80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(一)

2021-01-06 18:37:44 69点赞 147收藏 88评论

当了多年的值得买忠实读者,2020年的双11才入手switch,沉下心来发篇原创心得,来纪念下游戏这些事。

为了证明自己是个足够老的玩家,先来一波回忆秀,首先说下我的第一台游戏机,ATARI2600。这个估计大妈这里见过真机的人少,这台手柄只有一个摇杆和一个按键,游戏画面像素风格的古董是我小学时候的游戏启蒙。当时买了这个之后,游戏不是很多,现在印象最深的就是一个疯狂赛车和一个吃豆人,不过在当时这个物资匮乏的年代,足以引来周围小伙伴们的羡慕。

80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(一)

又过没多久,作为一代经典的FC遍布大街小巷,当时我班里的男生几乎人手一台,享受着那个年代属于我们的快乐。魂斗罗,超级玛丽,坦克大战、松鼠大战,绿色兵团、赤色要塞、沙罗曼蛇、忍者龙剑传~~~这些经典放在今天依然会勾起不少人的回忆。

80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(一)

上了中学以后,有了升学压力,变得更忙,家里没有再给我买新的游戏机,这个阶段我玩游戏的战场从家里赚到了外面。当时除了满大街的游戏厅外,还有一些隐藏在住宅中的店子,他们没有挂牌,也没有经营许可,是通过租主机游玩来获利,店址也是通过学生们口口相传。我常去的一家在学校附近,一个房子里面分出了好多小屋,有点像现在的隔断房,SFC和世嘉MD这种5元钱一小时,2个人包一台游戏机,卡带随便选,这个也是我们玩得最多的,游戏非常经典。当时还有3DO,这个主机比较新,当时是10元一小时,偶尔玩玩,画面好点,游戏没什么感觉。当时也有GB,但是我周围没人在玩,所以接触比较少。

大学时期属于我的游戏时间完全被PC占据了,仙剑、轩辕剑、红警、星际这些属于我那个时期大学游戏阶段的经典,后来又出了网络游戏,石器时代、千年、红月、传奇,可谓毁人无数。当时玩过的游戏太多了,盗版盘卖家也是这时期特定的产物,5元一张的选择可以满足你所有,不知道现在这些卖家干什么去了,继续淘宝咸鱼倒卖二手卡带?80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(一)

告别了校园生活,上班后的第一个月工资买了NDSL,当时入手的是神游的国行,好像是1500左右记不清了,这个应该是我真正意义上的一台掌机。当时的工作性质出差比较多,掌机真非常适合我,至于为什么没选择PSP,主要是游戏不喜欢,我对画面要求没那么高,更看重游戏性,老任更符合我的需求,现在也是。这台NDSL真是生命力顽强,直到我入手SWITCH前还常常拿出来玩,这应该归功于破解卡,破解让这台游戏机拥有了大量可玩游戏,不要因为破解鄙视我,我相信每一个玩NDS的玩家都是破解的,因为破解会有中文翻译。

80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(一)

前面扯多了,一下思绪回到了过去。现在来说说这次的主题吧,SWITCH的入手。虽然这些年由于重心偏向了工作和家庭,但作为一个老男孩,时刻都在关注着主机游戏(网络游戏不是我的菜,即烧钱又耗时,游戏质量也就那样)。今年双11,终于抗了面给孩子一个完整童年,帮老婆塑身减肥的大旗(这里感谢健身环大冒险的发布),入手了国行switch。

大家都说国行勇士,我为什么选择国行呢?首先我认为自己算是一个中度玩家,而且纵观我整个游戏生涯,玩网络游戏仅仅出现在大学期间,儿时的FC,MD,SFC本来就是单机,和同学一起同屏玩;后来的NDSL也基本单机,现在有了家庭,我更看重的是多人同屏,而非网络连线,目前联机体验最好的马车偶尔玩玩还是国行香。所以海外版和国行相比的第一个优势联网对我来说不需要,何况海外版又是加速又是会员的,我已经没有这个热情了。另一个海外版的优势是DLC和数字版,首先我对数字版小游戏不感冒,不是学生时间有限,大作都玩不过来怎么可能再弄些4399浪费时间呢,至于DLC,我觉得这个非特定游戏的重度玩家,基本也只是拿出来说说,海外版的用户有多少入了某个游戏DLC的呢?就连公认很好,而且最最热门的塞尔达DLC,实际有多少人入了呢?我买NS之前也想了下,塞尔达DLC的价格差不多是本体价格的一半,而且无法回血,今年又大概率出旷野之息2,我是买其他游戏本体还是买这个DLC呢?综合考虑后得出的结论是大概率不会买DLC,所以海外版这个优势对我也是没需求的。需求决定一切,于是我果断入手国行,当了把勇士,目前已经体验了两个月,如果再让我选择,依然是国行,原因有三,一是海外版的优势我真的没需求,极大概率用不到。二是国行实惠保修,海外版实体卡照常玩,国内马车还免费联网。三是国行简单靠谱,不用各大论坛帖子去鉴宝,避免翻新和二手。各大网站论坛都称国行烈士或者国行勇士,我曾一度怀疑是海外版卖家水军的宣传,海外版很好,但最适合我的还是国行。

80年代老男孩国行switch入手后分享下游戏那些事(一)

双11的时候上面这款是1699元,包含马车数字版,相当于主机在1500左右,这个没必要最求低价,价格都差不多,一般1600以下的单主机是常规价,主机便宜,附件和游戏才是大头。

国行的包装上面有贴,那个基本是一次性的,二次封装有一定难度,所以只要各封口位置的帖完好,且可以开正规发票就没什么问题,当然如果可以在天猫旗舰店和京东官方店买更好。

机器到手之后可能会有个选择,是否破解。我选择不破解,那些保护知识产权支持正版的话这里就不说了,主要还是没有破解这个必要。为什么选择破解?最大的诱惑可能是为了省钱,但是破解真的省钱吗?破解要在原有的机器上硬改,费用400元左右。如果不破解,买实体卡不玩了也可以回血,就算平均一张损失20元,那400元可以支撑20个游戏,作为一个真心在玩游戏的中度玩家,switch有20款好的游戏玩基本够了吧,我在购买卡带上没考虑过价格问题,只考虑喜不喜欢玩,实际也没选出来20款游戏,这用得着破解吗。何况正常使用还不会有破解可能带来的隐患,无论是购买游戏的过程还是卡带拿在手里的感觉实在比破解香太多了,至于二手实体卡带理财升值我倒是没考虑,不过确实我整体游戏卖出价格比买入还是略高了一点,这样破解还有必要吗?

主机问题讲完了下篇再说说这两个月入的配件和玩过的每款游戏的事,每个人的需求不一样,分享经验而已,还是要根据自己实际情况作出最适合自己的选择。

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

Nintendo 任天堂 Switch+《健身环大冒险》 游戏机套装 红蓝

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航加强版 掌上游戏机+红蓝手柄+收纳包 32GB 黑色

马力欧京东特别礼盒 Nintendo Switch任天堂主机&3款马力欧游戏&3款amiibo&星星解压球

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 游戏兑换码 舞力全开 Just Dance

2069元起

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机&舞力全开 Just Dance 游戏兑换码& 官方包膜

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航加强版 掌上游戏机+红蓝手柄 +健身环大冒险 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色+塞尔达+舞力全开20

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 腾讯心悦会员 礼盒装

苏宁易购 Nintendo Switch 任天堂 国行马力欧卡丁车8限量特别套装 家用游戏机续航版增强版