信礼坊

不是独立小包装,但是还好一袋100克,正经吃一会也吃完了,片儿不小,看着还行。

1.光泽度★★☆☆☆(不太亮,油也不多)

2.香味★★☆☆☆

3.硬度 ★★★★☆ (牙口不好的慎选)

4.甜度 ★★★☆☆ (正常吧)

5.厚度 ★★★☆☆

6.推荐指数 ★★★☆☆(熏味儿明显)

价格:约100g/16元

总体评述:小贵,和其它香甜猪肉脯不同,这款没那么甜,有一股熏肉的味道,应该有一部分人很爱吃,我觉得还可以,但是没有那么香,可能添加剂比较少,但是猪肉味儿也不明显。

永嫩猪肉测评:十款市面常见的猪肉脯测评

三、品牌——良品铺子

这个应该是主营坚果、干果吧,但是习惯了买什么带一袋猪肉脯,久而久之也算是畅销了,同一类型的还有三只松鼠百草味什么的,也都是独立小包装。

1.光泽度★★★★☆

3.硬度 ★★★☆☆

4.甜度 ★★★★☆ (稍甜,但是回味儿不明显)

6.推荐指数 ★★★☆☆

价格:约100g/8.5元

总体评述:这是一款中规中矩的猪肉脯,一般好吃,觉得难吃的人应该也不多,但是也没什么明显特点,买干果时候带一袋挺好的。但是他家干果……哈哈哈

永嫩猪肉测评:十款市面常见的猪肉脯测评

四、品牌——飘零大叔

这款猪肉脯应该是算是淘宝神款了吧?销量很高啊……去年双十一我买了不少,迟到最后也吃腻了,但是小咪还挺爱吃的。今年为了做评测,就又买了一袋,换包装了,竟然味道也提升了。

1.光泽度★★★★☆

6.推荐指数 ★★★★☆

价格:约100g/7.8元

总体评述:虽然没多么惊艳,但是我对这家印象不错,起码也知道进步吧?就是一款吃起来觉得很好吃的猪肉脯,哪里好吃说不出来,但是这款评测时,有特别喜欢吃的。

五、品牌——蜀道香

????!!!!什么鬼?这款简直是乱入好么!怎么说呢,感觉它不是猪肉脯,更像是辣条,卫龙的“亲嘴”知道吧?

哎!还没那个好吃呢!没有肉味儿,完全没有,硬,咯牙,辣的,豆干儿?

总得来说,作为一款猪肉脯,妥妥零分,但是作为辣条,就还行了。

价格:100g/20元!!!!!天价辣条

永嫩猪肉测评:十款市面常见的猪肉脯测评

六、品牌——三只松鼠

这个品牌就不用多说了吧,电视剧里广告最多的,各种乱入,不过包装挺好看的,看着干干净净的,他家的坚果还行。

1.光泽度★★★☆☆

6.推荐指数 ★★★☆☆

价格:约100g/8.5元

总体评述:一般好吃,普普通通的,中等偏上?没觉得和良品铺子有太大区别,凑单必备之选,如果你选了他家坚果吗,不妨买一袋,惊艳不会,但是也是值得购买的!

七、清之坊

大片儿。没做评测前,其实没听过这个牌子,但是上网一查,还挺畅销的,这款也没有独立小包装,一袋差不多200克,粉嫩嫩的袋子,少女心爆棚。

2.香味 ★★★★☆

3.硬度 ★★☆☆☆ (牙口不好也能吃)

5.厚度 ★★☆☆☆

6.推荐指数 ★★★★☆

价格:约100g/7.5元

总体评述:吃到这款,个人认为算是目前为止最好吃的了,咸甜适中,价格也不太贵,还没那么硬,因为吃的多了,这会硌的有点牙酸,但是这个还好,本来是打了五分的,但是综合评价一下,四分多吧。

八、品牌——百草味

没什么可说的,打分吧!

2.香味 ★★☆☆☆

3.硬度 ★★★★☆

6.推荐指数 ★★☆☆☆

价格:约100g/8元

总体评述:跟之前两家网红品牌比起来,感觉诚意不够啊?也不知道是不是我赶上买的这袋不好,反正不是很好吃,吃的时候感觉有渣,也没什么香味。总之,凑单还行,也不能要求更高了。

九、品牌——黄胜记

怎么说呢,淘宝款?据说是厦门特产,在本地很畅销?似乎炒的挺热的,这款也不是独立小包装,但是,请注意!!!超大片,脸那么大的,味道先不说,就看起来,觉得超级爽!

