资讯

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家铲屎官:这辈子都不要再分开了!

2020-11-02 10:21:08 197点赞 174收藏 0评论

2日下午更新:值友们,这个非广告啊非广告!!真的不是软广!!!!真的是羊仔看新闻的有感而发。小萨摩的图片是因为可爱才加上的。而最后的链接只是想到,如果是有铲屎官害怕自己娃走丢可以给买个定位器试试。求不要被迫害妄想症,不是每篇文章都是软文,你们真的想太多了。(想写也没时间写,爆料都发不完呢)别杠,杠就是您对。

---------------------以下为正文部分-------------------

昨晚上一条新闻成功引起了羊仔的注意力,完全就是现实版《一条狗的回家路》······

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

10月26日,在江苏南通启东市,某公司大门口进来一条金毛犬,脚有点伤。公司保安和员工对它进行了救助,同时也在网上寻找狗主。

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

很快,金毛的主人带着狗证赶来认领。原来,这只狗狗名叫“平安”,今年才1岁多。4个月前,因为主人家在农村建房,事情太多,没空照顾狗狗,正巧主人家女儿的好友很喜欢“平安”,答应好好照顾它。

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

于是,女儿开车近2个小时,将“平安”送到了100多公里外的通州暂时寄养在好友家。但是,半个月前,“平安”却跑丢了……没想到它能自己回来。

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

耗时半个月,忍饥挨饿,独自步行100多公里,也不知道“平安”一路上经历了什么?看到累趴下的“平安”,主人心疼地把它抱上了车,并一再表示:这么聪明、忠心的狗狗,这辈子再也不会分开,一定好好待它

“平安”的女主人感谢所有的爱心人,目前“平安”的伤口已经处理好,一切都很好,谢谢大家的关心。爱心人士也纷纷留下了祝福!

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

看完这条新闻的时候,羊仔为最后平安能够回到主人家的结局而高兴,但是心情又有点微妙的复杂。

我能够理解主人家的情况,毕竟人家确实是因为忙碌照顾不过来所以暂时寄养,人之常情,很能理解。但是对于不能说话的平安看来,它肯定害怕又难过极了,以为主人是不要自己了吧?因为太过想念,所以才会义无反顾的踏上了自己的归家路。

仅凭着一次坐车的记忆,耗时半个月,独自步行100多公里,从通州走回启东。忍饥挨饿,风吹日晒,对于在温暖家庭中成长的小家伙而言,真是受尽了苦难。

但是平安还是幸运的,至少主人原本就不打算抛弃它。只是暂时寄养罢了。但是还有一些狗子恐怕就没有那么幸运了······

在韩国有一只狗常年守护在一所公寓入口,据附近人说,它是被原来的主人抛弃的流浪狗。

从天真活泼的小狗,到如今牙齿都已经掉光的老狗,这样的等待竟然是整整十年

即使腿脚已经不利索,视线也渐渐模糊,它依然不离不弃……

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

其实在看这条新闻的时候,羊仔就想到了电影《一条狗的回家路》

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

几乎是一样一样的情节。为了见到想要见的人,回到想要回去的家。从小在城市里长大的狗狗,迈着一步步坚定的脚印走上了艰难回家路······

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

人们常说,养狗三日,狗记三年。

狗狗是最通人性的动物之一,它对主人的感情非常纯粹,对人类也很友好。

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

狗狗对于主人的忠诚度是我们根本无法想象的。

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

电影源自生活,现实版不就上演了吗?

最后想对大家说:

狗狗的一生只有十年,而它这十年全部用来陪伴你了。

从你为它起名字开始,这种羁绊就再也割舍不断。

一个名字,不仅仅是一个代号,更是一份承诺:在未来的岁月里,我都会尊重你、善待你,无论我们可以相伴多久,在我心里,你都是温暖的记忆。

现实版一条狗的回家路:被寄养金毛暴走100多公里回家

链接删除,请不要动不动说他人编故事,如果不相信,烦请自行搜索新闻好吗!