【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

2020-11-25 22:45:02 179点赞 57收藏 36评论

创作立场声明:纯原创!分享心得经验给每一位讨厌洗碗的小伙伴!祝大家早日选中心仪的洗碗机,不用洗碗~!

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

大家好,今天给大家写一篇长长长长长的

洗碗机心得。

洗碗机常见Q&A之大家是怎么问得这么统一的

Q:又没几个碗凭啥要用洗碗机,我自己洗两分钟就搞完了,买了浪费钱

哼。呵呵。就这么跟你们说吧。一般大声说什么什么特别简单两分钟就搞完了的,要么是真的强,要么就是自己从来没做过。我觉得九成九九九九九都是没干过或者一年做那么一两次,早就忘了每天洗碗的痛苦。

洗碗根!本!就!很!烦!谁喜欢用手摸油腻腻的碗!和水!更别提冬天!凝结成一块的油!搓都搓不动🙄就算不讨厌洗碗有洁癖的人,那也是享受洗干净亮晶晶的碗筷,享受的是劳动后的成果,谁会喜欢没洗的碗啊!

再说了,洗过碗的人都知道,洗碗是两分钟的事情吗?两分钟够你洗个P呀,给碗打湿了还差不多。干活不仔细,还好意思大放厥词。哼。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

Q:洗碗机又浪费水又浪费电,好好的自己洗一洗不就行了吗,非得浪费这钱?

也不算吧。洗碗机洗一次差不多是耗一度电,6L水左右。洗碗最贵的是洗碗块,牌子不同价格不一样,两三块一个吧。洗一次用一个,洗碗机够大的话一天洗一次就行了。算一下差不多成本就是两三块或者三四块吧洗一次,五块钱不到。

不过洗碗机不能放洗洁精或者小苏打之类的,所以这个成本也降不太下来🙂

五块钱!好像很多。五块钱!又真的啥也买不着。啊!好想发财啊~

反正你就感觉一下自己洗一次碗的劳力值不值五块钱!要么自己赚,要么就送洗碗机赚!

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

Q:洗碗机哪有人洗得干净啦,碗都洗不干净买来做什么,瞎浪费钱

确实偶尔会洗不干净。但是如果按洗碗干净程度来排列的话,应该是妈妈们>>>我们这一代中的勤快人儿>>洗碗机≥我们这些肯干家务活儿的>>>>>不干家务活儿还叫得最响的🙂

要认真算的话,不光洗碗机,洗衣机扫地机器人啊还有任何一种机器,都没有人认真干活儿来得厉害。但是扪心自问一下!自己属不属于这种*级洗碗匠人!

反正洗碗机高压水冲洗+洗涤剂去污+高温杀菌,一轮下来比很多懒人洗碗强出老大一截。

并且洗碗机洗完碗不会闹情绪。不会跟你算今天我洗明天是不是该轮到你了。

说来说去洗碗真的不愉悦啊!大家都不喜欢洗碗啊!不然为什么没有人抢着洗碗!

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

Q:洗碗机买什么牌子的?买多大的?买什么类型的?

买大的买贵的买落地式的,如果能选的话。

买大的:十几套的那种。洗一次碗就是要一块洗碗块嘛,又不会给你削成一半,反正你洗多洗少都要耗这么一块儿,为什么不洗多点!无非就是多耗点水,水比洗碗块便宜多了~而且还能塞锅!要是过年锅碗瓢盆一大堆,大洗碗机绝对超值~【据说新的升级版可以给你弄成洗一半的,钱多好办事对不对!不然选最新版的!更省钱了】

买贵的:很简单啊,机器干活本来就不如人那么智能,贵点儿的机器干活儿水平会比较接近正常人,操心稍微少点儿。反正都花钱买机器干活了,要是不好使岂不是天天生气?岂不是适得其反?岂不是白花钱😮任何电器都适用这个逻辑~!

买落地式的:比较能装嘛。也不会占用台面或者水槽位置。不然本来厨房台面就很不够用了,还要特意空出来一大块儿~

买商场常见那些牌子就好啦,但是要选售后靠谱的。任何电器都同样也适用这个逻辑~!

反正洗碗机主要的问题就是大家觉得【浪费钱】

因为自己顺手就能做。

那生活中什么家务事自己不能顺手做呢!都能啊!

顺手洗一洗碗。顺手搓一搓衣服。顺手打扫卫生。顺手收一收屋子。

都很顺手啊。

但是这些事情呢,属于收拾烂摊子型的,不得不做,不做就没有整洁舒适的家,但是做了也没人给你颁奖。可烦了。

这个时候!有机器帮你做!Nobody hurts~大家都心情愉悦。怎么样!不错吧!

