80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(二)

2021-01-07 13:28:07 21点赞 63收藏 18评论

本来想一篇写完,结果发现一次写不完,所以分成了两次。上次主要写了主机,接下来会说说这两个月入了SWITCH之后的配件和游戏。上篇主机文章

80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情当了多年的值得买忠实读者,2020年的双11才入手switch,沉下心来发篇原创心得,来纪念下游戏这些事。为了证aiyo| 25 评论39 收藏42查看详情

这次主要讲配件。

NS买了后,你会发现接下来的才是大头,这主机价格真是实惠,随便一个手机都不止这个价,单是主机上一对joycon手柄都不便宜,所以从单性价比的角度讲,lite还真不如switch值得买。我们这个年纪的老男孩都是去繁化简,实用为主,所以我选的东西一定是最适合我自己的,接下来进入正题。

配件篇

我没有一下买很多的配件,控制能力比较强,都是按需购买的,我同样认为这些配件适用于大部分我这个年纪的玩家。如果学生这种,因为游戏环境不一样,比如可能宿舍没有电视,那请按需购买配件。先上了这两个月入手的东西照片。

80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(二)

1.贴膜。这个是必须的,而且价格便宜,无论任何游戏环境都一定要买,我买的绿联十几元的那种,足够了,可以买了机器就把膜买了,回来第一时间贴上,总感觉那个屏容易划坏。

2.存储卡也是必须买,除非只为了某一两个游戏而买的主机(比如只为了健身环大冒险去健身,平时不玩游戏的),不再购买其他任何游戏的兄弟可以选择不买。主机内存自带32G,这个一定是不够的,那要买多大呢?作为国行玩家,我买的是128G的,就我的游玩环境来讲,足够了。存储卡的作用,主要是用来存储数字卡游戏,DLC及一些游戏的更新升级、游戏进度存档等。数字卡不谈,实体卡第一次装在机器上,大多情况下会下载更新升级或语言包(国行机器和其他版本机器一样可以正常更新,这里没什么区别),这些会占用到存储空间,所以游戏多了自备存储卡扩充还是非常必要的。但是也有很多人会推荐256G或者512G,游戏环境不一样,不要贸然跟风,存储卡越大单GB价格也相应增大,最主要是可能你买了也是用不上的。特别是国行玩家,由于可以使用外版实体卡带,所以基本还是实体卡为主,弄那么大的空间难道是为了自带的腾讯视频当家庭影院用吗?那有些人会问了,推荐512G和256G的存储卡是给谁用的呢?有一类玩家非常必要,破解版玩家,这部分人收集游戏并且只靠存储卡玩,512G我觉得是必须的。当然外版喜欢购买数字版的玩家也有机会用到256G的,但我想应该还是一小部分人。我自己的数字版游戏只有马车和健身环,还下了几个试玩,实际用到的存储空间很少。综上,128G,仅七八十元的存储卡是我们这类常规玩家的选择,听我的,够了,经济实惠!

3.joycon手柄。如果说前面两样是必须的,那这个应该属于刚需。实际我是先买的PRO手柄,但实际没有pro手柄,你仅仅是体验差些,但缺少了joycon,可能就是功能性缺失,比如四人同屏马趴,你体验不了。

做为有了家庭和孩子的老男孩,选择SWITCH,合家欢是我比较看重的。其实我很怀念小时候小伙伴们一起坐在FC前拿手柄玩游戏的日子,那时候双打才是游戏机应有的乐趣。不知从何时起,游戏都渐渐成了单机,PC不谈,在网络不发达的时代,PC主要就是给单人用的,sony这种做游戏主机的也开始都弄成一个手柄标配,不知道是什么策略。说老任的东西游戏性好,其实这种多人同屏,老少咸宜的功能是做了很大贡献的,老任的很多宣传都是一家人坐在一起玩游戏,在这个时候画面什么的其实都不重要了,跟谁玩才是最重要的,这种同屏的乐趣也是网联代替不了的。SWITCH部分游戏支持4人同屏,我家里两个小孩,算上我和老婆正好合家欢。一家人坐在电脑前打游戏既是我们这代人的回忆,也是我的孩子们童年最快乐的记忆,所以有什么理由不入一对joycon呢。

80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(二)

先谈到joycon而不是PRO手柄,是因为有些游戏不支持pro手柄,比如说马里奥派对,你想全家一起玩就必须再加一对joycon,所以我在入了pro手柄后也被迫在追加了一对国产的joycon,这里是刚需,因为孩子们实在太喜欢马趴了。如果要我推荐,首先推荐国行正品joycon,之所以我当时没原装的,是因为我当时的需求仅仅是马趴,觉得国产手柄足够了,所以入了良值的,想偶尔陪孩子们玩玩,但国产和原装的实际差异还是明显的。

