《DDrace Network》免费的受苦游戏,珍惜和你一起玩的朋友

2020-08-19 17:25:16 15点赞 5收藏 1评论

Steam的新品热门商品排行中看到一款免费游戏排到了前三的位置,好评率还是98%。很好,成功的引起了我的注意。马上去简单看了下这个游戏的情况,《DDrace Network》前身是《Teeworlds》,2007年就已经发行的游戏,在2015年的时候登录的steam。偏小众却生命力旺盛的一款游戏,而且一直都是免费的。如今时隔13年后再次出现在我们面前得益于代码开源后产出的优秀mod。

《DDrace Network》在8月17日上架Steam商城,目前是Teeworlds的0.6版本上发布的修改版。并且加入了中文。

DDraceNetworkSTEAM去购买

忍不住在这里,先插一个中文设置方法:初次启动游戏,语言选择界面就有中文,请选择中文。选了才会加载中文字体,如果不设置成中日韩语言,游戏中的汉字就无法显示。

游戏可爱的画风下隐藏着的硬核游戏难度,上手难度略高,,但快节奏的运动、射击非常爽快,痛并快乐着,非常适合消磨时间。在游戏中,你需要在游戏中通过钩索爬墙,用武器攻击敌人,保护自己。还可以自己制作地图,上传给其他玩家一同游玩,和鸡马有点相似。关卡根据难度和类型被分为多种类型和不同星级,通过投票可以更换关卡分类和关卡。

这里提供一份B站的新人入门教程:

游戏的模式非常多样,有竞速、战斗、生存、幽灵等等等等,有多人模式有单人模式。新玩家推荐游玩DM模式,这是玩家拾取武器进行混战的模式,简单易上手。无论玩家只有两个还是有一大群,都可以玩得很开心。默认显示的DDRace服即“跑酷竞速”服对新玩家有一定难度,这种服务器一般需要多人配合,而且需要对钩子比较熟练。

我打了一下午闯关,不知道团灭了多少次,每次都是一堆人为了救人死在那个水(化粪池)里面,分身过来也都死了整个化粪池全是球,游戏体验感很好,游戏里大家对萌新也很友善,许多玩家在看到你不会过的时候他们会帮你教你怎么过,氛围超赞。虽然经常会被困在水里动不了,但是等别人救你又有什么不好呢,我们没必要什么事情都要子解决我们也可以寻求帮助。

之后说两点不足第一点就是服务器问题,服务器不能说是很差,只能说是时好时坏可能就在你跳跃的时候突然就卡你一下或者在你行走的时候让你的操作延迟,所以很多网卡的时候我都是不敢乱动的就原地跳跃和服务器斗智斗勇,有的时候会因为网络问题和大部队差上一截进度,有些需要合作的地方你就过不去了。

不过针对游戏的服务器问题和体验更佳方面,18日官方也给了一定解释和建议处理。抛开这个问题,不得不说《DDrace Network》称得上是一个有趣的好游戏!