看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

2020-10-10 18:26:24 288点赞 704收藏 182评论

说在前面:

由于工作的原因,在电脑旁一坐就是很长的时间,久而久之就出现了腰酸背痛的情况。我总觉得是椅子的问题,为什么这么说呢,我的电脑椅坐垫部分是布料的,透气性极差,里面的海绵丝毫没有起作用,坐在上面就像是坐在一块木板上面,真的是太硬了。再说靠背,对腰部的生理曲线不贴合,久坐当然累了。于是就有了换椅子的想法。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

无独有偶看到了老罗直播,正好在带货一把人体工学椅,了解一番之后,再加上对老罗的信任,果断下单了这款网易严选人体工学椅。目前我也体验有几天了,真心来分享下。

细节与体验:

首先,先从它的包装说起吧。它采用了一个牛皮纸箱包裹,个头真的不小。封面有着这款工学椅的外观图,虽然是线条勾勒,但是很形象。除此之外,还标注了产品的型号,以及严选的品牌LOGO。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

打开包装,可以看到内部很规整,每件配件均有气柱袋包裹,箱子的四周也被气柱包裹,这包装的确很给力,保证了运输中的安全。以前,也买过电脑椅,但是像这款网易严选工学椅一样这样包装的话,还真的是第一次见。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

来看下配件都有哪些吧。主要包括了:坐垫、靠背、升降气杆、金属底座,滚轮、五脚架、扶手、头枕。再就是相关的用来安装的螺丝和工具。螺丝的型号都做了标注,安装的时候最好配合说明书来进行。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

接下来我们再看看主要部件的做工和材质吧。这个是它的钢制五爪,材质是非常厚的,拿在手中太有分量了。虽然它没有铝合金五爪看上去好看一点,但是耐用呀,这钢管实在是太厚了,起码有3mm的厚度。表面是深灰色的喷漆,略显低调。五爪背面的焊点非常光滑,没有任何的毛刺。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

说完五爪,再来看下附带的五颗滚轮。组装椅子的第一步就是安装滚轮,安装过程很简单,找准孔位用力顶进去就可以了。滚轮为PA(聚酰胺)材质,静音效果非常出色,来回滚动的时候也能减少对地面的摩擦,即便家中用的木地板也不用担心。

不过,这套滚轮太过顺滑,坐在上面都有点不好掌控了,如果能增加点阻力的话,会更好。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

再来看下气压杆,别看它小巧不起眼,它可是整个组件里面最重要的核心组件之一,堪称灵魂支撑。这款气压杆采用的是Lant气压杆,经过了德国TUV三级认证,安全性很强,使用寿命可高达60000次安全无损升降。气压杆内填充的是氮气,可有效的防止爆炸发生,一般情况下使用10年是完全没有问题的。笔者坐在上面体验了一下,上升下降的过程是非常顺畅的。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

这是它的坐垫,非常的厚重,从背面看可以看到配置了厚厚的防爆钢板,居中位置的圆孔便是安装气压杆的位置,两侧的轨道则是抽拉式腿撑,午间小憩的时候可以用得上。坐垫为中空设计,采用了高弹力的新型尼龙特网布,软硬适中,透气性极佳,一年四季均有不错的体验。坐垫前部的流线造型可以减轻对于大腿前侧的压迫,减少久坐之后大腿的疲惫酸胀感。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

这是椅子的靠背,从侧面看有着明显的曲线设计,可以完美贴合腰部的曲线,久坐不累。靠背的骨架是厚实的钢管,看着都能给人一种结实的感觉。靠背跟坐垫使用的是同一种网布,有点自然相同,这里就不多说了。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

这里是靠背与坐垫安装的地方,这里采用了厚厚的钢板,足足有5mm左右的厚度,保证了使用中的安全性。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

将靠背,坐垫进行安装,这把椅子就完成一大半。附件里面配置了安装所需的内六角扳手,依次固定好五颗螺丝,注意一定要拧紧。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

然后再将气压杆插入坐垫背部的圆孔中就可以了。剩下的工作就是安装扶手和头枕了。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

扶手为一体成型设计,采用了发泡性塑料材质,边缘非常的圆润,手感舒适。为了便于用户区分左右,在扶手的背面设计了L和R的字母标识,这样就容易区分了,这点还是很贴心的。扶手的安装很简单,将扶手插入坐垫左右两侧的圆孔,再用螺丝固定好,就OK了。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

最后就是安装头枕,头枕的样子是一个圆弧状,跟坐垫,靠背采用的是相同的网布,有弹性,且透气性好。这个头枕需要三颗螺丝才能将其固定好,正面两颗,底部一颗。值得一提的是,这个头枕是支持手动调节的,它是通过两根工程塑料杆实现了高低调节,不过调节的卡扣比较紧,操作需要用点力才行。头枕的高度怎么调合适呢?个人建议头枕最好是刚好抵住后脑勺下方位置,让颈椎保持一个近似垂直的状态,可以有效地减轻颈椎的负重感。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

全部安装完成后,就是这个样子了,整体以深色为主,商务气息很浓。对于家用来说,它的这个配色也是很百搭的,与家中的环境可以很协调的融合在一起。接下来就来实际体验下吧。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

这款工学椅除了可以升降之外,它的靠背也是可以调整的,椅背支持从114°到135°后仰调节,这样工作累了就可以躺下来短暂休息,考虑到工位如果是工作环境用是完全足够的,不过家庭使用的话,我觉得后仰角度还有加大的空间,这样体验会更好。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

这是坐垫下方的腿撑长达41cm,双导轨设计,轻用力便可以将其拉出来。它的表面材质跟坐垫靠背等位置都是相同的。本人体验了一下,将双腿放在上面的确能有效的缓解腿部的疲劳感,内部填充了比较柔软的海绵,腿部的感觉还是很舒适的。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

