来来来 手把手教你选家装电线

2020-11-24 17:25:54 18点赞 108收藏 16评论

时光荏苒,岁月如梭,一想自己从毕业到电缆销售已经两年了,两年的从业经历 我发现从客户到电缆代理商甚至是一些电工大家对电线电缆的认识和了解都很少甚至少的可怜来来来 手把手教你选家装电线说白了就是啥也不懂来来来 手把手教你选家装电线。于是想写一点东西,至少告诉大家怎么买到合格的产品。

关于家装电线寿命:国标家装电线只要保护得当并且不超负荷可以使用十几年甚至几十年,但是现在市场上假冒伪劣电线很多很多,多到每一个城市每一个市场甚至每一个家庭都存在,比如电动车、手机充电线、空调、电视, 你看的到看不到的用电角落都会使用电线,都可能在使用非标电线。而这些电线的寿命是没有保障的,就好像一枚炸弹。

国标与非标电线对比国标与非标电线对比

这张图就是国标与非标电线的对比,(黑色是国标 红黑是非标),你要知道的是这跟非标线算是非标电线里面的好线,算九折线来来来 手把手教你选家装电线比他差的还有八折线来来来 手把手教你选家装电线,而且商家号称包检测,他们就拿这种线冒充国标卖。用我们首都的同行讲话,怕死不入这一行。

关于非标线的种种危害和套路下期再讲,我们先步入正题【怎样挑选国标线】

挑选家装用线,首先我们要挑选带有以下标志的电线:

1.家装电线上印有公司名称与品牌名称与3C标志:最好是激光打印字体(我们主要是做电缆,所以图一般用电缆,但是道理与电线相同)

最好是激光印刷字体最好是激光印刷字体

这种家装线也印有厂名这种家装线也印有厂名

2.一定一定看米数!拿着尺子量,不要闲费事,一定要量,一米线差上1厘米,一盘就差一米。像下面这种电缆差出几米就上千。

来来来 手把手教你选家装电线

3.选择大品牌,每个地区都有做大的品牌,购买之前先在当地市场先逛一圈,看看你们当地最大的品牌是哪个,就认准那个品牌买。现在电线市场类似军阀割据,超出一定地域范围就可能出现假冒伪劣。全国没有关于电缆品牌的统一认知,所以找当地最大的品牌购买。

4.检验报告合格证一定要找商家要,要带着厂家公章的

5.大订单签购销合同,关于购销合同有两种内容的

第一种是购买多少天内送检,检测不合格,无理由退货退款。

第二种多少年内在使用中出现问题,将电缆送检,检测不合格退货赔款,不过第二种很少能有人和普通客户签。来来来 手把手教你选家装电线

以上是线下选购的指南,我推荐大家线下买,因为线下可以看见真东西,要两个线头看看价格看看东西,能买到合格的产品。下一期我给大家推荐几款线上买到的电线

• 家装是用硬线还是软线好呢?

看你使用场景 需要穿管 地埋的那种就用硬线 需要随时移动就用软线

• 纠正一下,那一不是什么叫“激光印刷字体”打码机了解一下
    国内都是这样,什么都要叫一个让人高大上的名

我给大家看的图是喷码 但是我建议大家买激光打印字体的

• 让我好失望,收藏下来,准备看了的,这样就没了

• 这文章说了等于没说。
    以我的经验说一下:江南、天诚、中利这些知名牌子,都有国标、非标的差别。如果偷工减料的厉害的,可以离谱放铜鼻子里都松。(这个偷工减料厉害的牌子就不提了,上面三家之一)。
    我现在基本上电缆(电线)只买凯达,原因是,我曾经试探性的问非标多少钱。结果对面毫不犹豫的告诉我,没有非标。

京东找不到这个牌子的电线……

• 讲完了??

• 就这。?,。。,

• 就这???少林学校

• 当赞鼓励,希望下一篇多一些干货。

• 值得看,不值得收藏

• 属牙膏的吧 [高兴]

• 不错的文章

• 开个好头,没有后续了。

• 作者是多短多细啊,写出来的东西这样。。