华硕AC85P刷梅林教程

2020-08-26 18:24:05 87点赞 707收藏 181评论

前几天的华硕车估计很多值友都买到了,这款路由是可以刷梅林系统的,刷完以后可以解锁更多姿势。。。

估计很多值友不会刷,我就出个简单的教程,做抛砖引玉了。

刚收到路由器,大家先简单的设置一下路由器,可以正常上网就行,对着说明书来就可以。

第一步 设置好的路由器登录名和密码要记住,忘了只能重置路由器了华硕AC85P刷梅林教程 ,进入后台-系统管理-固件升级-检查更新,固件版本貌似是51599,把它更新了,最新的是52xxx(我刷的时候没截图,忘了)。

第二步 找到要更新的梅林固件包,我用的某山论坛R大的固件,固件地址 ,把最新的固件下载后,更名linux.trx

第三步 下载一个winscp,这个网上搜搜就有了。

第四步 打开路由器后台,系统管理-系统设置-下拉找到SSH选项,选择启用SSH,端口默认的22就行

华硕AC85P刷梅林教程

第五步 打开我们下载的winscp,会弹出登录界面,选择新建站点,文件协议-SCP,主机名默认是192.168.50.1(如果不是请到路由器后台-内部网络查看自己的地址),端口是上面SSH的端口22,用户名和密码就是路由器后台的登录名和密码,输入完毕后点击登录,这时会进入以下界面

登录界面登录界面

登录成功登录成功

在右侧是路由器的系统,点击上级目录,返回到路由器的根目录,找到tmp文件夹,双击打开

tmp打开后tmp打开后

左侧电脑文件夹找到linux.trx 固件,选中后上传,传到TMP文件夹

上传完毕后,上面命令-在PuTTY中打开(Ctrl+p),输入路由器登录密码即可登录,复制下面的命令,对话框右键单击即可粘贴,回车
rc rc_service restart_upgrade

输入密码是光标不会闪,不要担心输入密码是光标不会闪,不要担心

这时候路由器就会重启,等重启完毕后,进入路由器后台,即可看到固件版本已经变了,说明路由器刷好了。

固件已经变了固件已经变了

我也是跟着别人的步骤学的,网上别的教程比较简单,有些人看不懂,我就出一个稍微详细一些的教程,分享一下我的经验,就当做抛砖引玉了。

• 置顶 软件中心怎么开启。

打开去看看 JFFS partition at next boot选择是,保存后重启即可完成重置

当jffs小于50M时,则需要挂载U盘来开启软件中心,插入U盘后打开去看看选择挂载分区,保存后即可正常使用软件中心.

• 不是P大嘛! [邪恶]

paldier鸭,我还特意去看了下恩山的收藏夹

完蛋,大佬名字打错了 [喜极而泣]

• 刷这个和自带的有什么区别吗。。。纯小白 就日常上个网

梅林的功能更多,能提升天线功率等等……

刷梅林能上互联网,可以去广告,可以做私有云,可以做轻量化家庭nas,功能太多了

• 到命令那提示putty.exe没找到咋办

那就安装个putty

• 天天教程,我还是不会,有没有针对新手简单一点的 [高兴]

已经很简单了吧 [喜极而泣] [喜极而泣] ,哪里还有看不懂了

因为我不懂,只想有人安排一下 [高兴]

• 刷完SSH需要关吗

关不关都行吧,我没关

• 是什么车,我刚来,大佬说明下

站内搜这款就能找到了

• 刷了之后是不是软件中心也用不了?我按照教程一步一步来的。版本号和楼主一样,但是软件中心用不了

我回复过这个问题,我置顶了,你看一下

谢谢回复,putty有没有下载地址?我下载了几个都用不了

• 楼主,请问刷了梅林系统有无线中继功能吗

这个我不太清楚,好像无线中继可以,aimesh不行,不敢给你肯定答案

兄台。无线中继是什么意思哦?

• 固件无法升级,连不上华硕服务器

已经刷成非官方的了,要刷回去要自己手动上传官方的固件包

还没刷呢,原版固件

• @四舍五入等于不要钱 大佬 你提供的PUTTY 怎么用的 进去界面不一样啊

我是俩软件都安装了,从wicscp选项进的putty

• @GodLike药丸_ 你好,u盘识别不了什么原因呢

换一个试试,按我说的方法应该是可以的,我用了一个u盘,一个读卡器都行

搞定了,必须EXT格式,后续的工作作为小白的我一点点搜索搞定的。谢谢啦。

• 楼主你好,你刷了P大的固件后在“系统管理”里面有中继功能吗?麻烦楼主去帮忙看下告知。这台机型aimesh功能P大说明年会放出。

我看了下,没看到

谢谢告知哈

• 大佬,这款信号和稳定性怎么样

感觉还不错,地区改成澳大利亚,信号要好一点,稳定性我不玩手机游戏,不知道延迟会不会突然很高,平时用很稳

好哒,感谢分享 [献花]

• 求教楼主,这个刷了能组无线网络吗?

这个路由不支持mesh,我没试过

确实不支持,而且还不支持中继和桥接

• 您好,按照您的方法刷成功了,但是为什么不识别u盘和移动硬盘呢,格式化ntfs,ext都试过了,右上角可以看到u盘,但是设置挂载分区那就没有。求指教。

• ***都锁完了 毛都没买到

• 不错,都被锁单无货了。100券直接买了AX86u

也是种草了,ax86u价格犹豫中

特价1499叠加100华硕券加京城消费券 [邪恶] 加100e卡这里面不到1200了。

• 梅林是什么?午餐肉吗?

不仅有午餐肉,还是老牌上市公司600073

• 弱弱问一句,软件中心的哪些插件哪些值得下 [观察]