外设 篇二十:三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

2020-11-05 20:00:00 5点赞 10收藏 9评论

前言

自从玩起了无线键盘,目前手上的都是双模键盘,想着一定要搞把三模的。但是市面上的三模键盘价格均比较高,一直没有符合我心里价位的,后经询问朋友得知可以试试RK的三模键盘。搜了一下,第一反应这个性价比是真的高,300的价格带有樱桃轴和三模功能,冲冲冲。

开箱

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

包装这个颜色第一眼让我想到了大碳,键盘的型号信息在侧面的标签贴上。近年来我一直以使用红轴类红轴这样较为轻盈手感的键盘为主,黑轴也是第一次入手。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

包装内容较为简单:RK84键盘主体*1、Type-C数据线*1、磁吸式脚撑*2、电子说明书*1

电子说明书的形式是第一次遇到,扫描二维码即可看到说明书了,有键盘的相关设置操作等说明。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

RK84是84配列的键盘,带有独立方向键以及方向键上方功能区按键。作为日常使用兼顾到紧凑的小尺寸,有具有87配列键盘的功能,84配列还是比较强大的。

键盘右前是RK的logo,现在有很多厂商取消了这样的设计了,个人认为在键盘前面添加一个品牌的logo比较能体验自己的品牌感。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

RK84可以通过组合键的形式切换win和mac的使用,蓝牙最多支持记忆五台设备,也可通过按键来切换不同设备上,对于多设备和使用不同系统的使用者来说非常便捷。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

最上方的F区额外增设其他的功能,提供一些快捷功能的使用对于这样子一把80%的键盘来说可以使他更便捷。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

键盘的上盖边框可以拆下,采用的是卡扣的形式,而且还很好拆。不需要使用大力出奇迹就可简单拆下,想起来以前拆其他键盘时又是螺丝刀撬又是上牙的经历...

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

拆下边框之后,键盘就变为悬浮式的了,满足不同用户的需求。但是我这个黑色的里面的定位板是白色的有点不太搭,换成悬浮式不太合适,如果白色的键盘的话拆下上盖做悬浮式颜值还是很高的。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

背面的脚撑我很喜欢,这里用了磁吸式的,放上去就哒的一声吸住了,在日常使用移动使用的时候不会脱落。就是磁铁的磁力挺大的,拿下脚撑的时候磁铁还吸在上面最后用502把脚撑上的磁铁粘回去了。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

无线功能和蓝牙与无线切换的开关都做在了背面,还有一个无线接收器的收纳仓,不用担心无线接收器没地方放最后导致丢失用不了无线的问题。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

有线连接使用的是C口的键线分离,旁边还有两个USB2.0的口可以当做hub,方便手提电脑等自带USB口少的电脑用户使用。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

键帽为二色ABS,闭口字符也是比较美观了。黑轴是我入坑机械键盘几年来第一次使用,平时我习惯用红轴,初上手时感觉比较硬,经过几天使用习惯后也没有初上手那么硬了。当我再切换回红轴的时候感觉红轴没有一点压力反而有些不习惯。卫星轴的手感也尚可,杂音比较小,各处按压下去都较稳定。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

白色背光色温比较中性,晚上关灯后对眼睛刺激不大。Capslock等字符较长的按键发光不均匀,中间量两边暗。有线模式下灯光打开后为常量,无线模式为了照顾节能,键盘无操作的情况下灯光在几秒后会熄灭,当再次操作键盘的时候会亮起。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

由于是二色字透的键盘,不太推荐在有光环境下关闭背光使用,背光亮度足够,推荐还是开个小灯,打开背光使用,减少对眼睛的刺激。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

无线模式下,打游戏的并没有感觉到任何的延迟,依旧非常的丝滑。在怪物猎人冰原中,激战黑龙时中后期可能贪一刀走位失误反应慢一拍都会被黑龙一口火猫车送回去,无线模式下依旧给力,还是很轻松的带走了黑龙,单人斩击斧抱脸逃课打法13分钟左右。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

在需要低延迟的电竞游戏中,延迟高了就非常影响操作,不仅是网络,外设上同样需要低延迟,使用无线连接无压力,LOL大乱斗模式下拿到一个四杀,被队友K头一个五杀。

三模樱桃轴,超高性价比-RK84三模机械键盘开箱分享

性价比屠夫-大概这五个字最适合RK84了。三模连接、原厂樱桃轴、背光闭口字符、300价位,无一不在展示着性价比一词。内置的锂电池为3750mah,在经过我一段时间使用测试后,开灯使用时间两周左右,从早到晚打游戏码字的状态下,基本算重度使用了,快没电的时候会有个红灯亮起。在手感上,大键卫星轴比较稳定,手感尚可。无线连接下打游戏码字都不错,延迟几乎感觉不出。RK性价比太高了,冲!

ROYAL KLUDGE RK61 双模61键机械键盘

ROYAL KLUDGE RK61 双模61键机械键盘

ROYAL KLUDGE RK61 双模61键机械键盘(Cherry青轴、黑色键帽、蓝牙、有线、暗金背光、黑色)

ROYAL KLUDGE RKG87 蓝牙双模RGB机械键盘 原厂轴

ROYAL KLUDGE RK84 84键 多模机械键盘

ROYAL KLUDGE RK84 84键 多模机械键盘

ROYAL KLUDGE RK71RGB 蓝牙双模式RGB版71键便携式机械键盘 白色 红轴

ROYAL KLUDGE RK987 蓝牙双模 机械键盘(国产轴、PBT、白光)

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 108键 蓝牙2.4G无线薄膜键盘 灰色 白光

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

Logitech 罗技 Craft 无线蓝牙键盘 深灰色 无光

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

MACHENIKE 机械师 K7 87键双模键盘 青轴 冰蓝光 黑色

Logitech 罗技 K380 蓝牙键盘+PEBBLE-布朗熊无线鼠标套装 黑色

天猫精选 ROYAL KLUDGE RK84 84键 多模机械键盘 白色 Cherry红轴 白色