白话说垫子 篇三:6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

2020-08-10 20:00:00 9点赞 8收藏 25评论

本文这次是:红字主要,篮字次要;或是深字主要,浅字次要(大妈的字体颜色啥时候能用啊)

是夜,我心怀忐忑地推开了这家不知道多少年间都没再踏进过一个活物的残破老店,复杂的内心翻腾着辛酸与感慨。入目里的整个店面上下,从玄关到柜台再到角落,都堆砌起了一层厚厚的尘埃与蛛网,店内的陈设年久失修,牌匾上的字眼早已模糊不清,以至于现在淘宝上都搜索不到他的品牌名。我弯下腰用手轻轻拂去那上面的灰尘,霎时间一排鲜红的大字映入眼帘,难以名状的恐惧竟令我大惊失色:竟是“地狱火品牌店”!

点上一支烟犹豫了良久之后,我终于还是下定了决心从裤兜里掏出了几张皱巴巴的票子摆在桌上——那是我明天的早饭钱,然后抱着自己都不确定是否还会有来自阳间的回答的忐忑心情,冲黑暗最里面的那间屋子喊了一句:

“老板,来一张地狱火.蝎子王鼠标垫!”

。。。。。。。。

前段时间(上个双十一就上车了,结果最近618车又发了),我在这个淘宝地图上都没有标记下来的偏僻区域:地狱火品牌店里订购了两张曾一度以为失传已久的上世纪古董鼠标垫——地狱火.蝎子王。数日后当我看到来自这家店铺的快递风尘仆仆的辗转到来之时,终于是长舒了一口气————看来,店里面似乎确实还是有活人在经营的6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

它们连同另一张一起订购的圆筒垫子,都是散装版(初代的蝎子王都是由正规包装的,不过过了这么久应该早就遗失在历史的长河中了),蜷曲在一个竖状的不规则纸盒中,由于纸盒是后期拼凑,这也使其展现出了超常的不规则形态。不过这并未能响到这几张上了年纪的老前辈,虽然“三人”都是围着圆筒绕着铺开,但是当打开包装解脱束缚的那一刹那,他们似乎又像伸展的海绵一样瞬间恢复了常态,反倒成了一种衬托这种垫子的柔软和延展性的试炼。

另外在购买垫子的时候还发生了一件相当乌龙的事。本来那天晚上,我是只打算买一张的蝎子王的,结构后头加购物车的时候手一抖居然多买了一张,这肯定是因为当时天太黑6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫 付款时自己也没看清就结账了6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫 。然而,无巧不成拙,更精彩的来了,卖家似乎是和我一样的黄鱼脑子,可能也因为天太黑@@@@,发货的时候手也抖了一下,居然一连给我发过来了3张6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫 结果就酱紫,看到原本只买了一张的垫子居然一家三口都来了!6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫 (估计店长也在纳闷那少了一张的垫子到底去哪了。。。)不过这多送的一张垫子也似乎与众不同,图案和体型都大了一些。。。不过不管怎么说,还是谢谢店长大人您的好意了 6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

那这一块垫子多少钱?没错,6块钱,中号的6块,大号的15,至于小号,只要3块钱就能拿走一张(618时要发我居然忘记发了,现在价格基本还在,大号的反而更便宜了)。虽然看到这,有些年轻的观众不禁要骂:你这搞来些什么破玩意儿?六块钱?还是听都没有听过的杂牌?恰饭都恰不饱吧!@@@不过我相信,看到这种标题,最后还能点进来的,不是是和我一样穷比的咸鱼,就是那些地狱火多年的铁杆粉丝,而这个现在差不多已经销声匿迹的品牌,在多年前代表着什么,懂的自然懂,毕竟,现在年轻人都越来越喜欢高端贵重有档次感的东西了,这种廉价货自然不会点再多看一眼。。。。

经典谜语人术语:

