卡妞的好物推荐 篇七:我的铁人两项记录(跑步vs骑行) 跑步与骑行必备装备配件推荐!

2020-08-17 18:57:18 25点赞 79收藏 32评论

写在前面

跑步和自行车可以说是我最喜欢的两项运动了,恰巧他是铁人三项赛中的两项内容,自己虽然不是专业的选手,但是作为爱好来说也是非常棒的,今天就来晒一下自己的入门水平记录,以及一些跑步和自行车骑行的一些配件推荐,希望能够帮助到大家。对于跑鞋和自行车本身来说,花费实在太高而且自己也不专业,就不介绍了,主要介绍一些周边配件。

一、大连马拉松

工作在大连还是有点幸福的,因为每年都会举行国际马拉松赛,当然除了今年。

我的铁人两项记录(跑步vs骑行)+跑步与骑行必备装备配件推荐!

这是我2017年参加半马时候的照片,拿到了完赛奖牌心里还是很高兴的。

奖牌很有质感,但是后来两年没有参加,因为觉着报名费有点贵啊。

最后的半马成绩是2小时07分多一些,其实如果自己平时加强训练的话,跑进两小时应该是不成问题的,但是由于自己平时跑完半马的次数非常有限,到了最后5公里机会几乎是崩溃的状态,所以浪费了很多时间。

从整个排名来说,有大约200多个女选手超过了我,汗颜啊。

1.手机臂包

运动跑步手机臂包臂袋带男女运动手腕包手机臂套触屏夜光苹果华为12.9元天猫精选去购买

跑步来说特别是长跑手机最好还是带着,以防发生意外事故,所以一个手机臂包是长跑运动爱好者必不可少的。

手机臂包尽量选择轻盈便捷的就可以了,不需要太贵的。

户外运动手包男女跑步臂包弹力贴身手腕带迷你手环配件钥匙护照包27.14元天猫精选去购买

这种挂在手腕上的我也用过,但是感觉太累了,有需要的同事也可以考虑一下。

2.跑步膝盖保护带

李宁髌骨带专业跑步护膝膝盖保护带固定带男半月板女夏季薄款116元天猫精选去购买

这种专业的护膝带还是比较有必要的,特别是第1次进行长距离跑,或者是在加量的过程当中,可以缓解膝盖的疲劳与损伤。

3.运动耳机

EDIFIER/漫步者W200BT无线蓝牙耳机双耳挂脖式运动跑步挂耳式入耳式耳麦安卓通用超长待机超长续航104元天猫精选去购买

长路漫漫,配上一个耳机是再好不过的选择,一般选择这种蓝牙式的耳机挂在脖子上。可以听歌,打电话等等。

【15号下单减151元】Apple/苹果AirPods2代无线蓝牙耳机正品国行1099元天猫精选去购买

自从苹果的真无线耳机出现之后,这种耳机成为了跑步者们的心头肉,我也入手了一个,效果真的是非常好,摆脱了以往有限而起的困扰。

4. 跑步腰包

Adidas阿迪达斯腰包男女多功能大容量户外运动跑步单肩斜跨包胸包69元天猫精选去购买

如果必要的东西带着多,比如说钥匙钱包等等,可以买一个轻便的腰包,买的时候要注意腰包,不要过大会影响跑步的姿势,会给自己的心肺带来负担。

5. 男士运动乳贴

一次性男士胸贴乳贴防凸点男生专用隐形运动马拉松跑步超薄夏透气69元天猫精选去购买

看到这个千万不要吃惊,因为长跑的人都有经验,每当运动过量的时候,自己的某些部位就会和衣服产生强烈的摩擦,真的跑完之后非常的疼,所以这个一次性的隐形马拉松乳贴是非常必要的,对于男士来说。不要不好意思哦,一些专业的羽毛球运动员,还有其他运动员也是有佩戴的。