2.香味 ★★☆☆☆

3.硬度 ★★★★☆

4.甜度 ★★☆☆☆

6.推荐指数 ★★☆☆☆

价格:约100g/7.9元

总体评述:这款我们是三个人一起吃的,以上分数是综合平均分,落差挺大,其中一位给了满分。而我,呵呵呵……

有个词叫“味同嚼蜡”,之前我并没有真正理解,但是吃了这款,我就知道了,口感,呃,一言难尽。就我自己来说,保证再也不会吃第二次,突然感觉有点小内疚,刚才给百草味打分有点低了。

试吃的另一个小姑娘吃的时候,一直满脸疑惑问我们是不是给掉地上了,怎么一股土腥味儿,说了好几遍,BOSS听见了,还开玩笑,说土腥味正好,说明是土猪肉……

后来,我们问了那个打了满分的姐姐,这款好吃在哪里。

姐姐一脸诚恳的告诉我,她就不喜欢吃猪肉脯,这款完全没有猪肉脯的味道,是最不像猪肉脯的,所以更合她的口味………………………………………………………………

后来……这一袋归她了。

十、品牌——双鱼

这款猪肉脯赶巧了,是因为它到的最晚。压轴款!敲好吃~

1.光泽度★★★☆☆

2.香味 ★★★★☆

4.甜度 ★★☆☆☆

5.厚度 ★☆☆☆☆

6.推荐指数 ★★★★★

价格:约100g/14元

总体评述:超大袋,散装自然片,开袋的那一瞬间,浓浓的猪肉香扑鼻而来,比较薄的小片,并不是很规则,虽然都知道这种东西吃多了不好。

但是!就想一直吃啊,根本停不下来好么,就是吃多了有点咸。

但这又有什么关系?真的很好吃,说不出来哪里好吃,但吃起来真的很满足啊,我和我的小咪都陷入了它的味道中无法自拔,小咪是比较乖,即使是这样,它也都要上我嘴里抢了。

好了,以上十款猪肉脯评测完成,评分和评论仅代表个人观点,呃,几个人的观点,仅供参考,希望能对大家有帮助。

最后,猪肉脯虽然好吃,但是不要太贪呦~

作者:初霁713

三只松鼠手撕面包1000g/盒

三只松鼠手撕面包1000g/盒

良品铺子 轻甜芒果干水果蜜饯果干果脯休闲零食小吃80g

良品铺子 轻甜芒果干水果蜜饯果干果脯休闲零食小吃80g

Three Squirrels 三只松鼠 每日枣夹核桃 750g

良品铺子 零食大礼包纯肉零食一箱装 牛肉干猪肉脯鸭脖香肠肉干肉脯 3斤休闲小吃圣诞节送女友零食1589g

KDV 俄罗斯进口 扁桃仁夹心巧克力糖 500g 约70颗

KDV 俄罗斯进口 扁桃仁夹心巧克力糖 500g 约70颗

Richeese 丽芝士 奶酪味 威化饼干 460g

Richeese 丽芝士 奶酪味 威化饼干 460g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

• 板凳
    10-22 16:34

黄胜记可以秒杀除了双鱼飘零大叔外的牌子。飘零大叔曾经是低价双鱼级别,现在做带大豆的猪肉脯,
    双鱼好久不吃了,都快忘了味道了,5555,好像没好价,高端牌子立丰老是出现好价,40左右的立丰猪肉脯曾经买过几斤,还有40多的立丰牛肉干,这是买了十几斤。

• 椅子
    10-16 20:51

其他的没买过,但是清之坊是有独立小包装版的,淘宝的旗舰店里原味的常年29.9一斤。折6元100g,买两斤还减5,比其他几个便宜挺多的。 [抠鼻] 不过我没跟大包版的对比过,不知道味道一不一样。

• 沙发
    09-26 23:51

我说双鱼上哪去了呢,原来放在最后了。作为一个靖江人,还是只认双鱼