“这种事情见得多了,我只想说懂得都懂,不懂的我也不多解释,毕竟自己知道就好,细细品吧。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你我都没好处,当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多东西。详细情况你们自己是很难找的,网上大部分已经删除干净了,所以我只能说懂得都懂。”

以下正文

地狱火.蝎子王第不知道第多少代(应该是第二代)6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫 鼠标垫的中号版尺寸为360*295*3mm,不过事实上这里的3mm要比当下一大票标称3.5mm垫子的还要厚实。另外这是一张操控版涩垫,不是滑的,画面的主题是一只蛰伏于地底,蠢蠢欲动的蓝色大蝎子,画风粗犷,线条简约,色彩幽暗深邃,依然带着股十年前外设市场还流行的那番审美风味儿。

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

地狱火品牌的鼠标垫都是出了名的耐CAO,这里小坑只是先仅拿出了一张在用。

细节上,左上角有许久不见的Burn In Hell小火苗logo,贴切点似乎应该叫他地狱之火,记得当年因为公司名称的版权问题,骷髅头地狱火与小火苗地狱之火是打的不可开交,最后的结果就是这样,一家叫地狱火,一家叫地狱之火了。不过事后在后来玩家的习惯性叫法以及似乎地狱之火心有不服之下,两个名字潜移默化中又逐渐合流到了一起,都被大家亲切的称为:地狱火,由此可见,“地狱火”这个名号在老一代玩家心目中的地位还是很特殊的。

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

尽管就只是通过简单的塑封封藏了多年,蝎子王的表面依然还未失去他身为地狱火家族一员的那份经典 “体香”——不知从哪一代开始,后来他们每次产品的发布都不会缺席这种独特的馨香特征,完美的掩饰掉橡胶合成的异味,并将其转化为醉人心脾的香气,让你总忍不住想要探头闻一闻。而且这种香气的寿命时长也是优点,足够伴随使用者征战不短的时光也不会涣散。

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

垫面的工艺制作总能间接的折射出一家鼠垫工厂的态度精神,蝎子王的身上就重现了这么一种神奇的能力。采用了比较特殊的乱纹斜向排列纹理,整体纹路粗中有细,形似散乱实则排列有序,第一眼看上像是粗粝的沙石路表面,实际摸起来却有着意料之外的细腻,因为一般的乱纹织法可是无一例外摸起来都会略显粗糙的,而在织法技艺上老道的地狱火这次就向我们炫耀足了自己颇为精炼的编制造诣。

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

背胶上的人字形纹理略显寡淡,不过透着厚实柔软的基底仍然能够嗅到那一股属于地狱火的经典香气。3.5mm的坚实厚度,搭配上极其柔软的橡胶基底,使人上手第一时间就能感到其出色的延展性。官方对于蝎子王的本身宣传旗号就是号称“任君揉捏”,也不会出现折痕变形;这话虽然说的有些过了,但是能放出如此豪言那地狱火肯定也不是空穴来风的,从老板给我发货时居然能放心将三张毫无保护的垫子直接卷起来放在盒子外面发过来就能看出,厂家对自己的产品怀着高度的自信6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫 。事实也证明,幸好垫子的抗压抗折能力确实一流,不然也不会像现在这样到手后还安然无恙随即铺平,毫不含糊。。。。。

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

后来我还试验性的捏了几下,虽然如他所说垫子总能快速的回复原样,但也是难免会留下些许轻微折痕的,只不过折痕的深度大小肯定要比绝大多数垫子都要浅显且难察觉的多,但是这里楼主还是不推荐大家没事逮着张手无寸铁的垫子揉来揉去,即便他只是你6块钱包邮买来的,也要尽量对自己的鼠标垫好一点~~~