80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(二)

我这款良值的170左右可以买到,比原装的轻,支持主机唤醒,本身缺失的功能是红外和NFC,这两个对我来说本来也用不到。手柄本身做工还不错,还送了充电手柄架,这个单买也要些钱,所以应该还是很实惠的。手柄不是原装那样规规矩矩的,它的后面是曲线的,人体功能学,所以放在手柄架组成单手柄或是掌机模式都比原装的握感要舒服,这个是值得肯定的,但是分开作为两个小手柄,由于背面有弧度,实际不如原装那种平整的舒服。为什么说不如原装呢,首先键不如原装清晰,平时感觉不出来,但火纹这种战棋游戏,可能原装按上就是一格,但良值这个可能会出现两格,手感不一样需要适应,适应了也没有问题。最大的缺点是震动,缺少了HD震动我之前知道,但是左手柄(绿色那个)震动这么大还是惊到我了,关键是频繁,就像一只小蜜蜂,总是嗡嗡嗡的,右面的还好,不是个例,这款都这样。还有一个就是马趴里的煎牛排,这个手柄基本上是不行的,不是体感的问题,具体原因不清楚,总是不能开始,好像有bug一样。所以如果你如果问能玩不,那肯定是可以玩的,特别是放在掌机上,一点都不晃,比原装还要稳,手感还要好,这个还是非常推荐的,但是玩马趴,一定不如原装体验好,不差钱就入原装。由于已经买完了,我就先用一段这个,如果除了马趴再新出一款吸引我的用到joycon的游戏,那一定入原装joycon。

4.pro手柄。这个是提升游戏体验的,老男孩还是对自己好一点,一个人玩的时候游戏体验会增加,玩马车这种拿pro手柄估计比用joycon可能名次都能提前一点,大乱斗也一样。这个手柄的HD震动和续航都非常好,还是值得入的。至于国产的那些,我觉得你无论买哪款,最后可能还是心理上会觉得自己差一个原装PRO手柄,所以即使单纯是出于心理原因这个角度上讲,也应该入一个,比买乱七八糟的其他配件还是划算些。买的话推荐国行,还是那句话,至少不用买回来到处鉴宝,检查封口胶带没问题,可以开正规发票国行保修基本就不会翻车。价格的话正常在350以内吧。

5.收纳包。原以为我是以主机模式为主,不需要这个,一开始没买,后来发现实际还是有需求的,我的使用场景主要是两个,第一个是出差的时候,另一个是陪小孩上补习班。收纳包虽然不是大件,但也别乱买一个,大了小了或者开模不好在使用过程中都不是那么便利。网上评价最好的是TOMTOC的,但一个游戏机包100多,作为一个多年的值友,这不符合我的价值观,于是我选择了绿联一款TOMTOC类似款。这个我非常推荐,没有用过TOMTOC的,但绿联这个无论是开模设计还是本身做工我都觉得很完美了,40多元的价格连TOMTOC的一半都不到,太香了。

80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(二)

以上就这些推荐的实用配件了,其余的我觉得都不是刚需。当然还有amiibo要入,这个不急,主要是为了当手办收藏,上次好价没赶上,等再遇到好价会入。配件谈完了,下一篇会再说说我这两个月买的和玩的游戏。

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

Nintendo 任天堂 健身环限量定制礼盒套装 红蓝主机+游戏套装+特典头带

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

switch国行新游戏 不思议的皇冠游戏中文版 游戏激活码 兑换码 适用国行switch 冒险 策略

Nintendo 任天堂 switch游戏 ns游戏卡+Ring-Con+腿部固定带

Nintendo 任天堂 《任天堂明星大乱斗》amiibo手办 卢卡斯

AVerMedia 圆刚 高清视频采集卡 (GC311)

AVerMedia 圆刚 高清视频采集卡 (GC311)

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

玲魅 任天堂Switch NX NS主机支架 可调节散热折叠充电底座游戏主机支架 便携懒人支架 黑色

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

Gopala 任天堂 Switch收纳包 蓝色套装 5件套

Gopala 任天堂 Switch收纳包 蓝色套装 5件套

SONY 索尼 CUH-ZVR2 PlayStation 4 游戏配件

aolion澳加狮旗舰店任天堂Switch主机国产充电器 日版港版通用

实景互动解谜游戏《江城攻略·星图》

实景互动解谜游戏《江城攻略·星图》