【游戏时光机】90后记忆里曾经玩过的盛大的游戏

2020-09-28 11:51:22 3点赞 6收藏 7评论

现在应该称“盛趣”了,没关系,反正我接下里要说的都是倒回去初高中那时候的游戏了,我们90后是幸运的一代,我们见证了电子游戏的从无到有,也见证了网络的蓬勃发展。现在还叫盛大也没什么。

第一款:《泡泡堂》

戏原名《Crazy Arcade》,盛大代理以后中文名定为《泡泡堂》,并在2003年正式上线国服。这款休闲网游,一上线就收获了众多玩家的青睐,甚至实现了70万人同时在线的成绩,可谓是休闲网游的一个巅峰。我第一次见到这个游戏是家里的哥哥在玩,那个时候年纪小,只说是个放屁游戏,放完就跑,屁炸了谁就是谁。

【游戏时光机】90后记忆里曾经玩过的盛大的游戏

游戏的玩法来源于FC时代的炸弹,操作十分简单,基本上只要用六个键位就能完美操作,空格键放置水泡。加上游戏可爱的画风使这款游戏在当时吸引了不少女性玩家,在04年的时候甚至掀起了一阵“泡泡风”!那时候跟现在一样菜,动不动就被自己的泡泡炸死了,要么就被对方的泡泡吓死了。

第二款:《冒险岛》

2004年盛大代理的一款韩国游戏,那个年代韩国游戏厉害的很,许多好玩的端游都是韩国过来的。

冒险岛是最经典的2D横幅游戏,因为萌风,高度可玩性和强大的新鲜感成为当初的热门网游,当然以前可选择的游戏不多。如果你玩过冒险岛,你应该记得在出生岛被红蜗牛虐杀的恐惧,第一次到金银岛的兴奋和不安,第一次拿到枫叶武器的激动,以及在废弃都市呼朋唤友做组队任务的充实。在那个电子竞技还未兴起,泡泡堂为主流,传奇还未消亡的游戏萌芽年代,这种角色养成类2D横版游戏的火爆,超乎你的想象。

【游戏时光机】90后记忆里曾经玩过的盛大的游戏

谁也没想到短短几年,曾经红极一时的冒险岛,现在几乎已经变成了无人岛,剩下为数不多的玩家,也大多是开脚本刷怪刷金币的工作室。之前有一段时间,我玩王者荣耀老遇到演员,就心如死灰地下载了冒险岛,打算重温一下当年休闲养老的惬意生活。