实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

2020-11-02 19:23:31 6点赞 12收藏 4评论

创作立场声明:把这半年内给父母换新的几件厨卫家电选购经历跟大家分享。

双十一将近,回顾这半年内陆陆续续给爸妈换掉的电器,好像这个双十一对于他们来说也暂时没什么需求要换啥了。现在越来越觉得电器就是易耗品,到了一定时候,用的不顺手就得换,因为很多家电是每天都要用的,如果用起来不顺畅磕磕绊绊会影响生活质量,所以,随着电器使用时间的增长,寿命的老化,该换的时候就要果断换。

那么这半年内,我给爸妈换了哪些电器呢?他们的需求主要来自于厨卫,以前也曾经陆续晒过单,这回算是来个简单的合集,跟大家分享。

1 华凌热水器(高性价比)

上半年天气还没开始热的时候,爸妈家老的太阳能热水器就开始各种毛病,要洗个澡也变得磕磕绊绊的,但是让他们彻底拆除老的太阳能,老人们又舍不得,所以权衡利弊,买了个性价比比较高的华凌热水器作为补充。

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!自从去年入手了华凌洗碗机之后,对这个品牌颇有好感,在本站也曾晒过一篇使用简测文章。前不久回爸妈家,洗了半天手发现没热水,问了才知道原来装着的太阳能热水器因为年久失修,所以很多部件都开始损坏,温度探测头坏,水量又经常不够,电脑板故障导致看着是满格的水,实际却还不够一个人洗澡用的,一方面要看天洗澡,另一葡萄说话| 85 评论35 收藏87查看详情

别看个头并不小,价格却是很美丽,60L大容量,1级能效,增容设计,高温抑菌,防电墙,速热模式,甚至还有app控制(老人们也不太习惯用),该有的都有了,配合华凌跟美的享受的同等待遇(8年保修),让老人们用的更放心。

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

使用了这么些时间后,爸妈都说热水器用的挺顺的,只是平时不太习惯用APP去看热水器的状态啥的,我也表示理解,不用手机来控制热水器也没问题,简单的按键开关就可以。

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

优点:性价比高,功能全面。

缺点:对老人来说,其实APP控制可有可无。

2 Human Touch(慧曼)烟灶套装(学习了不少知识)

老早就有句话叫做“实践出真知”,买家电用家电也是一样,爸妈厨房的油烟机和灶台一直都想换掉,因为用的时间实在是太久了,再怎么更换滤网或者擦洗都无济于事,积累的厚厚的油污已经严重影响到了油烟机的吸力,灶台也是一样锈迹斑驳,所以今年还是下了决心换了套新的烟灶套装。

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

这套Human Touch(慧曼)烟灶套装是听我的多年老友推荐入手的,说来惭愧,之前好像也没怎么研究过烟灶到底啥牌子好用,不过入手这套烟灶后,使用体验很不错,也让我总结出了不少该怎么挑选好的烟灶的要点,可说是通过买东西学习了不少知识:

新入手Human Touch(慧曼)烟灶套装后,我用小本本总结了六段挑选烟灶的要点9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」前不久刚给父母家更换了一套新的烟灶,但是其实在入手这套“慧曼”套装之前葡萄说话| 59 评论37 收藏49查看详情

而这套烟灶还有一个特点,那就是让老妈感受到了“挥手感应”的“高科技感”,这个功能和手机APP操作又有不同,简单方便,一挥即可,实际使用起来非常顺,也大大的改观了老人们对家电使用的固有印象,连说:现在的东西做的就是方便先进了啊~~~

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

灶台从重量上就可以判断出做工用料的考究,也正是用了这个灶台之后,对比才发现原来的为什么这么容易生锈,当真是一分钱一分货,所谓的“便宜”,肯定是会在有些看不见的地方省下料子。想到一套灶台父母可能得用上很多年,所以买个稍微有档次一点的套装还是有必要的,虽然这个Human Touch(慧曼)套装定位的是跟高端用户看齐,主要应用于别墅或者精装修新居,看到是用在老民房里,让来安装的师傅都有点意外。不过实际证明,贵的确有贵的道理。

优点:做工精致,用料考究,烟机的挥手感应很方便好用。

缺点:品牌知名度一般,烟机自清洁功能没宣传的好用。

3 米家浴霸PRO

要说给父母换的厨卫家电里最新型号的,那莫过于这台浴霸了,原来他们用的是那种四个大灯泡同时点亮才能加热洗澡的浴霸,这两年陆续爆掉了几个之后,热度自然就降低,冬天洗澡就变得有点冷,得知有更换需求后,刚好那个时候米家浴霸PRO刚上众筹,对米家的产品也是用习惯了的信任,于是就替他们换了这台浴霸。

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

温暖升级-米家浴霸PRO体验这个标题里的“温暖升级”跟站内各位值友理解的“信用卡权益相关”毫无关系,只是听得多了就想到这个词,这回要跟大家分享的,是的确送来温暖,而且还很迅速很有效的米家智能浴霸PRO。现在夏天已经过去,一阵秋雨一阵寒,想到爸妈家原来的浴室装的不知名浴霸早就破旧不堪,更换一个的议程也该摆上桌面了,去年我自家浴室葡萄说话| 13 评论23 收藏26查看详情

挑选这台浴霸的初衷之一就是让爸妈对浴霸产品的原有理解来个更新,现在的家电技术随着科技的发展也在日新月异,浴霸的造型不再是以前那么土的四四方方带灯泡了,而是综合了换气,烘干,加热等功能于一身的,甚至说是一台“小空调”也不过分的多功能机器。

