“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

2020-08-18 19:00:14 7点赞 9收藏 7评论

大家好,我是Nokka的爸比!

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

【恩?Nokka是谁?】当然是我们家小王子啊!!

【恩?为什么是王子?】因为帅啊!!让你看看我们家Nokka有多帅!

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

【恩?他没有毛诶!】Nokka就是一只加拿大无毛猫。是不是很帅?

养Nokka的第一感受就是:「傲娇的小猫咪,自豪的大家长」

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

自养Nokka开始,我就完全沦陷在他的魅力当中。首先,因为没有毛,所以当你抚摸他的时候,是一层沙沙的皮肤。要说这个皮肤的触感到底是什么,我还真说不好。他的皮肤要比人类的皮肤松弛很多,也会糙一些。配合着38℃+的正常体温,那个触感真的是很奇妙!!其次,就是看起来特别“诡异”的尾巴。因为没有毛,尾巴还呈现着前粗后尖的形状,导致每一次他甩尾巴的时候都特别的“wow”!因为有一丢丢吓人,又有一丢丢帅气,又有一丢丢可爱,所以只能用wow来形容。一次一个朋友看到Nokka的尾巴向上倒钩起来,他突然来一句“这尾巴看起来好像异形…”的确,这就是Nokka的魅力!最后,就是Nokka粘人的性格。别看他这么狂拽酷,但那都是照片里的样子。他典型的是个“小狼狗”——看着凶凶的,其实很粘人。每天回家,他都会在门口的地垫上等我;脱下鞋就开始尾随我去任何地方;上厕所的时候蹲在门口陪我;看电视时趴在沙发上舔自己。每一刻都要被他融化!

就是这么一只看起来傲娇,但却特别暖的小猫咪攻陷了我这个大汉的内心!自从养了Nokka,我的朋友圈就变成了Nokka的秀场!每天晒个不断,朋友们不仅夸Nokka长得帅,还夸Nokka特时尚!我这个当爹的那叫一个自豪!

帅是帅,但听说无毛猫都很难养诶!】

既然你诚心诚意的发问了,那我就大发慈悲地跟你讲讲无毛猫要怎么养!!

吃:玻璃胃本璃,就得吃点儿好的!

我们先来说说吃吧,食物是最重要的,关乎到猫咪的健康啊!与普通的猫咪一样,Nokka也是个玻 璃胃,甚至更甚。正如网上很多资料显示,无毛猫的肠胃不好,好像是自于基因的问题(有待考证)。所以,在选择猫粮、零食上,我都有很小心。由于个人问题,一是我有点儿害怕触碰生肉,二是实在没时间,所以我都是给Nokka买猫粮吃。(希望未来,我可以做一个更好的爸比,给Nokka做猫饭吧,祈祷。)

NOW——好是好,但好像真的太油了…

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

跟着朋友的脚步,开始吃上了纯进口猫粮——Petcurean Now。贵是贵了些,但真拉的粑粑又臭又有型。都说猫咪的粑粑越臭,形状越接近条状,越健康。换了NOW之后便便的表现让我特别放心,所以已经吃了4袋8磅的量。这里我想分享一个小心得:NOW的封口是魔术粘,所以我总是觉得开封后不够密封,所以我每次都买8磅的,这样不会让猫粮暴露在空气里太久。

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

其实NOW的表现很不错,只不过在和别的家长聊天,分享无毛猫时尚时提到了一个点,就是出油。没错,无毛猫会出油…就像人会出油一样,挂在表皮上。有的家长说他们家以前也喂NOW,但后来发现出油比较严重。倒不是什么大问题,只是沙发上、地上、墙上、甚至家具上都是猫咪蹭的棕色油脂,后来他们就换了粮。我也发现了这个问题,这款粮好是好,但就是太油了。无毛猫比较明显,普通的猫咪会集中在尾巴上,比如油尾巴。所以,我又跟随了这帮家长的脚步,换了新粮。(也是太墙头草…)

终极阶段:Toptrees领先——终于安心了!

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

在其他家长的口碑安利下,我入了Toptrees领先的海陆双拼养胃猫粮,真的是捡到宝了!前两款猫粮的两个问题:“拉稀”、“油大”全都解决了。

带着好奇也研究了一下成分,原料是低脂的深海鱼、鸡肉,整体粗蛋白含量大于34%,满足了我家Nokka对于油脂控制和营养摄入的基本要求。

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

猫爸猫妈应该都和我一样吧?每天下班回家第一件事就是抱起自家孩子一顿吸,啵啵的时候,会突然想起来宝贝是只猫。因为真!的!臭!这种吸猫吸到被“臭醒”真的超级扫兴…所以当初我买这款猫粮时,也看中它有添加益生菌成分,可以调节肠道,用到现在软便问题解决了,口臭也明显减轻了不少,终于要如愿成为一只芬芳男孩了!

