豆瓣9.2,反讽、大尺度、多重反转,这部等了3年的爆款神剧不负众望

2020-08-26 18:22:33 170点赞 447收藏 20评论

2017年,《秘密森林》第一季凭借自身优秀的剧本以及表演,

在第54届百想艺术大赏中,一举斩获电视部门大赏、电视部门男子最优秀演技赏、电视部门剧本赏三项殊荣。

成为史上一部经典韩剧。

有的朋友在观看《秘密森林》之后对其做出了非常高的的评价。

说这部剧的诞生,让韩剧有了评判好坏的标准。

如此之高的评价足以看出这部剧的精彩程度。

这不,在前不仅,《秘密森林》第二季在沉寂了三年之后重磅回归。

秘密森林2秘密森林2

在第二季播出后不久,看完第一集的朋友纷纷表示,它将称霸置顶8月韩剧。

扑朔迷离的剧情设计,静思缜密的细节处理,都让这部剧观感提升了很大的一个档次。

它的第一集的收视率,就已经超越了上季的收视,而且创下tvN电视台周末剧开播第二高的纪录!

目前第二季的豆瓣评分稳定在9.2分,第一季豆瓣评分稳定在9.3分,评分人数也达到了10万之多。

有了第一部的高口碑做铺垫,《秘密森林》第二季可谓是有着天然的巨大优势,因此能创下这样的成绩也在情理之中。

本次《秘密森林》第二季由原班人马出演,这也为第二季的高口碑打下了基础。

第二季的主角依旧是曹承佑饰演的黄始木检察官,和裴斗娜饰演的韩汝真女刑警。

曹承佑是韩国为数不多的在双领域有一定成就的明星 ,他不仅在电影界有杰出的作品,在音乐界的作品也备受好评。

比如,在电影《马拉松》中,他饰演的患有自闭症的少年演的惟妙惟肖,而他本人也因这部电影获得韩国电影大钟奖与百想艺术大赏双料影帝。同时音乐剧出身的他也获得了多项音乐剧大奖。

饰演女主角的裴斗娜更是实力+气质女演员的代表,高挑的身材,精致的脸蛋,她在没出道之前就是模特。

不仅如此,她的作品影响力在韩国数一数二的,如《云图》、《超感猎杀》、《王国》等,国际范满满,可以说是好莱坞最红的韩国女星了。

下面说说剧情:

第二季一开场,便从一个悬疑案件入手。

傍晚时分,警察在海岸边拉起警示线防止有人出海。

结果,没过多久,两名醉酒学生坠海身亡,之前的警示线也被人故意剪断。

随后,一名学生发现遂而报警。

警方认为学生如果想出海玩耍,不至于剪断这可以轻易穿过的警示线。

因此,是谁剪断了警示线成为警方和检察方最大的难题。

虽然案件统统种种的细节分析,最终找到了剪断警示线的两名嫌疑人,并取得了相关证据。但这背后的真相却让人痛心疾首,人心究竟可以可怕到什么程度我们永远都想象不到,这里就不剧透了。

另一方面,这部剧的表现手法却不像一般的悬疑剧那样火急火燎,本剧没有对案件的进行着急推进,而是通过男主角的视角一点一点的渗透到案件中,并且一步一步发现本案的可疑之处。

随后由女主角的视角展开,一步一步的找出剪断防护线的真凶。

当然,这些蛛丝马迹的发现都是男女主两人惊人的细节观察能力获得,或一种说法就是跳出常规,让观众意想不到。

因为剧中大量细节的还原,让观众在观看的时候有种身临其境的感觉。

另外韩剧的由剧情本身引起的,针对现实敢说敢讲的讨论一直都是韩剧的一大亮点,当然本剧也不例外。

在韩国,检察官这个职业非常独立,因为它本身在法理上不受上级和行政力量的干涉。

因为其独特的权利优势,让这一职业成为韩国最有权力,最体面,最容易被利益侵蚀的职业。

这部剧的目的之一也是为了讨论当下的韩国在权力集中下的腐败泛滥局面要怎样进行制衡,通过制度改革来改善当前不堪现状。

在如今这个利益至上的时代,人心变得越来越不可靠。

制度的价值就是约束欲望和权力的膨胀,让每个普通人,都有了成为更好的人的可能

《秘密森林》虽然无法让人产生在情绪上的安全感,但是它可以让人能够短暂的思考“更好的世界到底是什么样的世界”。

一件看似不可能改变的事情,当全民都开始关注并思考的时候,也就有了改变的可能性。