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

在多天下来的使用体验中,这块年龄说起来也不小了的蝎子王,细腻中总带着一丝涩涩的味道,看来特殊的织法并不仅是摆设,操控垫的优势被他尽可能优秀的发挥了出来。首先他并不恪守陈规,认为操控垫什么的就一定要做的多么多么粗糙干涩,蝎子王的妙笔在于使细腻的表面却能在微操中感受到一丝微涩的操控感,外观细而使用涩,很有利于手臂周转一大圈后再停下来好好的瞄准微操的环境,这种优势,在如今各大厂都在迎合群众将鼠垫表面越做越滑的时代已经越来越少见。当然,这样一来垫子也会在顺滑程度上有所缺失,很多崇尚丝滑派的玩家可能会不喜欢。

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

在这里小坑建议如果你是属于喜欢极致畅享丝滑的手臂流,那这款垫子可能并不适合你;而如若你是一位苦恼于压枪、瞄狙等微操的玩家,那我觉得这块价格算不上贵的蝎子王或许能在背后稍稍的推你一把。(当然,前提是你是和我一样穷,买不起几十上百,只能专挑这种便宜好用商品的咸鱼6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫 ,才能走到这种舍身去买个位数鼠垫的地步6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

那么最后简单来总结一下我这几张6元包邮的“便宜老库存”之地狱火.蝎子王第不知道第多少代的试用体验

优点

1. 价格个位数,几包辣条的钱,垃圾佬咸鱼的春天,并且还出了名的耐用

2. 地狱火祖传式体香,开包后就伴随着一缕悠悠兰香随身而放久久不散,没有其他该价位廉价垫子普遍附带的劣质合成橡胶的臭气熏天、有害身体健康的诟病

3. 操控性还不错,五十以下操控垫的佼佼者(毕竟在原来还卖几十的档口都被称为是极具性价比的存在,地狱火多年来口碑又这么好,值得予以信赖。只不过当年的那批地狱火死忠粉们现在应该都应该退出江湖了吧)

4. 垫子柔软且延展性好,即便任君虐我千百遍,该平躺的时候还是不带丝毫的拖泥带水;可承受一定压力的弯折、卷曲,并且十分耐用

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

缺点

1. 地狱火的背胶稳固性能一直很不好,这个问题似乎直到他们前几年金盆洗手后都没有彻底解决

2. 毕竟几块钱的垫子,封边的做工还是有点差

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

另外,操控性垫子,滑度比较差,喜欢丝滑流派的不宜使用

还有一件奇怪的事:入手几个月后,我发现垫子的柔软度居然有所下降,而原本较差的底胶稳固度居然逐渐好转,不知道是出于受潮的原因还是其他怎么一回事

老爹:还有一件事!几块钱的垫子,就不要再拿来和上百的比啦。。。。。

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

后日谈 或者说,本次的结局

地狱火.蝎子王与现还仅存于世的几种只能通过闲鱼等线下途径购买的地狱火第N、N、N代一起,可能是最后的一批地狱火了。说起这些垫子的高龄可能奔十都有了,相比当年上市之时的价格肯定都是便宜了不少的,当今的价格也都在几十元以下不等,个别的比如说本次的蝎子王,甚至个位数就能轻松搞到。在这里,楼主也是非常建议能点进来了解的各位,如果你们没有那种年轻人特有的虚荣与优越之心,只想花最少的钱买最实惠的东西,当然,还有一大票差点遗忘但还不至于完全遗忘掉这个史前时代的经典厂家的老玩家前辈们,都最好能够入手一块体验一下————————

毕竟,一顿午餐,少打个荤菜的钱6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫 6块钱包邮,就算翻车了也不亏,你们还犹豫个球啊!

注意,有入手想法的朋友们要到地狱火的官方企业店铺去,只有官方店的价格还是正常的,其他的店铺都在卖高价。但是不知道到底是得罪了什么人才会这样,地狱火的官方店一直都很难搜索到??。。。这也是一直以来大家都认为地狱火店铺倒闭的原因之一。

6元包邮! 地狱火官方店最后一批清仓的蝎子王鼠标垫

“日后若还能再有机会,抽空发个我迄今用过的地狱火鼠标垫的集合吧。。。”

我这样想着。