资讯

中国银联推出数字银行卡,手机即开即用、卡码合一

2020-09-01 14:53:47 20点赞 36收藏 35评论

本文经快科技授权发布,原标题:央视报道首款数字银行卡:手机即开即用、卡码合一,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

8月31日,中国银联联合商业银行、主流手机厂商、重点合作商户及支付机构,发布首款数字银行卡“银联无界卡”,引发业内关注。随后,央视也进行了报道和解读。

据报道,“银联无界卡”推出借记卡和信用卡两类卡种,不再依赖实体卡片,境内外用户可以通过云闪付APP、商业银行APP等多个平台线上操作,实现申卡、用卡、交易管理等一站优享。

申卡时,用户无需前往银行营业厅,通过简单线上操作便可快速申请成功,“即开即用”。

此外,用户在电商、公交、手机钱包等场景均可使用,满足消费、存取现、转账、手机闪付、条码支付等各类场景消费支付需求。

中国银联推出数字银行卡,手机即开即用、卡码合一

中国银联执行副总裁胡浩中表示,实际上是把我们的二维码支付,包括我们的手机闪付,还有我们的线上支付,把这三种方式在手机载体上进行了一个完美的组合。

据悉,银联无界卡实同时实现卡码合一,可手机一键调取无界闪付卡和无界卡二维码,任选手机闪付或二维码支付。

中国银联推出数字银行卡,手机即开即用、卡码合一

据了解,此次银联无界卡在境内外同步发行,17家全国性商业银行、部分区域性银行及互联网银行如江苏银行、微众银行等将加入首批试点。

安全性方面,银联无界卡通过支付标记化、通道加密、实时风控等全方位的技术手段,对卡号、有效期等信息进行全程防护,保障用户的资金与信息安全。

《腾讯视频》VIP服务

《腾讯视频》VIP服务

宝家乡墅科技 A1 2020款精装乡村别墅整体交付 120㎡

百安居999元/㎡环保全包装修套餐 家装室内装修设计效果图 装修公司 新房旧房装修服务

爱奇艺黄金会员VIP 1个月月卡 官方卡密(不支持TV端)

爱奇艺黄金会员VIP 1个月月卡 官方卡密(不支持TV端)

【京东奢护】国表更换电池服务赠外观清洁取送服务 手表换原厂电池

卡地亚手表取送保养服务 完全服务(不含打磨抛光) 机芯类型:复杂机械

百度网盘 超级会员12个月SVIP年卡 + 百度文库年卡12个月

小罐茶 10罐装银罐畅享版尊享礼品兑换卡

智慧门店解决方案服务

智慧门店解决方案服务

卡地亚手表取送更换电池服务赠外观清洁服务

卡地亚手表取送更换电池服务赠外观清洁服务

【京东奢护】日韩表取送更换电池服务赠外观清洁服务 手表换原厂电池

客流分析摄像头方案服务

客流分析摄像头方案服务

卡地亚手表取送保养服务 完全服务(不含打磨抛光) 机芯类型:石英表