这就是传说中的家庭版【花钱买开心】

下面开始全方位详细安利洗碗机

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

我很多小伙伴家里都装了洗碗机,还有不少正在准备装,没怎么听见说买得不值,那我就有一个大胆推论——

大家都是不爱洗碗的懒蛋。

⭐🎄⭐🎄⭐🎄⭐

我们家是因为二手房厨房没地方放,所以直接买了独立式的搁在靠近厨房的那一侧阳台,正好也有上下水的位置。买的大的13套的美诺G6620 SC,天猫旗舰店买的,那会儿只有两款可以选🤦‍不像现在型号很多,嵌入式独立式都有~

恰好那会儿美诺刚开通福州直送,收到订单用货车直接押了机器从上海仓库送下来。送货服务很好,提前打电话确认时间,然后报告行程,然后大清早的就给弄来了。

总而言之很不错。服务好到还以为自己买了玛莎拉蒂呢。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

美诺Miele德国进口全自动家用大容量除菌独立式洗碗机G6620CSC13499元天猫精选去购买

送过来的洗碗机会给你放家里,然后不让你拆,要打电话给本地的美诺服务方上门来替你拆装。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

包装上贴的条码,包括机器型号啊规格啊七七八八的。还有一张上面贴着收货地点之类的信息。是德国进口的,不过面板显示还有电线接口都换成国内的标准了。

反正能在国内售卖的都会换成国内标准,倒也不用担心电压转换之类的,不存在的。上海有大型线下旗舰店,估计会款式更多吧我猜。上海!时尚之都!福州!啥也没有。【对不起啊福州人】【但是你们自己也得承认对不对】

洗碗机初安装耗材四件套:

当时买机器的时候会随机器赠送一份耗材,就是软化盐+洗碗块+亮碟剂+洗碗机清洁剂四件套,如果没送也要自己买,因为开机要加软化盐这些来调整参数。

⭐软化盐⭐

开机的时候要往机身里面加进去一整包软化盐,然后往里面注水融化软化盐,然后再把盖子旋紧。然后再按说明书上的说明设置水的软硬度,然后程序自动控制软化盐的添加量。

⭐亮碟剂⭐

之前用光的瓶子全扔了,找了个官方的图。美诺的这个瓶子设计和很多护肤品很像,是抽真空的,然后边挤边瓶子扁下去,不会漏出来。考虑到很多时候加亮碟剂都要把门半扶着加,这种设计还是贴心指数很高的⭐⭐⭐⭐⭐

⭐洗碗块⭐

洗碗全程最贵,洗一次用一块儿。表面有一层塑料膜,不用撕开,可以水溶。也有用洗碗粉的,不过我们没买过,应该和洗衣服放洗衣粉一回事,这个洗碗块就相当于洗衣凝珠罢了,一个一个的扔省事儿。

⭐洗碗机清洁剂⭐

用来洗洗碗机的,和洗衣机桶清洁剂一个意思,用一段时间时候拿这个洗一洗洗碗机。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

反正机器到了之后,选个你高兴的日子打电话约本地美诺工作人员上门来替你拆包装,装上下水线路,然后把软化盐加进去,亮碟剂挤进去,再加洗碗块开始机器运转一轮测试,没问题了就离开,剩下你自己对着两大本中文/德文/其他语言混合的说明书琢磨调试水的软硬度。

说明书里面我觉得唯一有用的就是如何设定水的软硬度。别的基本用不上。看了也是白看,因为自己基本也搞不定。

美诺的机器是免费保修两年,从你下单的那一天开始算。但是如果你过保了可以随时打电话给客服要求延保。3年1888。超贵的。可是你如果不延保,过保了他们工作人员上门还收上门费,一次400,材料费修理费另算。

还是买延保吧。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

他们超扯的就是你跟他们联系要么打电话给客服,要么发电子邮件。然后。

靠银行转账给公司账户来购买。

延保/耗材都是要这样。银行转账。

天猫旗舰店不卖耗材。

福州本地的美诺门店也不卖耗材。

然后。他们耗材是靠德国那边发货。所以经常断货。现在因为疫情。直接没货。

坑。

所以我们就买了Finish亮碟的替换。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

finish大型多效合一洗碗块396g洗碗机专用洗涤剂洗碗粉洗碗盐剂块69.9元天猫精选去购买

亮碟的洗碗块。很多都是波兰产的。一般都是这种一包一包的包装,里面一颗一颗的。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

