蜂花牌檀香皂,洗完之后像荷叶一样的效果呢~

2020-11-25 17:33:01 10点赞 16收藏 24评论

是我心中的国货之光,蜂花牌檀香皂,洗完之后像荷叶一样的效果呢~ 是简单生活的好帮手。

🍀我学会做手工皂之后,就一直是自己做肥皂的。近几年忙碌了些,常常无暇做肥皂,最初是一个月1-2锅,后来是两三个月1锅,最近一两年只能半年一锅了,常常是用到最后一两块了,才不得不去做一锅。

我很小的时候就记得父亲是用的蜂花牌檀香皂,那个檀香味道浓郁。我那时候是不怎么喜欢的。

蜂花牌檀香皂,洗完之后像荷叶一样的效果呢~

父亲也曾经“移情别恋”过力士香皂,娜塔莎金丝姬,这个名字是父亲一直挂在嘴边的。/. 还有很多年前,单位聚餐后陪同新来的同事去买日用品,马来西亚同事嘴里不断大声念叨Lux,Lux.

今年初夏的时候,手工皂又用剩最后一块了。因为很多年没有买香皂(除了舒肤佳之外,这个我知道,促销时9.9三块)忽然发现各种肥皂都蛮贵的,明显不是我记忆中的价格了🍊。因为买东西凑单的缘故,我就凑了蜂花牌檀香皂。

我每天会洗很多次手(十几二十几次吧),又不习惯用洗手液,→其实给自己一块洗手后手不会干的肥皂,才是我一直做手工皂的原因。舒肤佳实在太糙手了,那个拿来戴乳胶手套洗袜子~

蜂花牌檀香皂,洗完之后像荷叶一样的效果呢~

因为手工皂只剩最后一块了,所以拿蜂花牌檀香皂洗澡🛀了。惊讶地发现洗完之后也不太干! 所以也一并拿来洗手了。并且渐渐习惯了檀香皂浓郁的味道弥漫在卫生间里(虽然看成分表其实是香精)。

蜂花牌檀香皂,洗完之后像荷叶一样的效果呢~

洗澡的时候会坐在浴缸与墙壁的交界处,欣赏被肥皂洗过的皮肤,呈现出像荷叶那样子的效果,就是用花洒冲,水珠会瞬间滚落

我昨天用蜂花牌檀香皂香皂洗鸡蛋, 用鸡蛋模拟了这个效果,看看图片吧:

鸡蛋涂了肥皂后冲水,↑鸡蛋涂了肥皂后冲水,↑

移开水龙头,水珠瞬间滑落~   ↑移开水龙头,水珠瞬间滑落~ ↑

来回玩了很多次~   ↑来回玩了很多次~ ↑

如果洗澡洗手后,水龙头冲走肥皂泡,手背的皮肤也是瞬间水珠滑落,感觉好有意思~ 像荷叶。

另外还有玫瑰、茉莉、人参,除了檀香皂外只用过玫瑰的,就是觉得有些太香了↓有些好奇人参的味道……

玫瑰的↑玫瑰的↑

就只用剩这一块了,↑就只用剩这一块了,↑

相比玫瑰味道的,我还是觉得檀香皂更好一些。

全部都是纸质包装的,没有一点点塑料。全部都是纸质包装的,没有一点点塑料。

蜂花牌檀香皂,洗完之后像荷叶一样的效果呢~

蜂花檀香皂沐浴洗澡手工香皂上海经典国货檀香125克*5块23.5元京东去购买

另外还有一款更高级的↓,故宫联名款,看成分是多了乳木果油,我没有用过,哪天促销或者凑单试一下~

蜂花檀香皂105g*3块温和嫩肤保湿滋润(故宫IP联名定制款)26.9元京东去购买

今年还有铁盒的,更贵,不过很漂亮,肥皂看起来也更精致,看成分多了无患子和乳木果油,定位于沐浴皂洗脸香皂。站内看到有人用了~

蜂花上海蜂花牌逸品檀香皂150g温和植物配方滋润保湿沐浴皂洗脸香皂铁盒包装39.9元京东去购买

蜂花牌檀香皂,是我心中的国货之光,是外婆的味道,是爸爸的味道😊。

你要不要买一块试试? 在这样初冬的日子里,假装怀旧一下。毕竟拿来洗手洗澡🛀,也是极好的~

叶卡捷琳娜二世 2020/11/25🌸

蜂花檀香皂沐浴洗澡手工香皂上海经典国货檀香125克*5块

蜂花檀香皂沐浴洗澡手工香皂上海经典国货檀香125克*5块

matou 马头 老肥皂天然老国货透明皂家用手洗机洗洗衣皂200g*4块

超能 女士内衣专用皂 茉莉清香

超能 女士内衣专用皂 茉莉清香

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 马赛洗衣皂

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 马赛洗衣皂

Liby 立白 椰油精华洗衣皂 101g 学生会员

Liby 立白 椰油精华洗衣皂 101g 学生会员

matou 马头 肥皂除菌加香超值六块家庭装内衣内裤专用洗衣皂强力去污柔顺芳香 六合一洗衣皂(118g*6块)

雕 超能内衣皂女士专用101g*8块肥皂家用实惠装洗衣皂洗衣皂内裤除菌

OMO 奥妙 酵素衣领净 400g

OMO 奥妙 酵素衣领净 400g

Tide 汰渍 全效360系列 无磷洗衣皂

Tide 汰渍 全效360系列 无磷洗衣皂

PRATIC 狐狸爸爸 欧洲原装进口马赛皂 300g*6块

PRATIC 狐狸爸爸 欧洲原装进口马赛皂 300g*6块

matou 马头 除菌强祛污椰油衣皂 200g 2块

matou 马头 除菌强祛污椰油衣皂 200g 2块

雕牌 洗衣皂增白皂232g10块家用实惠装香味持久清新柠檬透明皂去污

Liby 立白 大师洗衣液 100g 学生会员

Liby 立白 大师洗衣液 100g 学生会员

惠寻 天然椰油增白洗衣皂

惠寻 天然椰油增白洗衣皂

Kispa 好爸爸 天然亲肤粒子皂

Kispa 好爸爸 天然亲肤粒子皂

Kispa 好爸爸 洗衣皂亲肤粒子皂除菌除螨除味200g*6块肥皂手洗内衣

雕牌 青柠洗衣皂 190gx2块

雕牌 青柠洗衣皂 190gx2块

• 好家伙,买一块来做汽车的雨敌 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

玻璃上效果会不会不一样吧,汽车玻璃上好像是用洗洁精,然后肥皂是可以一定程度防止起雾,,,,, 我去锅盖上镜子上试试先

试过了,用肥皂清洗了一个大玻璃锅盖,再涂满肥皂,再用花洒冲掉→ 很遗憾,在玻璃表面没有形成荷叶效果,倒是玻璃锅盖的把手,是不锈钢的,那个上面形成了荷叶效果,另外昨天清洗小猪呵呵罐头上的塑料盖子,也形成了荷叶效果~

• 看包装还以为是桂花糕,, [口水] [口水]

说明那时候你饿了呢~

• 用擦丝器弄成小条状,太阳暴晒几天变干变脆,放车子水壶,可以作为驱水雨刮水用!不过腐蚀大,估计会伤玻璃

伤玻璃不太可能吧,实验室强酸强碱都是放玻璃器皿的,玻璃耐腐蚀的,何况这类肥皂的碱性顶多在9吧,→我好奇了,现在就去测一下→🏃→测完了,的确是9,湿水打湿搓出泡泡,用试纸测了一下 [龇牙]

另外刚才去玻璃锅盖上试验了一下,很遗憾在光滑的玻璃上面并没有荷叶效应,倒是不锈钢、塑料的表面有看到

• 小时候用过,这个能杀菌吗?

好像不能杀菌→假如我们定义硫磺香皂、硼酸浴皂之类的杀菌,但实际上,流动水吸收就可以洗去大部分的…… [龇牙]

• 这款皂硬实,不像其他皂那么容易化,不过感觉洗了手干,你们会吗?

哪里,比舒肤佳容易烂掉许多呢~ 洗之后不会手干。你可能是刚开始新肥皂的时候,可能觉得有些硬,其实不硬。另外有可能你在北方?空气干燥? 或者水质硬? 😊

我在广东,这个开了有半个月,硬身。舒肤佳用用就软了还断成两块