看《三十而已》,品"渣男营销"

2020-08-08 17:15:50 4点赞 0收藏 1评论

网络热播剧《三十而已》最近的话题度可谓颇高,我一个从不追剧,每天都在和大家谈论球鞋、坚持运动的硬核男人Derrick东东,最近也是被这部剧俘获了芳心,不得不说吹空调、吃西瓜、看网剧的日子还真是舒服~~~

看《三十而已》,品"渣男营销"

说到这儿肯定有人要说我是因为好色,是被三位貌美如花的女主吸引了吧,听起来好像很有道理的样子,好吧不装了,我是直男我摊牌了;

看《三十而已》,品"渣男营销"

三位女主自不必多说,除了出众的外表和气质,每个人都有着独立的思想和性格,正是这个时代都市女性的缩影,生动且真实,说没有被吸引吧你们又得说“真虚伪!”哎~我太难了!

看《三十而已》,品"渣男营销"

实话实说真正能吸引我把这部剧看下去的理由是那三位渣出新高度的渣男,他们会有怎样的结局,是我坚持看下去的动力,因为我始终相信一句话“善恶到头终有报”(这是我好兄弟的至理名言)曾经有过球鞋鉴定师履历的东东,在鉴定渣男上也是一把好手,所以各位~~~

虽说是部网剧,但所有的影视作品都来源于生活,也不仅限于生活,三位“渣男”的形态也恰恰让我看到了球鞋圈的“渣男”行为,简直如出一辙真是绝了!

NIKE:梁正贤的海王渣

看《三十而已》,品"渣男营销"

现在的Nike财大气粗稳坐当今世界第一运动品牌的位置,在21世纪凭借着鬼魅的营销手法赚的是盆满钵满,各种饥饿营销搞限量、做联名、玩配色、讲故事让各位不由自主的掏了腰包,最后你还附上一句感叹:“真香!”这样的操作是不是像极了那个让王漫妮神魂颠倒的海神梁正贤呢?

联名限量

看《三十而已》,品"渣男营销"

梁正贤:“你是我遇到过最特别的女孩!”我呸!这就好比Off-white X Nike发售前的糖衣炮弹,全球限量5000双,货量之少瞬间会让你感觉到这双鞋的独特性,还没买到就已经在想象你穿上它的样子,穿上它就高人一等?就能成为了真正的sneakerhead?

看《三十而已》,品"渣男营销"

然而你不知道的是,你买不买对他们来说意义并没有那么重大,你只是他们为了达终极目标的环节中可有可无的韭菜,就是个免费的广告牌,这你还不明白

玩配色

看《三十而已》,品"渣男营销"

前两年玩AJ1现如今玩DUNK SB,就问你们真的了解他们的文化吗?元年的几个配色你真的知道吗?如果是真的喜欢,低价的时候你为什么不冲?涨价了倒是觉得香了;

看《三十而已》,品"渣男营销"

现如今大火的腰果花、冰淇淋、白灰dior......都不是曾经的元年味道,也毫无情怀可言,但你仍然愿意为之买单,换个颜色加上一些噱头就出来圈钱,精明的Nike正好抓住了当今年轻人特立独行追求自我的心理;

看《三十而已》,品"渣男营销"

这就好比梁正贤送给王漫妮的那些华丽的衣服一样,穿上它光鲜亮丽似乎自己就是不同于众生的上层人士,然而现实是她仍住在上海郊区的低价出租屋内,光鲜的外衣确实能俘获王漫妮的内心,但生活的本质不是那些被外衣包裹的“虚伪和欺骗”;

看《三十而已》,品"渣男营销"

球鞋是用来穿的,不是用来炒的,玩配色俘获人心Nike你还要玩多少年?