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

也许是上次华凌热水器的APP他们学的一知半解让我始终觉得还可以努力一把,于是这回,我挑选了米家浴霸PRO继续实施我的“智能家电普及学习”。

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

可惜的是,当天教完他们好像倒记得,没过多久他们就忘记了........这也难怪,回想教他们调侃天猫精灵都用了很多天时间,老人们对智能APP的使用远我们想的那么顺畅,或者说他们用家电的时候,脑袋里根本不会有“用手机也可以”的观念。

优点:延续米家的优良做工,换气,烘干,加热等功能一应俱全。

缺点:换风模式其实对老人来说不太友好,爸妈会说不要吹摆动的风,不然会怕冷实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

4 海信食神592冰箱

从米家浴霸PRO的APP教学彻底失败之后,我算是痛定思痛,以后不用WIFI没有APP的家电成了我给父母购买挑选的首选,比如这台海信592冰箱,我的选择就是放弃了WIFI,智能互联等功能,而是简单的从“大容量,高性价比,除菌健康,一级能效”等老人们更看重的功能入手。

抗菌防串味,大容量节能又好用-给爸妈选的海信食神592升对开门电冰箱晒说起爸妈家已经工作了十多年的老冰箱,实在是一言难尽,跟所有父母一样,我爸妈也是习惯了节省过日子的人,所以冰箱里满满当当的情况是常态,一台总容积不过180升的冰箱,他们能塞到再也塞不下任何东西为止,随意看个图感受一下(这还是已经清理了一半之后的样子):秉承“没坏掉就要继续用”的宗旨,就算这台老冰箱的冷葡萄说话| 11 评论9 收藏17查看详情

操作要简单,容量要大,耗电量要低,这些都是父母在我购买冰箱前特地交代过的注意事项,而且,更重要的是,不能太贵,老人们都比较爱省钱,所以这台冰箱,我几乎可以说是根据他们的要求一条条对应下来挑选的,而实际情况是,这也是让他们“最满意”的一件厨卫家电。

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

不过我总结了一下,这跟这冰箱使用率比较高可能也有关系,毕竟每天都要吃饭,但是不一定每天都要洗澡对吧?所以,烟灶和冰箱这两件他们用的频率很高的家电对他们来说更换掉之后,提升的感知会比较明显。

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

优点:大容量,一级能效,操作简单,性价比高。

缺点:暂时没有......(可能是他们也不好意思说,毕竟这都是按照他们的要求来最终挑选的)

最后,就像标题说的那样,老人们要换电器,更多考虑的就是“实用为王”,那么到底家电拥有了哪些特点,才让让他们有“实用,好用”的感觉呢?总结以上的四件更换掉后的电器,我得出一个简单的结论:

1 APP智能操作不是必须,有时候可以考虑直接省略忽略,对老人来说,智能手机控制家电暂时还只是“没用的噱头”。

2 操作要简单,但是不代表一些以前没尝试过的“新鲜操作”就不实用,比如慧曼油烟机的挥手感应操作就是很好的例子,老人们不是不愿意尝试新生事物,关键是要让他们接受的容易,上手的更快。

3 质量要可靠,能耗要低,保修期限越长越好。

4 价格,还是价格,性价比对一向节省的爸妈来说,从来都是放在第一位。

所以,什么才是“实用”?没有什么花里胡哨的功能,想要有的都有,操作也简单方便,然后,质量可靠,性价比高,这样,一台厨卫家电才算是满足了老人们的需求。

感谢大家看到这里,双十一将近,你有要给父母更换电器的需求么?希望这篇简单的总结能带给你们一些帮助,也祝愿值友和你们父母全家身体健康,这个双十一买到更多更值更“实用”的家用电器,提升生活质量,过得更美满幸福,我是葡萄,感谢关注,欢迎点赞评论,我们下次再见~~~实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

实用为王-聊聊这半年内给爸妈换新的几件厨卫电器

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

MIJIA 米家 S1 厨宝 7L 上出水

MIJIA 米家 S1 厨宝 7L 上出水

MIJIA 米家 JSQ30-MJ03 零冷水燃气热水器 16L 30kW

MIJIA 米家 EWH60-MJ02 储水式电热水器 60L 3300W

1999元起

MIJIA 米家 S1 EWH60-MJ01 储水式电热水器 60L 3200W

米家智能零冷水燃气热水器16L S1

米家智能零冷水燃气热水器16L S1

WAHIN 华凌 JSQ22-12HWA(Y) 燃气热水器

WAHIN 华凌 JSQ22-12HWA(Y) 燃气热水器

米家小米7L小厨宝 2000W速热家用厨房储水电热水器 连续出42L热水 智能定时 一级能效 上出水H03ZM

Midea 美的 WAHIN 华凌 Midea 美的 WAHIN 华凌 电热水器 变频速热一级能效免换镁棒出水断电50升60L80升

米家小米60升电热水器 N1 镁棒免更换 家用储水式3300W变频节能速热增容一级能效EWH60-MJ03

MIJIA 米家 JSQ34-MJ01 零冷水燃气热水器 18L

MIJIA 米家 小米 JSQ34-MJ01A 18L 零冷水燃气热水器

WAHIN 华凌 YJ2系列 储水式电热水器

WAHIN 华凌 YJ2系列 储水式电热水器

MIJIA 米家 小米米家电热水器小厨宝小型家用厨房卫生间储水式一级能效连续

WAHIN 华凌 美的(Midea)储水式电热水器50升6倍增容2500W速热 50L 2500W 扁桶BT1PRO

WAHIN 华凌 KY1系列 储水式电热水器

WAHIN 华凌 KY1系列 储水式电热水器