左边美诺右边亮碟。美诺稍微大一圈,但是亮碟有个小红球球。

美诺一盒20颗,亮碟一包24颗。美诺一般是三盒包成一组这样售卖,也就是一买就是60颗,亮碟就是24颗一包的单卖。山姆也有两包洗碗块+一个洗碗机清洁剂这种的亮碟组合套装售卖,比京东还划算。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

finish洗碗机清洁剂250ml洗碗机专用洗涤剂块洗碗粉盐机体清洗剂39.9元天猫精选去购买

就是这种扁扁盒子的洗碗机清洁剂,用起来比美诺的这一罐更方便。美诺的是要空机开起来转完进水第一轮停下来之后,打开门把清洁剂倒进去再关上门继续洗,所以差不多要等开机二十多分钟之后注意听声音,掐准时机开门倒清洁剂。

亮碟的这个就比较简单,开起来把清洁剂倒插,热水会融掉封口的蜡,不用中途开机。

但是。亮碟的这个清洁剂,洗完之后很容易闻到有一种类似鱼腥味儿的feel!不过不是天天用也无所谓啦。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

finish洗碗机专用洗涤剂漂洗剂500ml洗碗粉洗碗块洗碗盐亮碟剂39.9元天猫精选去购买

亮碟的亮碟剂。也是蓝色。该不会是为了迎合品牌色系所以特意搞的吧?反正美诺亮碟剂直接是透明的。这个就是普通塑料瓶包装,扶起洗碗机门加亮碟剂的时候会漏……

为什么要老是扶着洗碗机门加亮碟剂!因为每次都是开起来洗然后亮碟剂亮红灯了才发现没有了要加新的!但是碗已经塞进去了水也喷得滴滴答答,可不就得半开门扶着加么!

反正就这样吧。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

后来我们在香港商场看到同款。这个面板就没有中文。我觉得文盲在香港真的活不下去!

价格也比旗舰店会便宜,折上汇率就会更加便宜了。

但是没法买嘛。因为买了也弄不回来。

如果家里厨房有空间的就可以这样直接塞在橱柜那边,不像我们这种懒蛋硬要买又只能塞在阳台。

🙂🙂🙂

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

噢不要买洗碗机上那种款式的碗篮。碗根本就很难干。买那种主体是镂空下面一个托盘的。这个设计镂空根本没意义啊!外面还套了个壳呢,侧面根本不透气!要是手洗沥干你就完蛋了,不仅干得慢底部还积水长毛🙂

【我又说废话了对不对】

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

我们家目前两个人,天天自己做饭,早上在家吃,中午带餐,晚上依旧自己做,所以按一天三顿的频率耗碗筷。

基本上早上早餐吃完把锅碗瓢盆直接泡水槽里,等到晚上吃完锅碗瓢盆一起冲掉食物残渣沥一下水,然后

一股脑全部塞进去,睡觉前开起来洗,第二天早上起来收,然后开始新一天的一日三餐碗筷消耗。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

反正每种机器都一大堆模式,最终你选择的就那么一两个~我们基本用标准模式,两个小时左右,反正都睡觉了管它洗多久呢~

按电源,选模式,按开始,十秒钟就可以开起来然后走去睡觉了。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

早上起来洗碗机门就这样自动开起来一条缝,往内推一下把那个搭扣推进去然后把门拉开。

不确定是不是所有洗碗机都是这样开一条缝风干的,不完全密闭烘干可能干得更快吧我猜。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

开起来就这样。确实还算是比较愉悦吧~!对不对!洗碗块的那个盒子盖子会弹开。那个盒子要是有水要擦干,不然会黏住洗碗块掉不下去😛

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

最上面一层放勺子筷子这些小东西的。很多洗碗机宣称自己大容量都说能放一百多件东西,那当然了硬要算的话这一层摆满勺子都多少个了~毫无意义嘛~

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

第二层就差不多是碗或者小一点的碟子竖起来的高度,如果碟子没有很多的话,可以把碗还有各种奇形怪状的厨具摆在这一层,什么汤碗啊水果碗之类的~

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

第三层最大,基本上就是塞锅子的大小,我们家这个是WMF的32cm不锈钢锅,锅柄很长,必须要对角线摆,其他的就东一个西一个卡在角落里。

空气炸锅的内胆还有碗篮还有洗菜的筐子也可以塞进去。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

如果三层全部抽开差不多就是这种深度比例,如果不是家里七八个人一天三顿几十个碗十几个盆,一天洗一次就够了。

不用纠结我这顿吃了是不是就要这顿洗,下顿吃了还得再洗。买一大堆餐具,全部用脏了一起洗。

我猜懒人就不会纠结这种问题。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

这种大的洗碗机一般是三个喷淋臂,两个在下面一个在顶上,靠加压水冲,所以碗都要倒扣或者竖起来,然后水会自己滴下来然后吹干。有一些比较轻的盒子可能需要卡在格子里扣住,不然被水冲翻会接一满盒子水🙄