讲故事

看《三十而已》,品"渣男营销"

“禁穿”“最后一投”“德鲁大叔”“空中大灌篮”......这些都我们比较熟悉的和Nike相关的故事和电影,对于讲故事Nike绝对算得上是个大师,总能通过讲故事的形式博取人们的关注,他们的根本目的不是故事本身,而是通过故事的形式来增强人们对产品的印像从而达到营销的效果;

看《三十而已》,品"渣男营销"

“漫妮,你做得番茄炒蛋是我吃过最美味的食物。”“你穿高跟鞋是最好看的,我想你可以随意穿,不心疼的穿,再也不用往鞋底垫底胶。”“我们是一起经历过生死的人”......没看这部剧听到梁正贤说这些话真的觉得这个人是个正人君子,看过之后你就会发现他就是个不折不扣的海王和时间管理大师;

看《三十而已》,品"渣男营销"

不是谁都能讲好故事的,梁海王总是会在某个特殊的时段和场合提起他和王漫妮过往的种种故事,在氛围的烘托下显得格外动人,女主王漫妮也是感动不已,可以说女主的内心在被他渣的这段时间都拿捏的死死的,这样的表现和Nike的故事营销手法简直如出一辙,只想说,城市套路深 我要回农村~~~

LINING:许幻山的花活渣

看《三十而已》,品"渣男营销"

家庭幸福、小有成就、家有贤妻这是多么让人羡慕的画面啊,简直就是现实生活里的人生赢家,虽算不上大富大贵但能在大都市站稳脚跟这已经非常令人嫉妒了,还有一个贤内助般的妻子陪伴,真的是他人生最大的幸运;

看《三十而已》,品"渣男营销"

然而小三的出现男主许幻山开始秀花活,一手好牌被他打得稀烂,看到这里的时候就有一种冲上去暴揍渣男的想法,一句脏话挂嘴边,不知当讲不当讲;

看《三十而已》,品"渣男营销"

生活中的“渣男”往往都带有一定的贬义,而品牌上的“渣男”行为,是他们发展到一定阶段必然要经历的路程,我们不鼓励这种行为出现但是品牌要发展,店面要开门,员工要吃饭,他们必须这样做;

看《三十而已》,品"渣男营销"看《三十而已》,品"渣男营销"看《三十而已》,品"渣男营销"

相比于Nike的海王式纯渣,LINING更像是秀花活儿的出轨渣,我不敢说这样做能否带来好的效果,但在一定程度上缓解了品牌库存的压力,曾经那个老老实实专注做产品,深挖国内运动市场的李宁已经不复存在了,在时代浪潮的引领下摇身一变成了世界品牌中国李宁,上纽约冲巴黎、搞联名玩限量、致经典做套装......这一系列玩法真可谓是“渣男营销”。

看《三十而已》,品"渣男营销"

LINING未来的我们都十分期待,除了“渣男营销”行为,最近几年LINING的产品力也算是可圈可点,闪击、驭帅、音速、全城......主打性价比市场,韦德之道、䨻、时装周系列代表高端显露实力,一高一低吸粉无数,算是稳住了国内市场;

看《三十而已》,品"渣男营销"

但作为国民品牌的LINING也有秀花活的时候,韦德之道玩配色搞限量,让爱你的鞋迷无比神伤,致经典做套装3499的发售价你说这价格买个FOG它香不香,四个雷产量少,抬高姿态又控量.......一波操作下来,那也真是扛不住啊;

看《三十而已》,品"渣男营销"

原来是没钱买李宁,现在是没钱买李宁,我们原本熟悉的那个许~Ning哪去了,只能默默说一句:“你真的变了!”

Adidas:陈养鱼的冷漠渣

看《三十而已》,品"渣男营销"

漠不关心陈养鱼,生活中的无视和冷漠是一种冷暴力,让那些对你充满期待的人失望伤心也是“渣”的表达;

看《三十而已》,品"渣男营销"

一个靠自己的努力从小城市一步一步打拼立足上海的上班族,有一定的个人能力,在上海过着一个算不上富裕却十分安稳的生活,和女主钟晓芹本可以有一个甜蜜温馨的家庭,但在人生最美好的时候他却只想着养鱼,对妻子的漠不关心,工作的好高骛远,落魄后的自暴自弃,让一个原本幸福的家庭碰上了前所未有的危机;

看《三十而已》,品"渣男营销"

这就好似现在危机中的Adidas,对市场的无视和冷漠,对产品的研发力度不够,加之疫情的影响,第一季度的销售额下降了20%,净利润缩水96%,全球有七成的门店面临关闭;为了能够活下来,危机中的阿迪达斯给了我们无数的利好,4折价格买到的球鞋可谓真香!