这款网易严选工学椅,除了高低可调,靠背可调之外,它的扶手也是支持调节的,可以前后,高低调节,极大地满足了用户的需求。平时我将扶手调整到跟桌子齐平的状态,这样手臂就可以放在上面了。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

椅子靠背上面还设计了一个腰托,可上下调节,幅度在5cm。可根据身高来进行调整,全面贴合,比买靠垫还要舒服。

看了老罗直播,我买了这款网易严选工学椅,体验一周说说感受

目前,这把网易严选工学椅已成为我的坐骑,每天工作都要跟它打交道。超弹力,透气性极好的网面,出色的曲线设计,坐在上面非常的舒适。手臂累了的话扶手还能上调。午间小憩可以将靠背调至最低,再配合腿撑,简直是一秒变床,躺在上面很舒适。

好了,关于这款网易工学椅的体验分享就到这里了,最后简单总结一下。

体验小结:

这款网易严选工学椅,目前我也体验有一段时间了,在老罗(罗永浩)的直播时购买的,根据自己真实的体验,这款工学椅的确跟老罗说的一样。做工方面扎实厚道;舒适性,透气性也都是可圈可点的,文中都做了详细介绍,这里就不多说了。

最后说几点可以优化的地方,第一,建议为气压杆配置一个防护罩,可以有效的防止灰尘侵蚀裸露在外的气压杆。第二,滚轮静音效果很好,但是太滑了,感觉坐在上面都有点不好掌控,建议能增加点阻力。第三,左右扶手的高低(最高和最低)会有1cm左右的差别,不知道是个例还是通病,建议优化。

以上所说的这几点需要优化的地方,其实并不会影响它的本质使用,只是想着让这款工学椅更加优秀。售价方面1399元,在同类竞品中,它的性价比是很高的,值得推荐。

多功能人体工学转椅1099元网易严选去购买

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 小蛮腰 s3 人体工学转椅 固定扶手

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

• 999的芝华士比999的电脑椅舒服多了

芝华士是啥玩意

芝华仕只能用来休息,学习效果不好。直接睡着

• “对老罗的信任”

哈哈哈哈哈哈哈

竟然信任说相声的和打脸狂人,哈哈

老罗还好吧,起码人品没问题

• 老罗自己坐Herman Miller Embody,让大家买网易严选,有些过了

这话说的,任正非卖菊花牌,自己全家用苹果,也是很有灵性了 [龇牙]

又不是所有人有5位数预算买工程学椅子 [皱眉] 你说这话有意义吗?

• 没有铝合金脚,也不是锌合金,还不是一体成型的整体脚,塑料材质加网纹布,全是低档材料,居然还有人捧?

麻烦看看多少钱

我不到三百块买的都是一体脚的。这个玩意儿和老罗确实配。 [皱眉]

• 一看题图就感觉很难坐,这能给你活生生靠出颈椎病来.我买的永艺就这尿性,奇葩的靠枕设计,脑袋会严重前倾,竟然给我整出颈椎酸痛来了,靠也不好靠,睡也不好睡.

emmm,这个颈枕是让来靠脖子的,看图明显是挑太高了或者楼主身高不够所以只能抵着脑袋了呀 [皱眉]

确实永艺也是头枕有问题,第一档完全前突,设计不对,第二档还可以,没有腿靠是硬伤

• 软文,网易这椅子呵呵了。我推荐京东那个京造,便宜还舒服,我就只有这2个。

• 信任***,可以哟

• 跟西昊的m18脚踏款基本没区别啊

• 摩擦力小,***注意别让椅子跑了,地上垫个厚瑜伽垫倒是不错

开车实用建议

• 凡是罗永浩推荐,带货的一律不买

• 老罗之前给自己公司员工配置多少钱的电脑椅来着?现在来推这种。。。

• 卧槽,这款是我第一个椅子,这网坐面直接坐的我大腿压迫麻木,一个星期就扔小屋了,然后买了宜家999的,虽说不是特别人体工学,但是舒服啊。。。。。 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

999买的是宜家的马库斯吧……国庆6号去宜家买了一张,本来一直想买网易严选的椅子,这椅子都是看的云评测,自己没实际体验坐过。我觉得买椅子还是要试坐过才知道适不适合自己!去宜家坐了马库斯后,舒服是舒服 就一直犹豫要不要买,还是等双十一买严选的。后来还是决定买了马库斯!舒服

• 对老罗的信任....?????哈哈哈哈哈

• 你再没信任的人了? [抽烟]

• 西昊都比这强

• 作为入门级别的人体工学椅,还是不错

• 我也入的这个,感觉还不错,比公司配的好多了

• 坐下来,感觉腰那里比较舒服,腰不好的人还要久坐,太难了...

• 永艺我在用,京东买了5年多了吧,也是扶手一边高一边低。买的时候做了很多功课,那时候大妈还不是现在这样根据产品说话,好多品类需求出发的文章,类似于我要买个椅子,我有哪些需求点,然后我做功课又发现了几个痛点和雷点需要注意,最后我选了这个产品跟你们说道说道。学了很多,我买那个永艺有个需求没有满足,就是在后仰的时候扶手不跟随,楼主这个也是,那么躺下后肘部支撑不到。当时觉得可忍,永艺也确实在千元价位提供了很多调节的结构,做工也扎实(底座超级超级重>。另外我买那个网易也有后仰是不固定的,起身弹回,后仰要发力把重量给它,它提供支撑,这个见仁见智

这个就是永艺代工的

• 老罗是日本人啊,骂我们国人***,你还信任他?