入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

2020-10-09 22:24:37 104点赞 240收藏 45评论

创作立场声明:两个月前自费购买,迟到的开箱评测,评测结果客观真实。水平有限,如有不足与错漏之处欢迎指出,多多担待。

购买理由

大家好,我是本地妖王。

作为一名生活家,如果你问我最能带给生活幸福感的是什么电器?我一定会强推洗碗机

洗碗机也分很多种。抛开品牌不谈,有的家庭适合嵌入式,有的适合台式,有的则更适合水槽式。

有的能装13套+嵌入式,大多数家庭8套会适合,有的小居室只能装最简单的4套台式。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

但无论怎样,只要你能用上你的家居环境所能安装的最大的洗碗机,就一定可以给你的生活带来极大的幸福感。

买了洗碗机后,选择好的洗碗剂也是不可或缺的。

好的洗碗剂可以更高效的瓦解各种程度的油污和污渍,让洗碗机的清洗效果事半功倍,洗后还能无异味,无残留。同时不会伤害到洗碗机,对洗碗机的自清洁也有一定帮助。

前段时间在张大妈看到了一条华凌洗碗机的历史好价信息。

国内京东PLUS会员、历史低价:WAHIN 华凌 WQP6-H3602D-CN 6套 洗碗机949元包邮(需用券)玻璃洗,节能洗,超快洗,带预冲洗。京东PLUS会员1099元,立减100元,叠加50元券,到手949元,入手好价华凌WQP6-H3602D-CN洗碗机,6套容量,采用机械按钮,支持开盖急停。支持强力洗,玻璃洗,节能洗,超快洗等功能,带预冲洗。额定功率1380w。 2 评论2 收藏23去购买

想到有一处房子还没用上洗碗机,而且尺寸刚刚好够安装这一款,于是就下了一单。

华凌美的出品6套嵌入式家用洗碗机极简操作节能洗涤29min超快洗高温除菌全自动刷碗机H3602D1199元京东去购买

这款华凌洗碗机还同时赠送了一袋水卫仕洗碗块。

水卫仕(seaways)洗碗粉洗碗块小型洗碗机专用洗涤剂清洁剂亮碟去污西门子美的海尔布谷等适用30块*1袋49元京东去购买

按好价操作实付949元。又省出一顿火锅钱,感谢张大妈,总会有好价信息。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

华凌是美的的子品牌,这款H3602D也只是华凌的入门款6套小洗碗机,在很多“大神”眼里这种洗碗机只能勉强算个洗碗机,嗤之以鼻,不屑一顾。

然而我经过这一个多用的使用,却完全得出了相反的体验感受,赠送的水卫仕洗碗剂也给我留下了深刻的使用印象。

本篇就以本次购买体验经历,来说明一下购买洗碗机,以及选对专用洗碗剂的重要性。

开箱与展示

收到的华凌洗碗机,京东物流送上门。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

接着预约安装,第二天安装师傅就上门了。前面说了华凌现在是美的的子品牌,所以共用的美的售后。没有额外配件的话就不用额外交钱。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

安装好的这款华凌洗碗机。白色款我觉得挺漂亮。

该有的功能基本都有吧,但是容量大的洗碗机,并不只是容量稍大一些而已,而是各种功能,尤其是清洗力度也会变大很多。所以这款6套的水压清洗力度说实话也不算大。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

大品牌的13套洗碗机会更好用,但限于安装环境,所以只能选择这款这样的6套洗碗机。

这么入门的,我用到现在后悔了吗?请您继续往下看。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

这是赠送的水卫仕(seaways)洗碗机专用洗碗块。规格10g*30块,按售价算,单次使用成本在1元左右。

除了这款华凌,我发现几乎所有美的的洗碗机都会赠送该款洗碗块。

洗碗机厂家赠送洗碗剂也是传统,目的都是想让自己的洗碗机产品发挥的更好,别让顾客初次使用就发现洗的不干净。所以肯定不会选择功效低的洗碗剂,这也从侧面说明了美的华凌对这款水卫仕洗碗块的认同。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

