Compressport跑步腰带实测500km差强人意又无可替代

2020-10-08 21:50:54 14点赞 28收藏 30评论

之前跑步因为穿的lululemon的短裤,所以手机都是塞在大腿内侧的网兜,或者放在短裤后面的口袋,虽然跑步没有什么问题,但是取东西不方便。

当然我肯定先买过腰包臂包之类的,但是松紧力随着运动量的增加,包就松懈了。作为CS粉,看了图片还是种草了。

看起来非常硬朗,而且我并没有真的理解是怎么放东西的。

因为跑步要带的东西比较多,常规的手机、钥匙,长距离还有胶、盐、水。这个不分仓的设计需要我明确记忆什么东西在什么地方。

可能批次不同收到是款也稍微有些不一样,我买的是酱紫色和黑色的双面使用。我这个logo是横着写的,有些人是双层的。那个十字我不知道是不是瑞士国旗。。还是救援。。

反面紫色的。打开内里是刺绣款,但是保持了CS的粗糙。

看看头带,都是压脚的,还是有些区别的。

没有分仓设计,360度可以放东西。我一般是手机放在身后,侧面放胶和钥匙,前面放水瓶。

这个萨洛蒙的水瓶在挤压过程中会出水,尽量还是放在越野跑的马甲里面。听说flipbelt的二代好像更好一些。

翻开腰带里面,可以看到是有尺码的。所以我买了是M/L号。锦纶是主要的材质70%,24%是聚酯,其他忽略。

我的臀围大概是100,用M/L,其他臀围请看下图。

如果没有人告诉我带在哪里,如果在叉腰肌位置的话我有点想吐,如果是胯骨的话会有点捂。虽然是70g本身没什么负担,但是毕竟很厚啊。穿个40g的内裤省掉的部分都被腰带补偿了。。。

穿的过程和穿裤衩差不多,当着大家脱就略尴尬。

用了差不多3个月的时间,弹性略微小了一点,但是收放东西也更加自如了。但是你真的要让我说好不好,总结如下。

1. 如果你喜欢CS而不在意本身的粗糙那可以入手

2.带着一个这么厚的东西,对于夏天来说有点给自己增加负担。

3. 可以放的东西比较多,有时候我还会塞帽子进去

4. 松紧力很强,东西确实不会掉下去

5. 跑半马还是会湿透,所以洗涤就需要很勤。有朋友说掉色的问题,我觉得还主要是浮色

-----

对比Flipbelt呢,我觉得价格都差不多300块钱吧。但是FB的选择种类可能更多样一些。如果你不知道这个品牌,就当我安利你喽。

• compressport腰带适合越野,flipbelt适合跑步。前者容易卷,较轻,取物方便;后者较厚重,稳定性好,有钥匙挂扣。两个牌子的东西性价比相当低(cs折后150,飞比特拉链款180+),市面上缺乏同类竞品。裤袋、臂袋完全不如腰带稳固平衡,腰带成本低,也不是独有材质,主要是储物设计,搞不懂为什么没有仿品。

飞比特真的是太贵了,接受不了。

总结到位。没有仿品这个事情我觉得可能小看了这个腰带的技术含量,毕竟像压缩衣这种仿品也确实很少,销量也不高,不值得仿冒吧。flip我觉得取东西确实不太方便,价格差别确实不大,重量什么的倒是无所谓了,毕竟一个胶也差不多65g

• 图一第一眼看过去,心想这得多大的脑袋呀……(doge保命)

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你赢了。。。。

• 今天早上刚有跑友给我安利这腰包,看了下,我还是买几个普通腰包,松了换新吧 [黑线]

我看了flipbelt的晒单,也是觉得用了之后都比较捂

其实是皮夹子能力限制我尝试的心 [喜极而泣]

• 500km怕是要跑死吧

不会啊,一个多月吧,也不是一次

• flipbelt第一代用过,干的比较慢,不洗的话太臭。现在用的ud的类似款,透气性好很多,干的也快很多。等这个ud的坏了,准备在cs和naked里选一个试试。

都不是特别令人满意,可惜没有什么好的方案替代

• 这腰带不适合平时路跑,我用了两三次就转手了。湿了之后太重感觉累赘,而且每用一次都得洗,最主要的是,本来跑步是想精简的,戴了这个之后什么都想装一点备着 [汗]

是,没错,所以特别鸡肋,可是也没什么好替代的,,夏天短距离相对好点,可以不用带

• 现在跑步都带这么多东西吗,我是能不带就不带

不是都带,是有些东西必须要装,比如全马要放水+胶,手机也必须有地方放

练习全马会有线路一去不复返??跑来回,中途自己在车上补水,或者省下买腰带的钱,直接在便利店买更合适,省得自己背。 [小眼睛] [小眼睛]

• 299的naked不香么,还可以分仓 [高兴]

我主要是只能选一个,之后再换吧,大家看法也都不一样。

• 请问最后一图的鞋跟短裤叫什么呀?

鞋是endorphin speed彩蓝色,短裤是迪卡侬19.9的

👌非常感谢