人到中年,歌单稳定,翻出我当年的魅族E3 MP3播放器

2020-10-17 22:12:33 328点赞 235收藏 792评论

曾经,某次看B站,猛的听到一句话,记忆深刻,人到中年,歌单稳定。哈哈,简直是太精辟了。现在的我就是这样,新歌都不听了,就喜欢听老歌,但是呢,为了避免被人说过于怀旧,于是专门听现在的歌手翻唱的老歌。哈哈。

听歌,MP3是绕不过去的话题,虽然现在的人都是蓝牙耳机+手机来听歌了,但是怀旧党的一员,老式的MP3还是可以翻出来用用看的,反正歌单稳定嘛。

想起来了上大学时买的魅族E3 MP3播放器,当年的神器啊,飞利浦芯片,阳极氧化铝外壳,要颜值有颜值,要音质有音质,魅族当年工业设计的顶峰了吧。

当我从抽屉拿出它的时候,岁月的浸染不光作用于我,也作用于它了。屏幕不亮了。后盖当年也是通病,容易断裂,当时是用万能胶给黏住了。

后盖的瑕疵后盖的瑕疵

屏幕已然不亮了屏幕已然不亮了

为了拯救那逝去的青春,也为了让它重获光明,我毅然决然的准备修好它。于是找好找,竟然被我在闲鱼上找到一个卖家,说有当年的屏幕存货可以修,这简直就是黑暗中的光明,救命稻草啊。于是,毅然决然的把我的魅族E3寄给了他。终于,有了这次时隔17年的再次开箱。

人到中年,歌单稳定,翻出我当年的魅族E3 MP3播放器

记得东西寄回来的时候,竟然有种久违的激动,是那种当年买这款MP3时的那种激动,当年500大洋买的,近2个月的生活费啊。怎么舍得啊当年。

拿到快递后马上开箱,开机,试用。啊,当年的歌竟然还在里面。一股心酸涌上心头。

人到中年,歌单稳定,翻出我当年的魅族E3 MP3播放器

当时比较尴尬的是,家里没有有线耳机,我对耳机其实不算很熟悉,我只记得当年搭配买的是森海塞尔的MX系列耳机,还是工包的。虽然现在想起来当年的工包耳机大概率可能是假货,但是比原装耳机音质好我还是听的出来的。于是,做事做到底,送佛送到西。我来找找还没有当年的耳机卖了。

又是万能的闲鱼,找到了一个号称是原装的MX365存货,也不管他是不是骗我,反正69块钱买来再说。

人到中年,歌单稳定,翻出我当年的魅族E3 MP3播放器

到货了,一顿操作猛如虎,插上耳机,带上耳机套,嗯,当年的那个味。

重温这首歌。

使用感受及总结

时隔17年,旧貌换新颜,它再一次换发了第二春,带着曾经的音乐,带着曾经的感受,涌入了我的脑海,至此,这一切的折腾都是值得的。

人到中年,歌单稳定,你,需要一台MP3了。

• 当年我也买过一个

确实是好东西,魅族当年做MP3有一套

我的是电池卡扣断了,才退役的

• 当年网吧睡着被偷了

当年网吧顺了一个。 [亲亲] [亲亲]

你们这。。。

• 记得2001年刚工作买的sharp的md,1000多,差不多莘庄1平米的房价 [喜极而泣]

md我只见过同学的索尼。昙花一现了。

当年还没有房价的概念。

• 我有个蓝魔V3

话说,我也有。只不过屏幕也不亮了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

昂达第1批用户,也是魅族代工的 [高兴]

• 好有年代感的机子,真是因缘巧合,我昨晚也是刚在书柜翻出来E3,1GB版本,也是屏幕不亮的问题,当年扣子经常断,还记得联系魅族购买,10块钱还是15块1个来着;USB1.1的传输速度很感人,真如其名,秒速1MB;还有固件,打开是个网页,有时候小问题得刷一刷才能用,打开老电脑上的标志,却发现已无可打开了。突然想到meizu这品牌好久不见了,网站上就一款17和pro产品了,比之当年发布会一场接一场,现状凄凉。

