自由行 篇一:我去新乡逛胖东来了

2020-12-29 18:49:50 38点赞 23收藏 61评论

早上十点起床,十点半想着去哪儿玩,去胖东来吧。速速订票,起身出发。胖东来在两个城市有,河南的许昌和新乡。许昌胖东来的店是最多的,新乡的分为大胖和小胖。这次去的是新乡胖东来·大胖。 要说为什么想去?因为喜欢,逛着舒适。全程拿着渣渣手机拍的图,图片质量就能看得过去那种吧。

郑州火车站西广场郑州火车站西广场

还是选择了坐火车,方便快捷。郑州到新乡是一个小时的车程。我是蹦蹦跳跳的,想着要出去玩儿,那叫一个开心呀呀呀~

开始检票啦开始检票啦

因为是工作日加非学生放假期间,候车室的人不多。到地儿刚好开始检票。许久不坐火车的我,不知道现在基本每个站都不用取票了我去新乡逛胖东来了我去新乡逛胖东来了 ,直接刷身份证就行 。我匆匆过安检后,傻乎乎跑去问志愿者,我没取票怎么办……

有了过年的气氛有了过年的气氛

麦田麦田

到新乡啦到新乡啦

下站台,看见前面一位大姐手里拿着花花。(⊙o⊙)哇,暖洋洋的感觉。火车飞驰,抬头望见绿油油的麦田,是生机与希望的感觉。

大胖我来啦大胖我来啦

出新乡火车站,找5路车,坐4站,到城里十字下。竟然遇见了公交车免费坐,嘿嘿嘿,真好。看见了DL,莫名的亲切感。

进门就有休息座进门就有休息座

贴心的设计,从入门那一刻开始。或许进来时就累了,或许想离开前多坐会儿。

暖暖的一句话暖暖的一句话

这是一楼出卫生间对面墙壁的话,很喜欢,很暖。从爱出发,用心感受。

美食城美食城

中午没吃饭的我,要先去吃个饭再逛逛。

叫号器叫号器

很多人在吃饭很多人在吃饭

我的刀削面来了我的刀削面来了

没吃午饭,来了先吃饭。18一份,分量还是挺足的,好几块肉,我满足啦,哈哈哈。可是,赶上了特别的那几天我去新乡逛胖东来了我去新乡逛胖东来了

提供纸巾哦提供纸巾哦

电梯小哥哥在扶老人下电梯电梯小哥哥在扶老人下电梯

他们每个电梯口都有小哥哥在。可以解答路线,扶推车,扶小孩或老人。这个还是挺棒的,尤其在突发情况时,工作人员能首先上前。

很多人在乘电梯很多人在乘电梯

坐一楼休息的人们坐一楼休息的人们

这个休息区,在进门处径直走向的柜台。按说,这是商场最重要最耀眼的位置,胖东来让给了顾客,又是用心之处了。

直饮水处直饮水处

顾客可以洗手、接水,很方便了。

商场小哥哥在擦电梯商场小哥哥在擦电梯

他们一楼二楼是有女装、化妆品、男装、运动装的。三楼是电器、超市。我没有其它购买需求,就直奔超市了。

儿童推车儿童推车

儿童推车有两种,适合婴幼儿的一种,儿童的一种。这是一家人,正好两个宝宝,用不同的推车。

写下说明写下说明

什么时候上架,下架,有折扣,明明白白。

包装好的水果包装好的水果

即食蔬菜即食蔬菜

回去就能包饺子的肉馅回去就能包饺子的肉馅

可以用手套夹肉可以用手套夹肉

在郑州,我见到的还是用夹子挑选肉。提供一次性手套,是更卫生和安全的。

鲜牛奶种类相对较多鲜牛奶种类相对较多

小姐姐玩Switch小姐姐玩Switch

很喜欢这一组摆件很喜欢这一组摆件

被我发现了东来笔记本被我发现了东来笔记本

(⊙o⊙)哇,巧克力键盘(⊙o⊙)哇,巧克力键盘

这几张图,是在超市里面拍的。还有卖案板、锅、香薰等。相对是精致的,价格中上。可以随便玩,感觉不用去看柜姐眼色的感觉特别爽。

很火的红丝绒蛋糕很火的红丝绒蛋糕

又是方便菜咯又是方便菜咯

精致的瓶瓶罐罐精致的瓶瓶罐罐

怎么也不会想到,这是大料区。还以为是装的花茶呢

偶遇美团小哥来买吃的偶遇美团小哥来买吃的

给称重的工作人员配有凳子哦给称重的工作人员配有凳子哦

基本逛完了超市。胖东来已经实现除熟食区,全部封装。这样的好处是安全卫生。我感觉这是先进和为顾客着想的做法,很赞。方便的半成品种类也多,价格还OK。我还看到了一个很赞的现象是很多年轻的小哥哥小姐姐做理货员、称重员,甚至美食城里收碗筷的也是。这从侧面说明胖东来的待遇不错。年轻人愿意来,为商场注入了活力,方便顾客的同时,也提高了自身工作人员的沟通性与专业性。更可贵的东西在于工作人员都很开心随和。

我购买了些吃的我购买了些吃的

在发电动车停车牌在发电动车停车牌

免费停电动车,免费充气。这么多年,依然保留了这个温暖的地方。停车场在楼顶,好像也是免费的。

蹬着单车去火车站咯蹬着单车去火车站咯

火车来咯火车来咯

手机木电了手机木电了

这是我时隔几年又一次去胖东来,还是很开心,还很想去。不是我着魔,是真的愿意去。让我觉得我不管买不买,都能被尊重。我也能在一个商场里接触新鲜事物,感受到爱和幸福。实实在在为顾客提供便利,是她的成功之道。今年疫情期间,胖东来捐了1500万,是她的实力和爱心之举。我常说,在郑州,我找不到这样感觉的商场,是真的这么感觉。她可能不是最好的,在我心中,一直是最有温度的商场。