吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤

2020-09-06 20:04:56 75点赞 329收藏 132评论

吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤。秋天是进补的好时节,肉类中,除了牛羊肉,还有一种肉,它就是鱼肉,鱼的品种丰富,还可以分成淡鱼与海水鱼,淡水鱼中,鲤鱼和鲫鱼是大家经常吃到的鱼类,还有一种淡水鱼,近年来也有很多人喜欢吃,它就是巴沙鱼。

吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤

巴沙鱼是一种淡水鱼,无小刺,尤其家中有小孩子,可以放心给孩子吃这鱼,不会担心孩子被鱼刺卡到,比吃鲤鱼强多了,因为鲤鱼的背部基本都是小毛刺,孩子吃的时候很容易卡到喉咙,非常味鲜。巴沙鱼价格便宜,也就7-12元左右。巴沙鱼不能与海水鱼相比,但是在淡水鱼中,还算营养丰富的鱼类。巴沙鱼含有丰富的蛋白质、维生素A、矿物质等营养物质。

吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤

巴沙鱼的售卖方式,基本都是无鳞无刺的状态,所以很受人们的喜爱。巴沙鱼的味道有些腥,所以制作起来,要经过调料腌制以后再烹制,可以去掉巴沙鱼中的腥味。巴沙鱼的做法有很多,除了煎炒炸以外,还可以做成鱼丸、涮火锅、水煮鱼,味道非常鲜美。今天咱们用巴沙鱼做了超级好吃的巴沙鱼粉丝煲,非常下饭的一道家常菜,做法极其简单。

巴沙鱼粉丝煲

所需食材:巴沙鱼1条、粉丝1捆、金针菇1小把;【腌制鱼调料】盐适量、料酒1勺、胡椒粉适量、淀粉1小勺、食用油1小勺;【酱料】食用油1勺、蒜半头、生抽2勺、蚝油1勺、白糖1小勺、料酒1勺、盐少许、豆瓣酱1勺;【表面装饰】葱花适量、小米辣适量。

制作方法:

1、首先,我们先把巴沙鱼斜刀切成段,这样熟得会更快一些,加入盐适量、料酒1勺、胡椒粉适量、淀粉1小勺,用手抓匀,然后加入1勺食用油去腥,再次抓匀,腌制15分钟。

吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤

2、同时,再把粉丝放入一个大碗中,加入适量清水,浸泡15分钟。

吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤

3、再来制作一个酱料:把蒜切成末,锅中加入食用油,油热后,加入蒜末,炒出香味,然后加入生抽2勺、蚝油1勺、白糖1小勺、料酒1勺、盐少许、豆瓣酱1勺,翻炒均匀,酱料就炒好了。

吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤

4、选择一个大小适中的小锅,把粉丝放入底部,加入金针菇,再加入腌制好的巴沙鱼,把炒好的酱料均匀的放在巴沙鱼上面。

吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤

5、加入适量水,水不要加太多,汤太多,鱼不会太入味,影响整道菜的口感。

吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤

6、盖上锅盖,大火烧开后,转小火继续煮5分钟,就做好了,装盘后可以撒上葱花和小米辣。

吃鲤鱼不如吃这鱼,味道鲜美无小刺,孩子吃放心,才几块钱一斤

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

SHINY MEADOW 每日鲜语 鲜牛奶185ml*14瓶装牛奶儿童小瓶鲜奶

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

• 这鱼吃起来还真放心不了

• 哈哈,这个鱼可能开始在国内做公关了。之前都能搜到养殖环境最脏的鱼都有谁,现在一搜巴沙鱼都是便宜美味好吃.....偶尔吃还行不要给小孩吃

• 蛋白含量只有龙利鱼的一半,与常见的淡水鱼类相比也明显偏低脂肪含量虽然不算高,但淡水鱼的不饱和脂肪酸(DHA、EPA等)含量要远低于海鱼
    来源:去看看
    鲤鱼比巴沙鱼好100倍,商家出于商业目的用巴沙鱼都能理解,自媒体不要章口胡来