众所周知,猫咪是纯肉食动物,所以谷物添加的成分完全不会被吸收。这个养猫之人都懂。所以无谷物+天然选食真的是我们做家长给猫咪选粮的原则哦,无论什么品种的猫咪!

也不知道Toptrees领先会不会被下一个口碑品牌替代,但就目前的效果来看,我是不想换。毕竟换一次粮很费劲…对这里再科普一下换粮的方法:新旧参半三五七,循序渐进没问题。因为猫咪脆弱的肠胃,所以我们不能今天给他吃一款量,明天全盘直接替换。要新旧掺半地换,新猫粮按照三成、五成、七成最后全换的方法来循序渐进的更换哦~

零食:只要选料好、口碑好,全都给Nokka吃!

因为我…害怕生肉,害怕鱼,所以我总觉得自己亏欠Nokka…那怎么办呢?我这么爱他,我这么一个好爸比,必须要给Nokka来点儿更好的肉,是吧!所以,本着对美食的执着,本着爱他的心,零食是从来不缺的!从泰国进口的珍致,到从日本Kojima亲自带回来的怀石料理,再到最近心头好Toptrees的罐头,可这劲儿给Nokka加餐。

「珍致:无功无过的普世好物」

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

珍致可能是大家都会购买的品牌吧~无论是猫条还是猫罐头,品种繁多,应有尽有。所以如果是出击猫爸猫妈,可以选购这款无功无过的普世好物哦~(真的是品质不错到…没啥可说的…)

「日本零食:猎奇、有趣」

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

今年2月去东京看演唱会时,特意去了六本木的Kojima给Nokka买了一堆零食回来。要问日本零食最大的特点,那就是:猎奇有趣!不仅包装好玩,成分也很有趣。甚至在货架上,你可以给你家猫咪吃你都吃不起的“怀石料理”!每次Nokka吃的时候,不仅他开心,我也开心。不过日本零食虽然猎奇有趣,但口碑不是很好…所以就是吃着玩吧,反正吃不坏~

「Toptrees领先:肉眼看得见的香」

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

猫粮主食做的不错,自然要支持一下Toptrees领先的零食啦。相较于上述产品,Toptrees领先还挺清楚自己在市场上品牌号召力的现况,让我有一种“品牌没你们响亮,那我就把产品做到极致吧”的感觉。

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

打开罐头时,肉眼可见的紧实鱼肉,搞得我都特想尝尝!拍第一张特写的时候,Nokka已经在我身边喵了好久,是真的馋猫本猫了。

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

穿:家就是秀场,Nokka就是超模!

首先,我要澄清一下我为什么总是给Nokka穿衣服。最开始因为家里冷,保暖;后来是因为他穿习惯了,一脱衣服就像脱了缰的野马一样不受控制,再加上夏天我爱开空调也怕他冻着。所以,衣服是我们家Nokka的必需品,OK?(不要再diss我是为了美,强制他穿了!!)

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

Nokka一岁生日时,送给他的潘多拉的项链。看着我们家Nokka超美的肌肉线条,配上潘多拉的项链,是不是帅炸了?!现在,诚邀各位干爹干妈,多多给Nokka的潘多拉买吊坠,让“咱”儿子一是帅下去!

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

其实对于服装的要求,更多的是对环境的要求。无毛猫天生无毛。所以会更容易着凉,对环境温度的要求比较严格。不能低于25℃,低于18℃容易生病,甚至……长毛。没错,长毛!所以,为了保护Nokka的身体健康,我会换这样给他买衣服穿。有英俊潇洒的衬衫,也有户外出游的牛仔马甲,和我最喜欢的高领紧身T恤。无论哪种,我们家Nokka都驾驭得超好。

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

关于服装的选择,大家尽可能选择便宜亲肤的面料。因为猫咪虽然穿着衣服,还是会舔舐自己,衣服总是会被舔坏,折损率很高哦~所以我都是给Nokka买便宜又亲肤的衣服穿。淘宝上卖无毛猫衣服的就那几家,大家可以随喜好购买~

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

用:新手爸妈从简,慢慢试探

相比较食物的高品质要求,对于用品的质量要求就会少很多。很多猫妈猫爸提倡废物利用,鞋盒+毛毯就是猫窝,大碗+小碗就是猫粮盆和饮水盆。事实上也是可以的,毕竟搞破坏是猫咪的拿手绝活,用品损坏率很高。新手猫爸猫妈可以根据自己的消费实力和喜好购买产品,或者手制用品~

但我们家王子怎么可以只是使用这种手制产品呢?当然要有生活品质!(做爹的我也是太做作…带着Nokka也这么做作…)总结了一些Nokka正在用的一些好产品,分享给大家,按需索取:

猫窝:Nokka现在就会用两款猫窝,一款保暖猫窝,一款藤编夏日窝,两款Nokka都还蛮喜欢的。关于猫窝,我有个小提示,猫窝是猫咪住,不是主人住。所以还是要看猫咪喜欢什么,而不是你喜欢什么。便宜的不一定差,好的也不一定好,真的是要选择最适合猫咪的哟~

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

外出:强烈安利猫卜力胶囊和pidan的牵引绳!好多猫爸猫妈养猫都会买猫包,但其实猫包虽然方便了家长,但猫咪其实在狭小而高的空间里并不舒服。所以这种太空箱类的产品更适合外出,猫咪可以舒服的趴在里面。而且猫卜力的这款猫咪胶囊,还可以当临时的外出猫窝,互动起来更舒服~pidan的牵引绳没说,做工好,价格美,设计靓,买他就对了!

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

食器:现在Nokka用的是小佩的自动投食机和饮水机。当时买自动投食机的理由是因为自己要去东京一周的时间,害怕没有按时投食会饿到他,就买了这个可以通过网络远程同步投食情况的智能投食机。信我的,买它!不用每天提醒自己要加粮,少了这个烦恼,每天就是和儿子的亲子互动,真的特别省事儿!关于自动饮水机漏电一事,一直传的沸沸扬扬,有人说电流不会影响,有人说猫咪不碰自动饮水机的水。我尊重大家的想法,但我更尊重Nokka的选择。他就是会喝这个饮水机的水,那你说漏电还重要吗?

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

神器:最后,我一定要分享一个神器!就是物理防猫针垫!!!Nokka也不知道是为什么,有一阵经常往沙发上尿尿。什么方法我都试过了,纳米图层垫、驱猫喷雾、关禁闭、抓现形责骂等等都没用。最后我上了这么一个神器,只要我不在家,或者不在客厅时,我都会把它扑在沙发上。自从神器降临之后,Nokka再也没尿过沙发。如果你们家也有猫咪乱尿的情况,这个绝对是唯一的出路!不要做无谓的尝试!!就它了!!!真的!!!!

“他哪里丑了?!明明很帅啊!!”来自无毛猫饲养家长的怒吼

以上,就是我们家Nokka最重要的吃、穿、用的小分享。对于猫咪来说,无论有毛还是无毛,吃真的特别重要!千万千万要认真挑选,如果猫粮选择不善,不仅会影响猫咪发育,甚至会导致生命危险。所以各家猫妈猫妈一定要注意,特别是新手家长哦。一定要再叮嘱一下:「无谷+天然选食」是原则,不管是选择什么品牌的主粮,这个原则不能丢!!自从养了Nokka之后,每次看到家长和宠物之间有爱的互动,都发自肺腑的开心。希望全天下的猫嘛猫爸,都可以和自己的猫咪度过最美好的时光!最后,分享一个陪睡男孩Nokka的偷拍照,嘻嘻~

NOW FRESH 四叶草易消化12磅

NOW FRESH 四叶草易消化12磅

Toptrees 领先 烘焙猫粮 鲜鸡肉羊奶低温无谷 1.5kg

Toptrees 领先 烘焙猫粮 鲜鸡肉羊奶低温无谷幼猫成

Toptrees 领先 烘焙猫粮 鲜鸡肉羊奶低温无谷幼猫成

领先(Toptrees)猫零食猫条12g*20条混合口味宠物零食猫咪湿粮 鲜鲜条 5种口味猫条(20条)

Toptrees 领先 主食猫条14g*15条(5种口味)成幼猫罐头全价猫粮湿粮零食营养补水

领先(Toptrees)低温烘焙狗粮无谷小型犬中大型犬成犬幼犬通用粮150g (50g*3)

Toptrees 领先 全价无谷鲜肉猫粮1.5kg 正装1.5kg

Toptrees 领先 低温烘焙猫粮 成猫幼猫全价无谷鲜鸡肉羊奶猫粮50g*5(试吃装)

Toptrees 领先 小星球豆腐猫砂无尘高效除臭易结团低粉尘混合猫砂2.5kg 单猫家庭

Toptrees 领先 主食猫条14g*5条(5种口味)成幼猫罐头全价猫粮湿粮零食营养补水

NOW FRESH犬粮四叶草小型全犬粮去泪痕鲜肉无谷鸡肉口味6磅/2.72kg

Toptrees 领先 全价成犬主食罐狗狗罐头营养湿粮鸭肉梨配方120g

Toptrees 领先 猫用慕斯罐头猫罐头猫零食增肥发腮成猫幼猫猫咪补水

NOW FRESH猫粮鲜肉无谷天然now成猫粮低敏去骨肉8磅/3.63kg

Toptrees 领先 烘焙猫粮150g (50g*3) 鲜鸡肉羊奶低温无谷全价猫粮

领先(Toptrees)生骨肉狗主食罐头成幼犬全价狗粮宠物湿粮