看《三十而已》,品"渣男营销"

曾经那个叱咤风云独占鳌头的Adidas在时代的洪流中褪去了光环,三十年过去了Adidas还是原来的那个Adidas,但Nike已经不是原来的Nike;

Adidas对营销的无视,产品的研发寻求稳妥,科技上没有突破性的创新,原有被大众认可的功能性设计被摒弃,如果说Nike是个商人Adidas就是个匠人,商人在想办法如何卖更多的商品,匠人在想如何把产品的质量和舒适度做到更好,这也是我们爱阿迪的原因之一;

看《三十而已》,品"渣男营销"

但是这不是一个“酒香不怕巷子深”的时代,时代在进步社会在发展,顺势而为才能飞速发展,固步自封无视市场冷漠营销,也必将遭到危机的考验;

看《三十而已》,品"渣男营销"

我们都爱阿迪达斯,希望我永迪可以渡过难关,在危机之中把握市场重视营销,让优秀的产品在合理营销的推动下重回下一个巅峰,我认为它有这个实力,我们也有这样的耐心;

李宁鞋子男款2020新品音速8男子高帮篮球专业比赛鞋ABAQ107官网旗舰网 云雾白/柔玫瑰粉-3 42

李宁篮球鞋男鞋驭帅13回弹防撞一体织透气减震耐磨防滑稳定支撑中帮男鞋运动鞋专业篮球鞋官网旗舰网 标准白-1 42

李宁篮球鞋男鞋2020新品韦德全城8减震耐磨防滑运动鞋透气舒适支撑包裹回弹篮球场地鞋官网旗舰网 岩石灰/影灰色-1 42

adidas 阿迪达斯 Harden Vol. 4 男士篮球鞋 EF1204 1号黑色/亮银/荧光红/亮白 42

阿迪达斯官网 adidas Pro Model 2G 男子篮球场上篮球鞋 EF9820 如图 42

阿迪达斯官网 adidas Posterize男鞋场上篮球运动鞋FW4343 白/信号绿/淡灰 41(255mm)

LI-NING 李宁 驭帅13 男士篮球鞋 ABAP075-1 标准白/标准黑 39

阿迪达斯官网adidas VS SET男鞋运动鞋场下篮球鞋F34370 黑色 43(265mm)

李宁官网篮球鞋男运动鞋驭帅13云减震回弹男子一体织透气轻便高帮防滑战靴运动鞋专业比赛鞋ABAP075 标准白/标准黑-1 43

阿迪达斯官网adidas VS SET男鞋运动鞋场下篮球鞋AW3890 1号黑色/亮白 41(255mm)

阿迪达斯官网adidas Harden Vol. 4 GCA男鞋场上篮球运动鞋EF9938 一号黑/浅琥珀/淡灰 43(265mm)

adidas阿迪达斯2020男子Harden Vol. 4 GCA哈登篮球鞋FY0870 FY0870 42

adidas 阿迪达斯 FV5592 男款运动篮球鞋

adidas 阿迪达斯 FV5592 男款运动篮球鞋

李宁篮球鞋男鞋驭帅13回弹防撞一体织透气减震耐磨防滑稳定支撑中帮男鞋运动鞋专业篮球鞋官方旗舰网 标准白-1 41

李宁篮球鞋男鞋韦德之道7全城6队尚音速7驭帅11夏季13户外2020休闲鞋悟道减震碳板高帮运动鞋 057-3光芒蓝/冰橙色/标准白 42内长(265)

中国李宁 篮球鞋夏季透气男鞋郭艾伦韦德之道7悟道闪击3低帮驭帅11新品6实战减震耐磨运动鞋 闪击3-薄荷绿 42