小厂的悲哀。我当年魅族M8火的时候还刻意去了趟珠海参观魅族。都是回忆了。

手机的m6刷下系统还能再战两年

• 有感情,当年送女朋友的生日礼物,现在变老婆了 [喜极而泣]

恭喜老哥啊!!!这个MP3买的值

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 其中的故事你懂的

• 同样人到中年,那台创新zvm还是很坚挺

我的第一台也是创新,放电池的那款,型号都记不住了

真是识货啊你

• 我有iaudio g2,中关村电脑城花大价钱买的。那天刚好碰到巴特尔给诺基亚站台,还排队拿了件签名T-shirt 哇,都十几年前的事了

这也是当年的牛*牌子啊 [高兴] [高兴]

我也有g2。家电论坛买的二手。拿回来的时候正好春天。一遇静电就疯狂关机。把人给整崩溃了

• 炸出一群怀旧的中年人 [装大款]

年轻人,路还长。你也会怀旧的 [邪恶] [邪恶]

我进来就说明不是年轻人了 [喜极而泣]

• 我的天啊 当初买这个可是看各种导购各种评测,才买的

一样一样的

• 记得当年买的魅族128M花了400多

不是300多???我咋记得是360多呢

没记错的话应该是05年才发售的时候499 128M。

• 当年用魅族的都是高富帅,我高一(2005年)攒了好久的钱才150左右买了一个128MB的 MP3,没牌子,机器本身直接带USB接口,用的7号电池,满满都是回忆

也是存了好久的伙食费 [皱眉]

同05年,同128m,花了120

• 当年我上大学,就是499买的魅族这个,记得还套个白色硅胶套,还经常下载的TXT看 [惊喜]

我在它上面看完了超新星纪元

我也是 一边听歌一边看txt现在不可想象这么小的屏幕当时是怎么看的这么起劲的

• 有线耳机我推荐潜水专家的潜25

主要当年就只知道森海塞尔。所以就买了。

潜25外壳是用森海mx工模设计,25一条,买俩包邮,声音以我主观感受来看绝对是超值

• 同样e3,我硅胶套都没取,新的一样,情怀啊

时间久了,屏幕会老化。没事还是拿出来用用吧。

不换屏幕一样听 [皱眉]

• 有同款,是蓝魔v3,1g

我也有蓝魔这款,屏幕也是坏了,可惜没地方修了。

我的是电池坏了

• 记得那年考研为了听郑智课,专门买了个,后来研究生毕业了骑行1000公里回家,还在路上听来着。现在找不到了都。

我当年听的最多的还是老罗语录。

• 魅族那时的mp3强的本质和核心以及卖点就是飞利浦芯片,离开飞利浦芯片,它魅族就被打回原型。靠mp3赚到钱后魅族埋头苦干出了几款不错的手机,可惜后续乏力,所以搞研发不是那么一蹴而就的。某为之类的公司,一做大了就开始膨胀,人家一断供就原形毕露。魅族和某为这些产品拆开了,核心东西都是别人的,有什么好炫耀的?有时看看自己当年的psp,这么多年了,小日本的东西拆开核心东西还是小日本自己的。回头看看,若干年后除了一点转瞬即逝的金钱之后,我们到底有多少真正的技术是自己搞出来的?醒醒吧,沉下心一步一步做吧,谦虚谨慎,别整天想着弯道超车,超不好,掉沟里爬不出来了,别人可不会再给你机会了。

芯片太高端确实产业链不完善,不过现在mp3基本百分之百国产了,手机,电脑之类的芯片全球高度垄断

PSP的处理器不也是MIPS的R4000?

• 歌在里面存了那么久,有没有觉得味道更醇了。

天籁之音啊!!!

• 当年也买过森海塞尔MX360,盒装好像130多,配魅族M3,在大连冬天耳机线硬得像面条 [尴尬] [尴尬]

确实确实,我在北方读书,印象深刻