摆放碗筷的时候最下面一格记得拨一下喷淋臂,看看会不会餐具堆太高被喷淋臂打到。

差不多极限高度就是这个乐扣玻璃水壶的高度吧。倒扣在最下面一格,喷淋臂差一点点就要擦到。

那么现在就认真讲讲什么类型的餐具扔进去洗碗机可以获得

⭐最佳洗涤成果⭐

不要放进去的东西:

不要放木头的进去,一是木头锅铲木头筷子之类的,二是那种拼接工艺的砧板

因为洗碗机就是加压热水冲餐具,热烘烘的水冲两三个小时,然后再慢悠悠吹干,什么木头都扛不住几轮折腾就要变形了~而且高温加水也是砧板黏合胶的大克星,可能一个砧板放进去,好几块砧板拿出来~

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

然后就是那种不耐烫会变形的塑料材质也不要放进去,反正你不能用来装热水的餐具都别扔进去啦~不然拿出来可能就变形了~

一般是PP材质还有那种流行的Tritan材质的放进去就没关系,比较扛得住。

如果你不介意的话,有些硬质塑料容器也能扔进去,就是容易花就是了。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

譬如这个就是九阳的那种切蒜头的小盒子,很多人家里都有,基本上扔进去第一次拿出来就这么花了🙂

不过这个只拿来装蒜头,也无所谓,下次还洗~

但是它的盖子不建议放进去,中空结构很容易积水,一拿出来中间还有一大滩水藏在夹层里,还不如手洗。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

再来就是餐具花纹在表面的,然后你又很看中那个花纹的话,就不要扔进去啦~

绝对会第一轮就给你刮到消失🙂

也算是一个检验餐具是不是釉下彩的办法?反正只要花纹是浮在表面的,保管给你刮干净。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

这是我很喜欢的一个小杯子。臭鼬骑小车车。装什么都好看。少女心大喷发有没有!

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

洗了一次从臭鼬变成了秃鹰。花也跑没了一大堆。

🙂🙂🙂🙂

这个杯子找代购买的啊!很贵的啊!

我现在再也不用这个杯子了,深深深深深地塞在了橱柜最里面。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

但是要认真来说的话,洗碗机会刮花一切餐具。

一切。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

这种就是常见的超市那种叫电木或者合金材质的筷子,手洗一百年都是黑色,放进去第一天就变成了这种发白的样子。

不过不影响使用,就是不太好看了,显得很黯淡。

也可以选金属筷子,选细头的就很韩国,选普通造型的……就很学校食堂。

看你喜欢♥❤

但是这也不表示金属就刮不花啦~

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

看看这勺儿。是很厚的那种304不锈钢。刮出无数同心圆,跟猫用带倒刺的舌头舔过一样均匀。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

这就是我们家那个32cm的WMF五层复合不锈钢大炒锅。锅上面的划痕根本就啥都不算,最强的是直接把锅子复合的那个封边给洗毛了。

露出来里面内层的那些层数。

还·真·的·是·多·层·复·合·呢

我之前就开玩笑说真的担心哪天一个锅子放进去,五层锅子揭起来🙂

但是不影响使用。这个是放洗碗机里面刮了两三年?才这样的吧。

大家家里的双立人啊菲仕乐啊这种经典一百斤重炒啥黏啥的欧式不锈钢锅可以直接塞。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

附赠一个这种壮汉才扛得动的不锈钢锅炒菜不沾秘诀。

专门针对懒人和厨房笨蛋的。厨艺高手根本不需要学。

空锅开火干烧一分钟左右,把手悬空在锅上方感觉到微微的灼热,然后倒油,用尽全身力气晃动锅,把油尽可能高的均匀覆盖在锅的方方面面。

然后把锅放平,继续烧,烧到感觉锅上方的空气微微开始扭曲,但是锅里的油还没有开始大冒烟的时候

关火。掏出手机刷一刷。看看朋友圈啊微信啊什么的。

不要玩游戏,不用等那么久。

感觉那些油有点不热了之后,再次开火,不用大火,中火就行了。

看到锅里的油微微起了纹路,就可以正式开始炒菜了。

肉不粘锅菜不粘锅蛋不粘锅鱼也不粘锅。就算暂时粘住了也一铲就下来了。

但是前面油没有覆盖到的地方譬如锅沿以及最高的那一圈还是会粘锅,当心一点别碰到了。尽量在有油覆盖的地方操作。

真的。你们试一试。拯救一下这种又贵又不好使的不锈钢锅!

