净水杂谈 篇十六:水污染事件:美国“食脑虫”来临!这个需要净水器过滤吗?

2020-09-29 16:47:37 13点赞 12收藏 24评论

大家好,我是鹏程净水,这几天新闻报道说“食脑虫”的相关新闻。这下朋友圈里一帮卖净水器的大哥大姐纷纷转发,疯狂洗脑,好像不装净水器就一定要死翘翘一样,竟整那不值钱那出!水污染事件:美国“食脑虫”来临!这个需要净水器过滤吗?

本篇文章将会写一些关于净水器与“食脑虫”的那些事。

事件的起因

2020年9月25日,得克萨斯州环境质量委员会警告布拉索斯港水务局,该区域的饮水可能被福氏耐格里变形虫污染。得克萨斯州环境质量委员会在声明中说,“仍然敦促杰克逊湖居民遵循不要使用水的建议,直到供水系统被充分冲洗,并且样本表明水可以安全使用。目前尚不知道要花多长时间。” 因为在供水中发现了食人脑的变形虫福氏耐格里虫。居民被敦促“不要出于任何目的饮用或使用来自受影响系统的自来水,包括洗澡”。根据声明,居民可以冲厕所,他们还可以从城市免费获得一箱水。

“食脑虫”的危害

根据报道这个的致死率为97%!感染者的潜伏期比较短,一般3~5天,最多7~15天。感染症状包括:头痛发烧、恶心呕吐、颈部僵直、眩晕、丧失平衡感、癫痫发作以及出现幻觉等。

“食脑虫”如何解决

它大名叫做“阿米巴原虫”一般大小是6-7微米,对于生长环境不是很挑剔,生存能力较强,并且耐受高浓度游离氯。可能很多小伙伴惊慌失措了,氯气都无法杀死它。好可怕!其实它并不具备高温,只要水开沸腾,那么它就死翘翘了。但是生活用水,比如洗脸洗澡却没办法解决,那么也不要担心,它的大小直径一般6-7微米左右,所以家中只要安装了5微米或以下精度的全屋净水产品那么就可以解决。

产品推荐

烧水即可解决食脑虫的问题,那么生活用水就推荐几个产品吧

WHEELTON惠尔顿超滤净水器家用中央全屋自来水黄泥水过滤PVDF滤芯529元天猫精选去购买
  • 0.01微米的过滤精度,可以全屋去除“食脑虫”

• PVDF材质更耐用

• 外压式不易堵塞

• 推荐水压高于0.35Mpa以上

滨特尔(PENTAIR)大蓝瓶升级款过滤瓶全屋净水器10吋大白瓶无滤芯包安装2999元京东去购买
  • 带旁通阀,方便后期维护

• 十寸大胖满足全屋用水需求

• 可针对不同水质选择不同滤芯

这款需要注意的是,滤芯要采用5微米PP滤芯

溢泰KFWH40L大胖s.taobao.com去看看
  • 带三向控制阀,方便维护与检修

• 十寸大胖满足全屋用水需求

• 可针对不同水质选择不同滤芯

• PC材质透明杯体

这款需要注意的是,滤芯要采用5微米PP滤芯

有必要为此安装净水器吗?

其实,国内还没有相关问题报道,还请不要惊慌,无需担心和害怕!!!如果确实出现了,只需要针对此情况安装5微米以下精度的净水产品即可拦截“食脑虫”。

如果选购净水时碰到用这个案例吓唬你的店,那么一定要速速撤离~还是那句话,竟整不值钱那出!

对净水有问题可以看我往期的文章哦水污染事件:美国“食脑虫”来临!这个需要净水器过滤吗?

安心抄作业 篇四:家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。前言:以前文章一直是零散的写,文章多,很多值友认为看得没有头绪。在本篇文章,想较全的写一次。看了许多文章鹏程净水| 252 评论189 收藏1k查看详情

记得给我收藏和点赞!!!!

水污染事件:美国“食脑虫”来临!这个需要净水器过滤吗?

溢泰KFWH40L大胖

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

• 下期可以出一个超滤膜的科普文章 [得逞] 或者小流量的超滤推荐几个。。淘宝一对没听过的 不敢买 hh

超滤膜一般没什么太好的,建议可以看看立升,虽然贵,但是安心。像一些推青柠的,我个人是不建议的。厂家规模小,品控和售后不一定跟得上。

嗯~大品牌是放心价格也贵些 必然的哈~ 问下像TB苏X那种2分快接的超滤是不是还算凑乎? 其他的好多都是零散卖1812膜壳用的或者滤瓶用的 销量感人 [长草]

• 真的是耐氯吗?

是的。根据新闻报道对氯的耐受能力比较强

• 直接从本土开始搞了么?

什么意思。。我没太懂

• 说好的德州工资不错消费低 生活舒适 这尼玛

我觉得还是国内的美食最好。国外的美食简直是开玩笑。

骗你去为资本主义打工呢 [高兴] 工资高点是高点,一辈子干完啥也不剩,还提心吊胆

• 前置装过1微米的滤芯,对水压影响感觉不大,但是很容易堵,尤其是停水后再来水,基本必堵,后来就一直用5微米了。再就是1微米滤芯也不是100%拦截大于1微米的颗粒,真要有这微生物,光靠一个1微米的滤芯感觉还是不够

因为1微米精度高一点,过滤的杂质多,所以堵塞快。另外这个不是绝对精度,可以通过双联来解决。不过正规滤芯其实还是够用的

除菌过滤至少要0.22微米滤膜

• 我家安装了链接里的WHEELTON惠尔顿超滤

你很有眼光哦,我也很喜欢这个这种的管道超滤,维护挺方便的。

• 完蛋,耐氯。总不能凉开水洗脸 [皱眉] ,我家这破地方更完蛋

• 水烧开不就完了,省心省事儿

洗澡刷牙呢 进入人体机会还是挺大的

• 作者写科学性的东西,毫无科学依据,毫无严谨态度,不过还是感谢你在假日无聊期间在无聊的值得买刷屏玩,只能说明值得买确实越来越无聊了🥱

• 400g以上净水器哪款没有头杯水问题的。每隔一小时就是tds数值15跳到100

• 头杯水哪款400g净水器没问题的。每隔一小时放