猫猫 篇三:给猫主子DIY猫爬架

2020-12-07 18:33:32 5点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:我是喜欢养猫猫的,所以会分享一些自己家猫猫的东西,欢迎交流养猫经验~

这篇,其实应该8月份就写出来的,作为小乔半岁的礼物,然鹅……懒癌犯了加上手机照片意外丢失,组装制作的照片找不到了。我就按照自己的记忆来写。

材料清单图

原木片原木片

螺丝螺丝

木棍木棍

热熔棒热熔棒

麻绳麻绳

嗯,主材料就是这些。原木片、螺丝、圆木棍、热熔胶棒、热熔胶枪、手电钻。基本就是这些。先给你们看看制作好的样子。

做好的猫爬架做好的猫爬架

是的,做好的猫爬架是这个样子的。可以明显地看到底部和中间是有颜色不统一的地方的。因为我们的绳子用到一半不够了,尴尬ing。我们的三个圆木板是下面两个一样大小,最上面一个稍小。具体尺寸可参考我发的材料清单。比较耗时的是拿着小胶枪一圈一圈又一圈点胶、缠绳。我记得我们两个人是用了四五个晚上时间吧,确实比较耗时间。几个圆柱还是比较好缠的,压实、缠绳。一定要压实哦,因为不紧凑的话,猫猫磨爪子可能会扒开有孔隙,就不好看了。可以看到,我们最下面那个圆木板是先从中间缠起的,然后挨着柱子那儿也是绕圈来的。对了,建议底部挨着地面那儿多缠几圈,因为要保证平稳。

多出来的绳一圈一圈缠多出来的绳一圈一圈缠

就是这么多出来的部分一圈圈缠,然后再绕回去,圆板侧面这点很不好处理,因为不好压,所以要多打胶。也可以采用其他方法,就是保证上面整齐就行。

底部处理底部处理

最上面这个小圆板好弄,不用考虑圆柱位置,所以下面一圈圈缠的也比较规整。

猫猫抓过的痕迹猫猫抓过的痕迹

猫猫还是比较喜欢抓的,这是用了三个月,已经抓毛了,其实也刚刚好,避免了它们去别处磨爪子。

在玩的俩猫猫在玩的俩猫猫

俩猫没事就去磨磨爪子,甚至打架。卖家还送了几个小熊形状的小玩具,小猫会喜欢玩玩,大猫嘛,几乎没什么兴趣了。

我没写具体怎么设计圆柱放在哪儿、打螺丝这些。因为我手上这些图丢了,也都是我老公来弄的,要给他的手工点赞~这些其实也不难,拿着长尺子和铅笔画画,理工科的都会。胶棒用的是特别特别多,绳子我估摸着我们最后用的有100多米。其它的小细节比如打着打着胶就粘手上也是会有的。胶干得比较快,所以得两个人配合好,一个人快速打胶,一个人压绳缠绳。形状也不局限于我们这样规整的,路边大点的带枝丫的树干也可以。一起DIY也能培养默契的呀,哈哈哈~

这个猫爬架,不算特别美,胜在实用,成本大概在200块左右。我贴的那些订单图,你们根据自己的实际情况去各大平台下单就行,实在不懂的可以先跟卖家沟通好再买,正好双十二了,采购一波,能省点是点。其它的,如果你们有什么想问的,来问我就好。

熊猫兔 猫爬架豪华款 耐磨耐抓中大型剑麻猫爬柱爬爬架玩具

熊猫兔 猫爬架豪华款 耐磨耐抓中大型剑麻猫爬柱爬爬架玩具

熊猫兔 爬架架 耐磨耐抓小型剑麻猫爬柱迷你猫爬架玩具

熊猫兔 爬架架 耐磨耐抓小型剑麻猫爬柱迷你猫爬架玩具

hoopet 华元宠具 带可拆卸猫窝 小型猫爬架

hoopet 华元宠具 带可拆卸猫窝 小型猫爬架

憨憨宠 猫爬架 大号木质猫架子猫树猫架剑麻猫抓柱猫抓板耐磨猫跳台猫窝猫玩具猫咪用品 海盗船猫爬架

伊丽宠具米色 顶天立地猫台 极简设计节省空间顶天立地超高猫爬架猫跳台猫家具

未卡 Vetreska 猫爬架 原创仙人掌猫树 猫架猫抓板抓柱猫咪用品玩具 高80cm

憨憨宠 猫爬架四层大型豪华剑麻猫玩具猫窝猫抓板猫抓柱猫跳台猫架子宠物猫用品猫咪玩具猫树 灰色

美悦 多层猫爬架 米色 1.38米

美悦 多层猫爬架 米色 1.38米

宠物猫爬架 多层猫架子 猫抓板 猫磨爪猫咪玩具用品 灰色多层豪华猫爬架

伊丽宠具蓝色 顶天立地猫台 极简设计节省空间顶天立地超高猫爬架

憨憨宠 猫爬架四层大型豪华剑麻猫玩具猫窝猫抓板猫抓柱猫跳台猫架子宠物猫用品猫咪玩具猫树 米色

憨憨宠 猫爬架 四层大型豪华黄麻猫玩具猫窝猫跳台猫抓柱猫爪板毛绒布带凉席猫树猫架猫咪玩具用品 1.4米夏季猫爬架立柱加粗款

憨憨乐园 宠物猫爬架四季可用猫爬架猫窝猫树抓板猫玩具剑麻猫抓板猫跳台 猫抓柱毛绒布 40*60*70cm

hoopet 华元宠具 小型猫树型 猫爬架

hoopet 华元宠具 小型猫树型 猫爬架

华元宠具(hoopet)猫玩具三角磨爪猫爬架猫洞猫窝宠物磨爪发泄猫架子宠物休闲玩具S

田田猫粉色卡通瓢虫抓柱磨爪猫抓柱小老鼠猫抓板猫爬架猫玩具

田田猫粉色卡通瓢虫抓柱磨爪猫抓柱小老鼠猫抓板猫爬架猫玩具