噢传统的黑色铁锅不要扔进去洗碗机里洗。因为锅里都是靠精心养护才出来的不粘效果,跟紫砂茶壶里面的茶垢差不多,全部是心血结晶。要是扔进去洗碗机里能一下子给你全部刮没了,还得重新开始养锅,非常让人心疼的🐱

不粘锅也不要扔进去。涂层也会没掉。

反正就是不锈钢最适合。所以才传授给你们我的不锈钢炒菜大法嘛。

下面继续分享各种材质餐具刮花效果。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

据我观察,理论上最扛刮的其实是最常用的陶瓷。真的非常耐刮。会出现很微小的像刀划过的碎痕,但是不连贯,只有一些些。

结实耐用,五星推荐⭐⭐⭐⭐⭐

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

其次是钢化玻璃。比起陶瓷来就惨烈很多,不过这几个已经用了非常多年了,最久的那个差不多有七八年的历史了,手洗+好几年机洗,最主要的表现就是会没有那么透明透亮了。但是也不影响使用,这个是凑非常近的效果,拿远了也还是一个好玻璃碗。

还不错~值得选。

是乐美雅的,法国弓箭品牌系列,南京产的好像。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

再就是这种号称可以耐高温的知名玻璃品牌系列。不怎么样。上面的玻璃碗放在洗碗机里面刮了两三年,这个才用了半年,已经花到不行了。

这个是山东产的,pyrex餐具套装。据说pyrex大小写品牌名材质工艺不一样,反正这个系列不太扛刮。

一般般推荐啦。装菜是还挺好看,双耳碗装汤也挺好。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

还有一类就是标注可以进洗碗机的厨具。这个是OXO的沙拉脱水盆,放进去洗了四五次吧。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

OXO奥秀蔬菜脱水器沙拉甩干机家用大号厨房按压沥水工具洗菜手动279元天猫精选去购买

当初才开始用的时候。非常的明亮~!这个是大容量的,家里拿来洗菜很方便,菜摘好了扔进去泡着,然后沥干,再甩一甩水。

下锅的时候就不会出现火热的锅一倒菜就qu~一下哑火,最后只能出来一锅汤的场面。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

不过不抗刮也是真的。可能它的意思是刮了也没关系吧,反正又不装热水,洗菜而已。

然后超市很常见大家都觉得很廉价的塑料砧板,也可以塞进去洗碗机噢。仔细看一看,很多都有标能进洗碗机噢。

没想到吧。

可以买几个,切肉之后油乎乎的可以直接放洗碗机洗。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

那么。常常说的洗碗机洗不干净,是不是真的?

是真的。但是基本上就那几种情况才会洗不干净啦。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

首先就是要正确摆放碗筷。碗全部倒扣或者竖起来,勺子侧着卡住,然后筷子尽量摊开放。

很好理解啊,因为洗碗机和洗车区别也不大,就是靠加压水冲,摊开了会比较容易冲得面面俱到。倒扣就更简单啦,因为还要沥水嘛,谁家洗碗不倒扣沥水呢~不倒扣的话就会……接住满满一碗水😀勺子也是这个意思,正面朝上也容易汪水。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

再就是如果碗没有马上要洗的话,就先拿水泡着,放进去洗碗机之前再沥水,不然就会出现上面这种有一圈硬壳的状况。反正大家都有饭碗太久没洗干掉的饭迹子很难搓的经验嘛,就是一个意思,太干了不好抠,泡软了好冲掉一些。

还有一种就是吃完炖蛋的那种碗边壳壳不太好洗掉,也是先泡一泡刮一刮。

也别说有这个麻烦劲还要啥洗碗机了。你自己手洗这种壳子也一样费劲啊,不信你去问天天洗碗的那个人。不干活就少瞎扯。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

还有就是不锈钢锅如果长时间炖煮过油分很高的菜,譬如炖汤啦煮咖喱啦这样的菜,会有一定的概率出现这种七彩花纹没刮干净的样子。

自己拿百洁布比较硬的那一面搓掉就行了,这就是一层没洗干净的壳子,没什么必要留着,没什么防粘效果,又不是中华大铁炒锅。

说起来洗碗机最擅长的就是洗油污了,不要担心油太重会不会洗不干净,淀粉啊蛋白质这种受热会黏的才是洗碗机不擅长的领域,所以先泡水能有效缓解~

有些洗碗机有那种预洗功能,估计也是先冲一冲,反正我没有试过,只是猜测~

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

既然说到洗碗机非常擅长洗油污,还有一种类型它也很擅长!

