飕飕亲测 篇一百四十三:火候钼钒钢切片刀,厨房里的切菜专家,高高高~

2020-12-28 16:00:00 4点赞 9收藏 7评论

创作立场声明:有没有喜欢做美食的朋友,欢迎来讨论~

家过日子,无非就是上班、下班、买菜、做饭、聊聊天……每个人的家里都会有厨房,厨房里有菜刀,相比于外国多种多样的刀具,绝大多数中国人只需要一把菜刀就可以。因此选择一把好刀非常重要,这不仅关系到我们的心情,也关乎我们的胃~

火候钼钒钢切片刀,厨房里的切菜专家,高高高~

前两天飕飕入手了一把火候钼钒钢厨房刀,简单来说可以用"三高"来形容,那就是高颜值、高工艺、高品质。古语云:技可进乎道,艺可通乎神。火候刀遵循古法,将传统制刀精髓与名匠大师的精巧技艺凝聚成时代佳作,刷新了我对经典的记忆!

高颜值

打开精心设计的包装盒,可以看到火候刀被海绵和塑料角防护着,运输过程中非常安全。我们所看见的明晃晃的刀身,就是用甄选的德国进口钼钒钢经过专业处理而来的,设计简约却不简单,看上去就有大将风范。

火候钼钒钢切片刀,厨房里的切菜专家,高高高~

手柄为黑色ABS树脂,用色沉稳却不失气度,搭配3颗430不锈钢铆钉,银黑搭配、明暗交错,非常时尚。手柄尾部的鸟嘴型设计,可以防止脱手更稳固,也更美观生动。

火候钼钒钢切片刀,厨房里的切菜专家,高高高~

在每一把刀上,火候都加了精致的logo和防伪标志,用手摸上去,没有任何凸起或凹陷,不影响使用和清洁。

高工艺

前面所说的刀身主材钼钒钢,富含铬、钼、钒三种稀有金属元素,能够极大提升钢的防腐性、耐磨性和韧性,所以是高端厨具的主流材料,也是岁月沉淀下消费者最满意的材料之一。把它加工成刀片,还要经过高温、恒温、淬火、退火、深冷等工艺,才能保证不脆断、不变形,保证使用。

火候钼钒钢切片刀,厨房里的切菜专家,高高高~

切片刀相比砍骨刀最大的区别就是刀刃更薄、更锋利,火候切片刀采用现代工艺中最经典的V型磨法,精准控制开刃角度,刀锋纤薄、持久锐利。

我们都知道ABS+430,可以使手柄兼具韧性、硬度和刚度,那么手柄和刀身如何自然地连接在一起呢?这里需要用到的就是精准数字化焊接技术了,它把刀片和手柄无缝连接,过渡自然,不易断裂、更易清洗。

高品质

经过体验,这把刀重量适中,握感非常棒,因为手柄采用13cm德式加长造型,并且结合人体力学原理,更贴合手掌,握着舒适还省力。除此外,与普通刀具相比,火候刀刀幅更宽、厚度更厚,2.5mm加厚刀背,操作起来更有力度和手感,诚意满满。

火候钼钒钢切片刀,厨房里的切菜专家,高高高~

高端钼钒钢、ABS手柄+430铆钉、专业处理工艺+无缝焊接技术……正是高颜值和高工艺,才印证了火候刀的高品质。这把切片刀可以轻松削切无骨肉、鱼和非硬壳蔬菜,如果你需要经常看剁排骨、鸡鸭骨、鱼骨等,需要再添一把砍骨刀~

火候钼钒钢切片刀,厨房里的切菜专家,高高高~

世间万物,唯有美食与爱,不可辜负,手握菜刀,感受烹饪的乐趣,更是爱的味道。

火候钼钒钢厨刀99元小米有品去购买

尊享款火候复合钢砍切两用刀

尊享款火候复合钢砍切两用刀

火候钼钒钢砍骨刀 不锈钢砍骨刀 家用厨房刀具单刀 切肉砍骨厨师用刀

火候 火候纳米陶瓷刀 8寸 菜刀套装厨房陶瓷刀具削皮切片刀水果刀家用

火候钼钒钢厨刀

火候钼钒钢厨刀

有鱼精选 火候钼钒钢厨刀

有鱼精选 火候钼钒钢厨刀

小米有品 火候纳米陶瓷刀厨房刀具家用陶瓷菜刀切肉刀水果刀单品 组合 厨具 6寸单品

火候复合钢砍切两用刀家用菜刀斩切刀切菜切片斩剁骨厨房刀具单刀 砍切两用刀

KYOCERA 【全日产】京瓷KYOCERA陶瓷刀菜刀切片刀切菜家用刀具厨房黑刃 黑色

张小泉菜刀 横野系列不锈钢家用厨房刀具小厨刀切菜刀斩骨刀 40Cr钢切片刀

十八子作抗菌菜刀斩切两用刀切片刀多用刀厨房刀具 十八子菜刀寻味系列 【SL2372-B】寻味·锋·切片刀

张小泉流线几何·炫影家用不锈钢切片刀菜刀切片菜刀D100501 炫影切片刀(全钢刀身)

龙之艺龙之艺菜刀切肉刀切片刀厨师刀超快锋利厨房家用刀具 家用切片刀(直柄)

十八子作 厨房刀具菜刀斩砍骨刀大骨刀加重 阳江十八子菜刀家用 白色极锋砍骨刀【SL2367-A】

利皇菜刀刀具龙泉锻打刀切菜刀砍骨刀斩骨刀切片切肉刀斩切刀家用厨房 古法锻打小菜刀 古法锻打-斩切刀+砍骨刀

荣事达(Royalstar)前切后斩菜刀家用锻打厨师切片刀切肉砍骨刀具刀 斩切刀

双立人(ZWILLING)雅系列厨师刀日式刺身刀切片切肉牛肉刀西餐寿司料理刀具18cm 【轻奢款】大马士革料理刀

小米有品 HUOHOU 火候 钼钒钢厨刀