擺评一下 篇一百二十一:【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

2020-11-26 14:25:37 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观的进行评测。

我始终认为,ROG的键盘鼠标耳机在外设领域是独树一帜的存在。低端入门的我们不说,但凡高端一点的,总有它特别的地方吸引人。今天要和大家说的这款游侠RX,我一开始以为价格要上到1200+,但着实没想到现在的价格(2020-11-26)只有849元,通过一些活动最低能到799RMB。这个价格不管对于ROG这个品牌来说,还是在同级别的键盘里,都算很香的了!

【6期免息】ROG游侠RX光学自由轴机械键盘全尺寸背光台式机笔记本电脑主机外接键盘RGB灯效电竞游戏键盘849元天猫精选去购买

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

ROG游侠RX,拥有自家的AURA灯光联动效果,在外包装上最明显的是右下角的“光学机械轴”红轴的标识了。在游侠系列里,还有樱桃轴可供大家选择。但是既然买了游侠,我觉得还是玩玩ROG自家的光轴才更有意思。

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

配件里包含一个无纺布的防尘套,我觉得这个防尘套很大程度上是避免静电用的。因为把键盘拿出来之后也就不会再用了。另外有一本算不上说明书的说明书,里面用1万种文字写着,想玩明白这个键盘要下载ROG的驱动---Armoury Crate。至于这个驱动,一言难尽!想必即使你不用ROG的外设,也多少会用到ROG的硬件,所以对这个驱动多少会有些了解。所以我对这个驱动的总结就是,一言难尽!

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

键盘为标准的104设计,上盖采用了航空级的铝合金面板,可以保障键盘的坚固度以及耐用程度。同时键盘采用了无上盖的设计,并且在底部设计了2个排水孔。也就是说,这把键盘是可以有一定的防水效果的,并且防水级别为IPX6。虽然官方介绍说是“防止液体流入缝隙”。但是我觉得,也就水,白水还行。如果你的可乐倒键盘上了。。。。。。当然,你可以用水把可乐冲掉!!!

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

现在说一下这把键盘最具特点的地方,F5-F12。大家可能已经注意到了,这把键盘与其他键盘最大的不同在于,从F5-F12的字符是与普通键盘相反的。

通常来讲,键帽正刻的功能在第一级别,而像一些多媒体功能被放在了第二层。可是这把游侠RX恰恰相反,把多媒体按键功能放到了第一层。

这里面最有特点的是F12,算是ROG的独有特点,我叫它忍者键。它的作用是一键最小化所有已打开的程序,并且做到电脑静音。

也就是说,一旦你在办公时或是在自己的小房间里干着什么秘密的事情,当有外部势力侵略你的时候,你就可以按下F12。这样,相对来讲你会安全很多。。。。。。

但如果你不想把这些多媒体以及忍者功能放到第一层,也可以通过FN+INS来进行切换,这样F5就只是F5了!

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

然后是数字1-6,说实话,这里的功能我不知道是干什么的。因为所有的玩法要通过驱动来调节,我盲猜是配置文件。那为什么我要盲猜呢?

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

因为我根本打不开这个驱动!

我相信对于所有的ROG用户,这都是见怪不怪的了。所以,无所谓了,我不用还不行啊!

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

信仰之眼是RGB的。旁边的指示灯就不是了,1,A,S和win锁大家应该都很熟悉了。那个"F“就是切换F5-F12的指示灯,在灯亮起的状态下,F5就是F5。

不过,这里我真心建议,如果你玩这个键盘,那还是玩它的特色吧。毕竟多媒体键在第一层级的作用还是非常方便的。

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

毕竟是ROG,所以做工和品控方面还是值得我们信任的。至少值得我信任!铝合金的上盖在边缘地方都是经过圆弧处理的,所以也不必担心会被键盘伤到。与下盖的缝隙处理的也很好,模具精度非常在线!

这个角度大家还能看到,每一颗轴的正前方都有败家之眼的logo!你想想,在你打字的时候,有多少只眼睛在瞅着你!

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

这就是ROG的自主光轴,是一款线性轴体,使用体验和红轴差不多。因为本来它的标识就是红轴。。。。。。中间那个圆柱是发光的地方,这样设计会让灯光开起来更加均匀。轴体本身采用了火山口的设计,特点就是可以防尘防水。

理论上的寿命是1亿次,我怀疑是否有人能用到。

另外这个键盘还有一个特点,估计很多朋友已经发现了,我这里凸显一下。就是左下角的CTRL是2X的长度,与左边的SHIFT是同一个长度。我在用的这几天,觉得还真的是挺方便的。至少给我的体验相比传统的长度,是非常好的。

什么?你想换键帽?

除非你等ROG给你研发,否则,放弃这个想法吧!

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

通常情况下,键盘背面我是不在意的,本来也看不见嘛!不过这把键盘的背面有个败家之眼,就给露个脸。支脚只有一个阶段,不过我想平时这东西很少有人会用到,所以不管是有一个阶段还是十个阶段,我觉得都不太重要。

【擺评】信仰之眼的键盘果然不同凡响-ROG游侠RX开箱评测

灯光还是挺好看的,键帽默认了几种灯光,即使你打不开驱动也可以通过FN+方向键的左右来更换。不过作为一个老年键盘爱好者,我还是认为波浪是最好看的!

总结:

这款ROG游侠RX,真的有点愧对败家之眼的名号了!800上下的价格,对于ROG来说,很良心了啊!这把键盘的可玩性非常大,各种特殊的设计会让使用者眼前一亮!至少在我玩过的80几把机械键盘里,这个游侠RX真的是,挺有特点的一款键盘!

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