就是网眼结构的厨具!

什么蒸格啦沥水篮子啦

还有空气炸锅这种!真的是每一个缝都很干净,省得自己搓!

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

就是这种网这种格。油倒掉渣子磕一磕然后倒扣进去,洗完又是一个全新的无油污内胆!

反正说明书说可以进洗碗机就扔进去吧~比手洗简单多了。

不然这个内胆拆开有四层呢。手洗也太麻烦了。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

最后环节。说一说我大力推荐的那些厨具!也有一些不太推荐的。

洗碗机搭配我最推荐的就是陶瓷,好看又耐用。大家挑喜欢的买就是了。

然后就是玻璃。现在玻璃很厉害,基本上都很结实,如果不放心的话买钢化玻璃也是OK的。

乐扣那种饭盒不推荐。那玩意儿根本就又厚又重还不结实,稍微磕到都能碎成几大块,别买。

pyrex这种康宁系列的我觉得属于颜值加成,大家喜欢就买。

毕竟都是开心最重要啦😀

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

但是梅森MASON的玻璃罐子不太推荐。说真的我觉得它没被淘汰真的是时代的奇迹。

算是非常贵了。基本上都是美国产的,瓶身上会直接标注MADE IN USA,基本上意思就是说我是来抢钱的。

瓶身厚,容量小,装不了太多东西。不过装完还是挺好看的,因为有浮雕花纹嘛,显得自己很贤惠。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

但是这种马口铁的盖子。我真的有很多意见。这种盖子是一个圈+一层瓶口大小的马口铁薄片组合。

你得先旋开那个圈。

然后再拿勺子柄或者别的什么,把那个薄铁片撬开。不要用指甲。要么剥不开,要么剥开指甲超痛。

然后你如果想要密封,你可以拿那种家用真空包装机的一个专门形状的配件盖在上面然后开始抽真空,再旋上圈。

下次要用接着用勺子撬。

真叫人疲惫。

但是这一批不是我买的。而且是斥巨资,所以也不能扔🙂

反正不要我弄。留着吧。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

看看这密封的两罐饼干。一想还要撬盖子才能吃得上,我一早就放弃了吃它们。

还在橱柜里面。

希望梅森的密封效果有它宣称的那么好。

不然还要撬盖子把发霉的饼干倒出来。

🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂

所以我超推荐宜家IKEA的储物罐系列!完全就是梅森的对照组!便宜!容量大!密封!好操作!

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

选择非常多。有好几升可以装面粉装麦片的,也有中等大小可以装莲子这种的,还有能装八角桂皮的,以及装胡椒粉十三香的细长小瓶子。

拆掉密封圈,然后把上面的金属活扣拿下来,盖子和罐子就能分开,全部倒扣进去洗碗机。

一级棒。

价格十分划算。破掉宜家会补发。

不过宜家快递包装真的十·分·简·陋

不怕麻烦可以去店里买。

⭐🎄⭐🎄⭐🎄⭐

但是我个人最喜欢的。是乐美雅。便宜结实耐用,基本是钢化玻璃,非常适合进洗碗机。

好像很多钢化玻璃上面会有一个大象踩踏的标志,真的好可爱噢。

总之就是很多超市都有乐美雅的玻璃厨具卖,尤其是那种一个水壶加几个杯子的套组,便宜到不敢相信。不过说实话我不推荐那个水壶,壶口断水做的不怎么样,倒着倒着会漏出来,很烦人。

但是我之前买的那个乐扣的玻璃水壶在这上面又表现的很好。乐美雅&乐扣,我心目中的一对各有优缺点的死敌。还是乐美雅吧。乐美雅也就水壶壶口设计不好,但是乐扣可是玻璃碗系列都不结实容易裂啊~