这款根据包装介绍,是最新升级的洗碗机专用洗碗剂。无磷配方,添加高效渗透成分和去污因子,可有效去除顽固污垢,具有高效清洁、晶亮餐具和预防水垢等功能。一块就可综合去污、除菌(99.9%除菌率)、软水硬水、促进烘干等多重功效。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

包装带密封贴,还未使用的洗碗块依然可以密封保存,防尘防潮。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

这款洗碗块外面包裹水溶膜,使用无需撕掉,遇水即溶。

单块分两层,蓝色层为预洗层,内含生物酶,可对各类食品油污进行预清洗。

随后白色层再上阵,强效清洁各类污垢。

清洗实战

这个中秋与国庆双节,专家说几十年才能一遇更具意义。我们全家相聚选择的是吃火锅。

火锅家里吃也挺爽,自己想吃什么就准备点什么,不必外出开车停车,穿着随意,省钱又方便。

比如我们就准备了羊肉片、豆腐、白菜、竹笋、金针菇、虾滑等等一大堆东西。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

当然啦,在家吃过火锅的都知道哈,吃的有多爽,回头洗碗时就有多痛苦。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

所以就用这次吃火锅后的清洗碗碟,来验证一下这款入门华凌洗碗机,在使用了水卫仕洗碗块后能达到怎样的清洗效果。

将水卫仕洗碗块,放置在洗碗机专用洗碗块添加处,盖上盖子即可。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

启动洗碗机,如果不具备更丰富的操作功能选择,就直接默认模式就行了。

重度油污清洗验证

吃火锅时盛放蘸酱的碗,这种重油又加浓酱的油污清洗起来特别麻烦。不过使用水卫仕清洗后,洗得确实很干净,摸上去一点油腻感也没有。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

同样两个被重度油污污染的碗盆,也都清洗的非常干净,没有油污残留,没有粉末残留,也没有特别浓烈的异味。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

煎完鸡胸肉的平底锅。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

清洗后,所有油污干干净净,没有任何残留。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

特意往两个杯子里倒了点花生油。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

试试能不能把这“油杯”洗干净?

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

清洗效果很满意,所有花生油都洗得干干净净,水杯恢复透亮。

食物冷凝污渍清洗测试

吃牛排后的碟子,都是一些冷凝顽固的油污酱污,很难清洗。

经过洗碗机+水卫仕清洗,所有油污酱污都清洗的非常干净彻底。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

电饭煲的内胆,没有及时清洗,里面全是凝结的米汤。看看水卫仕洗碗块对淀粉类污垢是否有效。

经过清洗,可见对这种淀粉类污垢一点问题也没有,轻松洗净。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

顽固茶渍清洗测试。

茶渍,尤其是小茶壶里面的茶渍,手也很难伸进去清洗,这次用洗碗机和水卫仕洗碗块试试能不能自然清洗掉。

结果还是蛮惊艳的,几乎就像格式化回到初买时一样。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

茶壶外面的茶渍,清洗的更干净。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

可能比茶壶内茶渍更难清洗的茶壶底部污渍,也都清洗干净了。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

平时喝水的水杯,有时候用来喝茶,有时候装饮料,内部反正一层白乎乎的东西。

清洗后,我才想起来这个杯子原来不是磨砂的,而是透光度极好的玻璃杯。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

小结:为什么一款入门洗碗机也能清洗的这么干净?我觉得这款水卫仕洗碗剂是功不可没的。作为国产品牌,可能对中国家庭餐饮重油污特性更了解也更具针对性。看成分也确实添加了多种去污因子,和天然活性酶,可以精准锁定各种类型的中餐油污、蛋白质及淀粉类污垢,例如肉蛋类、米饭粥面类等,洗完后也看不到有粉末残留,更没有化学剂一般的刺鼻异味。

