这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

2021-01-07 15:39:50 4点赞 7收藏 1评论

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

昨天家里来了个重要的客人~

事情是这样的:我朋友呢,因为有事情赶着要办,又不方便带着她5岁大的小侄女去,所以就拜托我临时带一下娃。

我在脑子里搜索了几秒钟:嗯...朋友的小侄女,不就是之前见过的大眼萌娃嘛!

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

长得乖巧可爱不说,讲话还奶甜奶甜的。浑身上下每一个细胞都散发着软萌,“攻击力”超强!

嗐,这任务我领了!甚至还打下“绝对完成任务”的包票,生怕她会反悔。

在小客人到来之前,我还兴冲冲跑到厨房,做了一些糕点,准备好好招待她一番~

千层红枣糕,就是其中的一道。它吃起来清甜又不腻、口感还Q弹Q弹的,用来哄小朋友一绝!

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

做这个红枣千层糕,我借鉴了椰汁马蹄千层糕的做法。

只要把椰汁换成红枣糖水,和马蹄粉一起调成粉浆蒸熟就搞定。

为了做出分层效果,依旧沿用了一层层蒸熟的方式。不过,马蹄千层糕一般是两种颜色的粉浆一层一层交替。

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

而我这个红枣糕,因为只有一种颜色的粉浆,做法上会简单一些。

做出来的成品虽然层次感不那么分明,但也因此变得更晶莹透亮,也算有舍有得啦。

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

这糕点整体制作的难度不大,但也需要慢工出细活,考的是耐心:

每一层都要蒸至熟透再叠加下一层;蒸的时间呢,也要根据每层的厚度以及模具的大小来调整。

大家也可以自行发挥,多调个牛奶粉浆,把它做成牛奶红枣千层糕也行。

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

当然!也别被千层的名字吓退了。一般做个5层就差不多了。

叫“千层糕”,是因为它有层层高升之意,寓意好呀。

平时可以做来解馋饱腹,逢年过节做一份,还能讨个好彩头呢!

先来看看视频教程吧👆

红枣糖水:去核红枣300g 清水1000g 冰片糖80g

马蹄红枣粉浆:红枣糖水600g 马蹄粉150g

其他:油适量

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 将红枣洗净,去核切小片后,用清水浸泡,让其充分吸收水分

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

2. 碗中倒入浸泡好的红枣和1000g清水,煮20分钟,煮至红枣变软烂

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

3. 用滤网过滤出红枣汤,再把红枣汤倒入纱布过滤,以去除杂质

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

4. 锅中倒入红枣汤,再放入冰片糖,小火煮至融化,红枣糖水就做好了

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

5. 往600g红枣糖水中倒入150g马蹄粉,搅拌成无颗粒的粉浆,再将粉浆过筛备用

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

6. 模具上抹一层油,热水上锅,先倒入一层3-5mm的粉浆,开大火蒸3-5分钟,蒸至粉浆完全透明的状态

7. 一层熟透了接着放第二层,如此类推,直至模具变满

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

8. 蒸好的红枣糕取出放凉,再放冰箱冷藏2小时,然后取出脱模、切小块即可

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

千层红枣糕做好啦!

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

晶莹剔透的枣糕,可爱又精致。从侧面看,分层会更明显哦~

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

用叉子轻轻在糕体上拍两下,duangduang微弹。

浓郁的枣香扑鼻,像是在等待着舌尖的品尝...

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

咬上一口,Q弹感跃于唇齿间。

红枣清甜,香而不腻,轻柔地萦绕在口腔里,让人回味不已。

昨晚上朋友登门来接小侄女回家。走出门口的小可爱,还不忘回头说拜拜,说下次再来找我玩。

和她在一起的时候,我其实是相当轻松的。玩玩小游戏、看动画片,还一起做了些小点心...

孩子的世界简单而纯粹,所以在陪伴中,她也把这种情绪带给了我。让我能够抛却身外事,哪怕只有短暂的偷闲,感觉也挺好的~

这种红色食物绝不能错过!补血养颜,女性尤其要多吃

你还吃过什么类似的搭配吗?

文末留言和大家分享!

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

Three Squirrels 三只松鼠 白玉川式花生酥 (袋装、135g)

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

Three Squirrels 三只松鼠 全麦面包 800g/箱

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

知味观 知味饼礼 糕点组合 544g

知味观 知味饼礼 糕点组合 544g

liangpinpuzi 良品铺子 华夫饼 奶香味 224g

Three Squirrels 三只松鼠蒸蛋糕 520g

Three Squirrels 三只松鼠蒸蛋糕 520g

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

AStick 爱时乐 威化卷心酥 香草牛奶味 330g

AStick 爱时乐 威化卷心酥 香草牛奶味 330g

Three Squirrels 三只松鼠 墨玉花生酥 (135g)

Three Squirrels 三只松鼠 蟹壳黄烧饼 (袋装、150g)

Three Squirrels 三只松鼠 魔方吐司 红豆味 6枚 480g

萨姆摩尔 俄罗斯风味果仁大列巴 500g*2个

萨姆摩尔 俄罗斯风味果仁大列巴 500g*2个

胡庆余堂 黑芝麻丸 100g*3罐

胡庆余堂 黑芝麻丸 100g*3罐

• 沙发
    01-08 10:51

不管是女性还是男性,对待养生的产品一定要多多的关注,随着年龄以及工作压力的加大,对于身体来讲还是非常的有影响,现在一切都是身体健康是第1位的,对自己负责才能对家人负责。