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

这是我隆重推荐的乐美雅储物罐。广口,可叠放,密封。非常便宜。装固体液体甚至腌小萝卜都可以。

然后瓶口一样大,盖子可以互换,虽然我暂时没想到有什么用途😀

500ML的这个可以正正好装下超市卖的那种一包太古红糖。红糖这种不常用又很爱结块的东西,直接装袋子里下次就很难倒出来,放这种广口玻璃密封罐里面用勺子挖就太好用了。还不太会受潮化掉。

这个季节了,煮红糖汤圆或者红糖姜茶都可以哟~

这个750ML的我装了我爸妈给寄的蜂蜜,上面挂着一些花粉,所以看起来糊糊的一大团。广口瓶装蜂蜜其实也不错,看着很愉悦~就是用勺子掏蜂蜜会滴滴答答要很当心。

也能用来腌一点点小泡菜啦,几顿吃光的那种。不过这样盖子会有点味道。塑料嘛,难免的。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

但是!我最推荐的是这一对杯子!超市里面会把这两个当成一个套组进行售卖,淘宝店家可能会分开一个一个的卖。

这个杯子。买了差不多有五年了。

五年前买的时候,五十块钱左右一对你敢相信???

不到500ML的容量!一个杯子卖二十多!

然后这么多年过去了。这杯子喝牛奶喝可乐喝苏打水喝豆浆喝玉米汁冷的热的全装过,洗碗机洗过无数次。

崭新。上面的花纹一点都没有变。

更绝的是。这么多年了。超市里面这对杯子的价格根本没有变过多少,顶多便宜了几块钱吧,还是几十块钱一对。

我猜它可能是理财产品。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

最后是这个在淘宝买冻干柠檬片店里赠送的这个超轻超薄小杯子。看着非常脆弱但是容量很大,洗碗机洗了也没什么变化,和pyrex差不多时间开始用,但是比pyrex还强。

所以玻璃制品都还可以,适合洗碗机,不用太在意,挑喜欢的买。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

美国oileater油污清洁剂重油污净清洗剂家用油污家庭清洗油烟机79元天猫精选去购买

最后是我超推荐的一个油污清洁剂,我都用来洗重油污,尤其是给肉焯水之后锅边上的那一圈干掉的沫子,十分好用。

办法是直接对着喷,都喷到之后静止几分钟,玩会儿手机,让污渍慢慢化掉。

然后把百洁布打湿再捏掉水,用硬的那一面去擦。如果污渍比较顽固,往百洁布上也喷一点。

不怎么费力一擦就掉。化掉的那种掉。

不要先加水。加水稀释了之后清洁力指数级降低。

缺点就是清洁力过强了一点,最好戴手套。或者洗完直接擦护手霜。

大推荐。尤其是常常炖汤的家庭非常值得拥有。

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

最后。洗碗机的一个通病。不分品牌都会出现的。

流量计很容易出问题,所以导致进水故障红灯会亮起来,进不了水就洗不了碗。

解决办法非常简单,找售后来换掉流量计。

流量计非常便宜。坏掉主要是里面的干簧管坏掉了,换一个就行。

干簧管一根便宜的才一块钱左右。

但是你不会换不是~还是找售后吧。售后过来拆机换一个,都不要半小时。

我们的洗碗机也换了一个。因为买了1888的延保所以售后免费带着配件过来换,把坏掉的拿走了。

如果没有延保就要花400上门费+16欧的材料费。

一时间简直不知道哪个更不划算呢🙂

这次我是真的写完了。如果我没有特别提到的,可以问我。但是我仔细回忆了一下,如果我没有特别提到的,基本都不是什么值得关心的大问题。洗碗机洗碗么,碗还能怎么着不成?

洗碗机洗不干净比起有人根本不肯洗碗,到底哪个叫人火大啊~对不对!