除了洗碗块,还有一些洗碗剂也有专门作用。比如洗碗机机体清洁剂

洗碗机用久了之后,很容易会在内腔或滤芯形成一些油污,如果不及时清洁维护,既会影响清洗效果,造成二次污染,也可能损坏洗碗机。

使用至今的华凌洗碗机的过滤网使用至今的华凌洗碗机的过滤网

所以就也有了洗碗机专用的清洁剂。这也是当初买这台洗碗机时顺带购买的,这台洗碗机用了一个多月,最近发现在滤网滤芯处也形成了一些油污的汇集,这次它也能派上用场了。

水卫仕(seaways)洗碗机专用机体清洁剂机器清洁深层去油污除垢亮碟洗碗粉西门子美的方太海尔适用250ml29.9元京东去购买

水卫仕洗碗机清洁剂的外包装。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

看成分,含有双效去污配方,专门瓦解陈年顽固油污,去除水垢,净化异味。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

它的使用方法比较特别。虽然有瓶盖,但瓶盖为了防止误操作并不能拧下,需要使用时,只需要撕掉瓶盖上的贴纸。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

露出下面的渗透口。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

然后单独将清洁剂,牢固倒扣在洗碗机的卡槽内,然后开启洗碗机清洗功能就行了。

在水温超过50°后,瓶内的清洁剂就会自动渗出,将洗碗机内部的油污清洗干净,去除异味。

于是我晚上睡觉前操作了一把。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

第二天早晨再打开洗碗机,这一瓶清洗剂已经全部用光了。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

以前内壁挂有一层薄薄的油膜,经过清洗都洗干净了。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

滤网也基本清洗干净了,摸上去比较清爽不再油蹋蹋。

入门洗碗机不能用?选对专用洗碗剂就可以

价格活动价二十一瓶,一两个月用一次还可以。

不可否定,华凌这款6套洗碗机确实挺入门的。6套空间不大,装不了多少碗碟,挤挤巴巴的。如果赶上一顿大餐需要清洗的碗碟较多,就要多清洗一次。功能也较简单。

但经过实际使用,其洗碗效果却并不“入门”,加上这款水卫仕洗碗块的清洗功效,面对各种重型油污、酱污、茶渍、蛋白顽渍都达到了满意的清洗效果。并且清洗后无粉末残留,无奇怪异香异味。

也难怪美的华凌都会选择水卫仕这款洗碗剂作为赠送的合作洗碗剂,来使自己的洗碗机可以更好的发挥。

WAHIN 华凌 VIE7 独嵌两用洗碗机 10套 B版

WAHIN 华凌 VIE7 独嵌两用洗碗机 10套 B版

1949元起

WAHIN 华凌 VIE6 嵌入式洗碗机 8套 白色

WAHIN 华凌 VIE6 嵌入式洗碗机 8套 白色

2099元起

WAHIN 华凌 AIR8 独嵌两用洗碗机 14套

WAHIN 华凌 AIR8 独嵌两用洗碗机 14套

WAHIN 华凌 美的华凌洗碗机Vie7全自动家用台式嵌入式小型大容量热烘消毒10套

WAHIN 华凌 洗碗机

WAHIN 华凌 洗碗机

WAHIN 华凌 10套洗碗机嵌入式 热风烘干除菌率99.99% 自清洁洗碗机23年升级版 24年vie7pro

WAHIN 华凌 WQP4-HW2601C-CN 洗碗机 4套 极地白

WAHIN 华凌 曙光系列 WQP6-H3602D-CN 台嵌两用洗碗机 6套 白色

WAHIN 华凌 VIE10 独嵌两用洗碗机 14套

WAHIN 华凌 VIE10 独嵌两用洗碗机 14套

WAHIN 华凌 VIE0 台式洗碗机 4套

WAHIN 华凌 VIE0 台式洗碗机 4套

WAHIN 华凌 VIE1Pro 台式洗碗机 4套

WAHIN 华凌 VIE1Pro 台式洗碗机 4套

WAHIN 华凌 WQP8-H3602D-CN 嵌入式洗碗机 6套

WAHIN 华凌 VIE9 独嵌两用洗碗机 14套

WAHIN 华凌 VIE9 独嵌两用洗碗机 14套

WAHIN 华凌 WQP8-HW3909E 嵌入式洗碗机 10套

WAHIN 华凌 Hop8 独嵌两用洗碗机 14套 灰色

WAHIN 华凌 Hop8 独嵌两用洗碗机 14套 灰色