2020-11-20 16:03:35 9点赞 41收藏 6评论

给娃买玩具,你们都爱选什么样的?

很多妈妈都爱买轻松简单,可以解放妈妈双手,娃自己可以玩半天的。

不过最近却被一个超级废妈(需要家长深度陪伴)的玩具品牌种草了。

事情还要回到10月。

小伙伴们都知道我们中下旬去上海参加了玩具展。

其实在10月初,我们还以参展方的身份参加了上海婴童展(CBME)。

就是在那个展会上,我被这个特别的玩具品牌种草了——eeBoo。

它是美国一个玩具品牌。有拼图桌游多个系列。

它在国内还比较小众,可能很多人都比较陌生。

今天就和大家聊个五毛钱的天,说说eeBoo。

PS:本文纯属分享,不含任何商业推广。

介绍eeBoo之前,前给大家介绍一个玩具奖——奥本海姆玩具奖(The Oppenheim Toy Portfolio Awards )。

奥本海姆玩具奖是美国的一个玩具奖。

1998年由知名儿童玩具专家 Joanne 发起,联合儿童发展学家,儿童教育家、儿童文学家及各大通讯媒体专业人士,评选出一年最好的玩具。

这个奖项经常被OPRAH,CNN,NBC ,ABC,MSNBC等权威媒体报道。是玩具界重量级的奖项。eeBoo就奥本海姆玩具奖常客。

为什么eeBoo这么受欢迎?

超高的颜值。

比如拼图。

eeBoo所有的拼图都是由世界各国艺术家手绘创作。每一幅摆出来都是亮眼的艺术品。

隔着偌大的场馆都被吸引过去▼

奥地利插画家Petra致敬墨西哥著名的画家弗里达·卡罗创作的拼图▼

英国插画家Monika Forsberg创作的漂亮花园▼

儿童作家和插画家Melissa Sweet创造的系列拼图。地球上的生命▼

自然科学▼

花园种植▼

这种奇葩又费力的玩具,我都不敢卖,但还是忍不住向你们安利一下除了高颜值,eeBoo的拼图有些还含浓浓的人文情怀。

比如它家的当家拼图《女性投票》。

记录的就是曾经为女性拥有选举权而斗争的一些人▼

《女权运动》记录的是2017年发生在美国为争取平等、正义和宽容大游行▼

《我们只有一个地球》呼吁关注气候变化保护地球▼

eeBoo的其他玩具也是一样的风格。

比如它家畅销20年的大爆款桌游,是创作者被阿富汗战争震撼。

创作了一款有世界各地儿童面孔,包括阿富汗儿童面孔。想让孩子从小接受不同的文化,相信平等、尊重生命▼

类似的还有一款叫《世界儿童》的拼图▼

《脸》用日常不同的东西可以凑出画,鼓励孩子自由创作,期间也可以学习到不同的表情和情绪▼

兽医桌游,可以给小动物们看病。

招牌就在暗示小朋友动物是人类的好朋友▼

逻辑桌游,让孩子学习逻辑。

但所有的卡都做成了波浪形状,不一定是唯一的答案,只要可以自圆其说都可以▼

比如小猫种番茄,可以是播种、收获、烹饪的顺序▼

也可以是吃过的番茄剩下种子种一次▼

还可以编一个超长的故事▼

eeBoo桌游最特别的系列是对话卡系列。

这个也是需要家长深度陪伴才可以玩的桌游。

比如这一款叫《发生了什么?》▼

正面是图画▼

背后是一些问题:你猜猫、小狗和兔子想要做什么?兔子为什么在哭?小猫会怎么说?▼

有关于安全的▼

有入园焦虑分离的▼

有帮助他人的▼

有应对校园霸凌的▼

另外一款《我要做什么》就旨在帮助孩子培养良好的行为习惯和礼仪▼

当你认识一个新朋友,请告诉他们你的名字,和他们握手,微笑着看他们的眼睛▼

当你把东西弄得一团糟,那就去打扫干净以后好好爱护它▼

还有情绪对话卡▼

环保主题对话卡▼

eeBoo的玩具,在玩具届非常另类。

像对话卡如果没有家长深度陪伴,是玩不起来。一套桌游就能玩到妈妈喉咙干燥嗓子哑。

拼图、桌游里面传递的爱、和平、公民意识等等,看起来也有点宏大而虚无。

但它让我想起曾经看过的一段话,大意大概是这样的:决定孩子命运的不仅仅他个人努力,而是他生活在一个什么样的世界。

这个世界大多数人是什么样子的,孩子的未来就是什么样子的。

eeBoo的玩具我们没有购买链接。

不过,好的东西真的想要被更多的人看见。

希望我们的孩子未来都能生活在一个更加美好的世界。

本文经微信公众号 企鹅爸爸 ID:Papa-penguin授权发布,原标题:这种奇葩又费力的玩具,我都不敢卖,但还是忍不住向你们安利一下,作者:四月君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。