自己洗碗根本就没有意义的。我妈妈洗碗洗得再好,我也不能昧着良心说她就爱洗碗啊对吧。

她只是能干,又不是觉得洗碗有乐趣。

祝大家都早点选到心仪的洗碗机不用洗碗~

比心♥❤

【Miele美诺洗碗机】吃饭都好累了/凭啥还洗碗

Miele 美诺 G5000系列 G5210 C SCU 嵌入式洗碗机 16套 白色

Miele 美诺 G 7000系列 G 7360 C SCVi 嵌入式洗碗机 16套

20840元起

Miele 美诺 G 7000系列 G 7310 C SCi 嵌入式洗碗机 16套

19900元起

Miele 美诺 独立式洗碗机 自动开门烘干 进口家用16套超大容量 智能配给 高效除菌G 7110 CSC

Miele 美诺 欧洲进口 卫生除菌 45cm9套容量 G5430 C SCU SL 下嵌式洗碗机

Miele 美诺 G 7000系列 G 7310 C SC 独立式洗碗机 16套

Miele 美诺 G7000系列 G7960 C SCVi 嵌入式洗碗机 16套

Miele 美诺 G 6000系列 G 6620 C SC 洗碗机 14套

美诺Miele德国进口G7590CSCVi家用16套全自动消毒全嵌入式洗碗机

Miele 美诺 德国进口 家用下嵌式洗碗机 智能大容量 G 7310 C SCU

Miele 美诺 G 6000系列 G 6620 C SCU 下嵌式洗碗机 9套

Miele 美诺 G 4000系列 G 4720 C SC 独立式洗碗机 9套

美诺(MIELE)全嵌入式洗碗机G 7960 SCVi 双击开门 家居互联 加强除菌

Miele 美诺 德国进口 智能高端触屏 16套大容量 半嵌式洗碗机 G7910 C Sci

美诺Miele 欧洲进口家用全自动大容量除菌独立式洗碗机G4920C SC

美诺(MIELE)欧洲进口 G 7510 C SCi 半嵌式洗碗机

• 哇……写的太多了……看到回复这么少,真的忍不住来帮回复一个^_^

你太可爱啦!谢谢你!比心心❤️希望大家都买到合适的洗碗机,解放双手不洗碗! [么么哒]

• 作者挺有意思的,这一篇够拆好几篇的了。自动开门用着挺爽的,我用的是AEG的一款也有这个功能。🐶东搞活动时也就不到5k,13套,性价比还可以。

是呀~自动开门感觉会吹得更干,挺不错的! [笑]

哪款,不能写个型号

• 热爱生活的主

谢谢~你真好~ [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 这个还是老款的,洗涤剂盒还是翻盖的,和美的的一样,特殊情况会被挡住打不开。新款已经和西门子一样换成滑盖的了。

是啊,这个是好几年前买的,当时只有两款能选,现在旗舰店最新的已经到了7系列了,很多种可以选了 [笑]

• 摆放碗筷很麻烦,还要先泡先抹一下。时间也不短了。

反正自己洗也要先泡嘛~摆碗筷比真正自己洗了再冲干净泡沫沥起来还是快很多的 [笑]

• 忍不住一口气从头看到尾,文字配图都很赞

开心!谢谢你!你真好 [笑]

期待你更多分享,加油💪

• 作者是个热爱生活的人

谢谢你!不洗碗使我更快乐!哈哈哈哈哈哈哈 [笑]

• 前段时间去专卖店看了新款的7310,哇 [惊喜] ....然后回家下单了西门子13套....别问,问就是穷 [苦恼]

哈哈哈哈哈哈哈只要不洗碗,买啥洗碗机都行!(7310我看了一眼价格就关掉了 [尴尬]

• 挺不错的,很有意思,而且发现洗碗机能洗的那么厉害,每个碗碟都留有痕迹。哈哈

是啊~水厉害,加压的水更厉害~水滴石穿果然是句真理 [笑]

• 文章好用心呀,棒棒哒 [赞]

谢谢你 [笑] 哈哈哈哈哈开心~

• 辛苦了!买的同款,没有感觉那么容易出刮痕,是不是因为我近视眼? [皱眉] [吐舌]

我也不知道呀~一开始也是没有痕迹,洗了一两年突然有一天拿起来看了看,发现了划痕 [哭泣] 形状还挺规整

• 楼主,为什么洗碗机会洗出这么多刮痕啊 [喜极而泣] 是摆放东西的问题,太轻,导致水把盆冲起来导致了摩擦吗,我现在完全纠结了,我本来想买个来洗我做蛋糕的盆和好看的碟子的

是因为洗碗的水有稍微加压冲洗,时间久了就会磨出痕迹,类似于水滴石穿的意思~冲倒是不会冲起来,一是水压力没那么大,二来有分格碗盘扣进去基本不会移位。如果你要洗娇贵的餐具可以选高档玻璃水晶的洗涤模式,会比较温柔,我都是标准模式之间冲没有怎么呵护~

好的,谢谢,我主要是想洗做蛋糕之类的盆和模具,它的烘干效果是不是盆碗都能完全烘干,只是门和机器内壁会有少许水

• 拉饭都好麻烦了,为什么要吃S?

• 注意文章主题

• 越秀的橘只还是越南的橘子