龙利鱼好像很不好买,太容易买到这货

鲤鱼比巴沙鱼好100倍是怎么得出来的?说dha的时候就说淡水鱼不好,说鲤鱼的时候就不提鲤鱼也是淡水鱼了,玩的好一手田忌赛马

• 巴沙鱼是一种鲶鱼,住要产自湄公河流域。经常冒充龙利鱼。其实营养价值不错,口感也还行,加上没刺还便宜。网上说他脏主要是因为湄公河污染较为严重,加上鲶鱼什么都吃....... [赞一个] 。正常渠道进口的质量还是什么没问题的。 [大囧]

我这辈子都不会吃鲶鱼的 [喜极而泣] 自从知道它们吃什么长大的之后。

我见过生吞老鼠。。。。好恶心

• 以上随便百度党的知识,让人汗颜,犹如谣言给西瓜打针增红。巴沙鱼营养价值不高,你说你吃个鱼,能有多少营养,主要还是鱼肉脂肪低,有一定蛋白质,价格便宜呗,再怎么比猪肉价格便宜多了。但巴沙鱼口感一般般倒是真的,而且从国外进口过来的巴沙鱼都是冻块,还添加了磷酸盐,这也是为什么很多人吃过巴沙鱼 觉得不好吃,因为你解冻后,即便烹饪的时候不放一点盐,都有一股咸咸的味道,味道确实也不好闻。

这磷酸盐有啥办法去除吗,其实我觉得这鱼就是因为有这磷酸盐影响了太多的口感,要不然当当口粮还是有性价比的

我没找到办法,毕竟时间太久,相当于长时间腌制了,太入味了。

• 据说这鱼是营养最差的品种。

• 巴沙鱼一般都是越南养殖出口过来的,大多数都用于烤鱼,水产批发市场的亲戚说很多都会泡药水,让我别买

• 保水剂太多,含磷高,小孩子少吃

• 这鱼除了没鱼味…其他还好

• 一点都不专业,这种鱼满满的防腐剂,别说给孩子吃了,自己作为大人都不敢多吃 [皱眉]

• 鲤鱼没人吃的吧,肉质太粗了,一股土味

鲤鱼没那么差的吧 [火冒三丈] 做水煮鱼酸菜鱼味道还是可以接受的。糖醋鱼也还行。

做糖醋鱼确实还行。做水煮鱼酸菜鱼???哪个地方这么不讲究

• 巴沙鱼营养价值不高,也不好吃,还拿出来推荐,也真是醉了。

• 小编看来真的是没孩子的 这鱼孩子就不建议吃好么 自己百度为什么

• 这鱼有股碱味,水泡几小时,反复冲洗气味依然很重,恶心至极。据说冷冻过程为了保湿添加磷酸盐,料酒柠檬汁能上都上全上无法去味,不会在买。

同感,怎么也去不掉

• 这鱼很差的,千万别

• 貌似说吃***的鱼

只要是鱼都吃屎,没什么奇怪的

我就想知道,你是怎么去码的?

• 巴沙鱼土腥味重,营养也低。还是买海鱼吧。

• 其实很多鱼都适合小孩子吃吧 大部分的海鱼都没问题。

可是这个鱼前一阵子风评好差好差 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 现在海鱼好贵,大黄鱼普通品质一条也要35块,高品质70+ [大囧] 鲈鱼沙丁鱼便宜但是都好难吃,幸好但也只有便宜好吃的明太鱼比较不错了……

鲈鱼真的好吃。而且超适合小孩

• 做这么辣也不适合给孩子吃啊 [尴尬]

我刚开始也是这个想法,看来你肯定没看完做法。。全程不含辣椒。。最后撒上去的,用不用辣椒都可以 [呃呃]

• 做为经常吃这个的人都不会跟人推荐这个,为什么呢,没记错的话有种海鱼跟这个差不多,但价格就不止一星半点了,之前一直还觉得物美价廉,后来专门去查了下这鱼什么来头,然后看到了鲶鱼,⊙∀⊙!