6.运动手表

华为/HUAWEIWATCHGT2麒麟芯片强劲续航智能手表手环运动防水通话音乐1388元天猫精选去购买

如果想记录一下自己的成绩与线路,但是觉得手机太笨重,那就买一块华为的手表吧,华为的运动手表真的是性价比比较高的。同时还可以记录自己的健康情况,非常棒。

二、骑行金石滩

自行车的骑行我也是非常喜欢的,自己的坐骑呢是捷安特775。看一下在海边的美照吧。

第1次比较长距离的骑行,就是骑到金石滩和几个好友一起,真的是异常酸爽,虽然全程只有50公里,但是对于当时新买自行车的我来说真的是屁股都没有感觉了。

所以说专业的设备与配件对于期限来说非常重要。

7.自行车打气筒

打气筒电瓶车摩托车篮球汽车单车高压便携小型家用电动气筒自行车12.8元天猫精选去购买

自己的自行车2000出头,所以我也没有买特别贵的打气筒,我觉得打气筒其实相差不大,我的是15块钱入手的,用起来非常顺手,小巧方便。

8.自行车前灯

自行车夜骑灯前灯充电强光手电筒单车灯骑行装备山地车配件大全88元天猫精选去购买

夜间停车自行车的前灯就非常重要了,为了避免一些不必要的危险,最好有一个强力的前灯,这个还可以变相给手机充电,真的是非常好了

9.防风镜

进口UVEX防风眼镜男骑行防尘护眼平光防雾防飞溅摩托车防护眼镜78元天猫精选去购买

在大连这样一个风非常大的城市,防风镜非常关键,不带防风镜,真的是在大风的天气下寸步难行。

10.骑行头盔

uvexfinalevisor优维斯骑行自行车头盔一体风镜男女公路LED安全1585元天猫精选去购买

安全起见最好还是要佩戴头盔的,特别是速度起来之后,真的很难预料到会发生什么样的危险,真的是安全第一。

11.前梁包

洛克兄弟自行车包触屏马鞍包山地车前梁包手机上管包骑行装备配件58元天猫精选去购买

骑行过程中如果有来电的话,最好还是有一个前梁包能够放手机提示自己,另外一些钥匙等等配件也可以放进去,这个前梁包不要太大,够用就好。

12.后座驮包

乐炫自行车驮包山地车后货架包后座包驼包公路车尾包后包骑行装备75元天猫精选去购买

如果是像去骑川藏线等等路线的话,那么一个后驼包就非常重要了,一定要结实耐用防水,而且容量要尽量大。

13.半指手套

洛克兄弟自行车骑行半指手套防滑硅胶减震山地车手套男女骑行装备79元天猫精选去购买

长时间骑行的话,手要一直放在车把上,所以一个手套是必备之选。多数人都是用着半指手套,因为手指头毕竟还是需要灵活操作一些其他的。

14.码表

黑鸟自行车码速表山地公路车GPS中文无线速度防水迈速码表骑行177元天猫精选去购买

一个带GPS功能的码表,可以说是骑行爱好者们的必选了,可以记录你的骑行路线,距离,速度等等。

15.防晒脖套

迪卡侬防晒公路骑行装备男脖套春夏围脖运动面罩女面巾魔术头巾RC19.9元天猫精选去购买

保护皮肤的话,一个防晒的脖套非常重要,如果穿的是半截袖的骑行衫的话,那么最好再买一个风凉袖。

16.自行车骑行维修工具

台湾SAHOO山地自行车修车多功能组合工具箱套装单车骑行维修工具188元天猫精选去购买

长时间骑行车辆肯定会有各种各样的问题,尤其是连续多天骑行的话,爆胎可能偶尔发生,所以必须要学会自己补胎,一套维修工具也是必不可少的。

作为一枚业余爱好者,自己的认知确实是有限以上,就是我能够想到的一些为健康考虑可以购买的一些配件,希望大家在跑步和骑行的过程当中找到自己的乐趣。

李宁髌骨带专业跑步护膝膝盖保护带固定带男半月板女夏季薄款

李宁髌骨带专业跑步护膝膝盖保护带固定带男半月板女夏季薄款

自行车夜骑灯前灯充电强光手电筒单车灯骑行装备山地车配件大全

自行车夜骑灯前灯充电强光手电筒单车灯骑行装备山地车配件大全

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 护腕男女扭伤手腕腱鞘疼劳损护套运动羽毛球关节护具健身排球

242 男女运动健身牵引器护具腰托

242 男女运动健身牵引器护具腰托

LI-NING 李宁 中性运动护膝 904

LI-NING 李宁 中性运动护膝 904

李宁护膝运动半月板跑步护髌骨护关节男女羽毛球登山保暖护膝盖黑灰M

LI-NING 李宁 护腕健身腱鞘防扭伤炎手腕护具羽毛球篮排网球保暖男女吸擦汗腕带

LI-NING 李宁 运动护腕男吸擦汗跑步羽毛球扭伤手腕腱鞘护套女款篮球排球

LI-NING 李宁 冰袖夏季防晒男款冰丝袖套女士骑行钓鱼防紫外线开车套袖护臂

LI-NING 李宁 运动发带男女吸汗头带止汗带跑步导汗带篮球防汗头巾戴束发带头箍

LI-NING 李宁 护腰 夏季薄款 运动跑步束腰带透气

LI-NING 李宁 护腰 夏季薄款 运动跑步束腰带透气

LI-NING 李宁 护腕男款女薄款手腕扭伤腱鞘运动吸汗羽毛球手腕护套

LI-NING 李宁 护膝运动半月板跑步骑行登山羽毛球专用足球保暖关节炎跳绳膝护具

LI-NING 李宁 运动护膝 LDEQ220

LI-NING 李宁 运动护膝 LDEQ220

LI-NING 李宁 护膝运动女跑步薄款跳绳专业关节保护套男士膝盖篮球护具装备

LI-NING 李宁 运动保暖护膝

LI-NING 李宁 运动保暖护膝