家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

2020-08-26 16:23:54 21点赞 1收藏 35评论

一、吸尘器——清理房间小助手

作为一名已婚妇女,自然少不了要清理房间,随着现在科技时代的发展,加上日常忙碌的工作,几乎很少有年轻人还用笤帚来打扫,清理效果不佳且还费时间,为了更加快速、有效的清洁房间,就必须借助一些智能化家居产品,比如吸尘器、扫地机器人等。我认为,扫地机器人适合一些大house,且空间格局比较清晰明了的房间使用,而我家空间比较局促,且东西比较多,所以吸尘器是最佳帮手!

最早之前,我还是使用德尔玛手持小型迷你吸尘器,吸尘效果不佳,不方便收纳,且还是有线版本,使用起来多少有些不方便。前段时间,正好看到老罗直播,于是乎种草了这款:睿米无线手持吸拖一体机NEX2吸尘器。

睿米2020新品吸尘器家用无线手持大功率吸拖一体机小型大吸力床上地毯吸尘器除螨仪NEX22299元京东去购买

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

为什么选择这款呢?

首先手持吸尘器是近几年来比较热门的吸尘器种类之一,外观小巧、精致,方便收纳,可立在墙角等角落;大部分为充电式,无线模式,方便清理;搭配不同吸头,可清理房间各个角落。

其次,睿米这个品牌是目前国内高端无线吸尘器领军品牌,荣获过多项国际经典设计大奖,也是前段时间罗永浩在直播中力推的国产品牌之一!

二、睿米NEX2全家福

睿米无线吸尘器NEX2系列,是睿米迄今为止性能最强的旗舰机,我购买的是NEX2,升级版为NEX2 Pro,两者主要区别于:

1)颜色不同,Pro是深空灰色,NEX2是水墨白色;

2)显示屏不同,Pro是OLED彩屏,NEX2是LED黑白屏;

3)配件略有不同,Pro配置了宠物刷,软毛刷,NEX2没有两者,但有沙发刷。

除此之外,两者的吸入功率、续航时间、拖地抗菌功能、充电方式均是一样的。

我家没有宠物,所以就购置了这款NEX2无线吸尘器。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

外包装上印有NEX2和NEX2 Pro产品效果图,左上角上下两行分别印有两者不同的显示屏,个人使用来讲,NEX2的黑白LED屏已完全足够使用。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

全家福:(配件可谓是相当丰富)

睿米NEX2吸尘器主机机身;

NEX-V全能地刷(包含水箱模组)、电动除螨刷、超长扁吸头、多功能刷头、延伸软管;

金属连接杆、 墙吸充电基座、适配器、清洁刷;

额外赠送的拖布、后置滤芯;产品说明书。

三、超大功率主机

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

NEX2主机采用水墨白色,外观看起来干净、简洁整机总重量2.7kg,外观尺寸分别为1191*259*164mm。

内置12万转数码无刷电机,吸入功率达到150W,总输出功率为435W,对比上一代睿米吸尘器,新的NEX2有更大的吸入功率、更强劲的性能及续航时间。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

NEX2主机两侧分别设有出风口,避免长期使用,电机过热,及时向外疏散热力;出风口设计在两侧,使用时身体也不会感到明显的风力。

机身顶部采用270度双向手柄设计,拖地、洗地时可双手握住,让吸尘器更稳定,清理效果也更干净!

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

NEX2机身所有按键均设计在双向手柄上,分别有:换挡按键、电源开关、充电插口、充电触点及防撞垫。

长按黑色电源按键即可开机,默认情况下为标准档。

单机换挡按键,可顺序切换:标准档、高速档、强效档。

充电插口处,还设有防尘塞,避免不充电时进灰,此充电接口为有线模式充电时使用。

NEX2还支持磁吸式无线充电,所以双向手柄处有2条金属条,为无线充电触点,上方还设有一横条防滑垫,无线充电时,避免吸尘器靠墙放置时倾倒。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

比起其他品牌的手持吸尘器,此款NEX2吸尘器设有一LED状态显示屏,使用过程中,可清楚看到剩余使用时间、蓝牙连接情况、漏装HEPA提醒及尘满提醒。可以更清晰的了解吸尘器的工作状态、错误提示、充电情况等。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

NEX2吸尘器的尘盒采用透明塑料材质,可以更清晰的看到赃物累计的情况,同时0.55L超大容量的尘盒,可一次性深度清洁450平方米的超大空间,减少日常小范围清理房间时清理尘盒的频率。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

翻转尘盒,还可将其内部的旋风机构分离,可不要小瞧这个装置哦!这是NEX2吸尘器的空气过滤系统,内置六重不同过滤装置,可有效过滤吸入灰尘中的安全隐患。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

除此之外,NEX2还设有HEPA后置滤芯,搭配尘盒中的前置过滤系统,形成一前一后双芯六重空气过滤系统,保护家里空气不受吸尘的二次污染。

四、搭配不同吸头,来个居家大扫除

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

NEX2吸尘器配件相当丰富:NEX-C全能地刷(含水箱组件)、电动除螨刷、超长扁吸、多功能刷头、延伸软管。

可通过更换不同刷头,来清理家中、甚至座驾的任意角落。这周末我就带着家人来了一场大扫除!下面来看看清洁效果如何?

1)全能滚刷——兼容清洁地毯、地板

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

我是长发女生,总是掉头发,加上身居北方天气较差,白天开窗后地上总是落有灰尘,所以每日清洁地板是必做家务之一!

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

对比我之前使用的小型吸尘器,只能清洁地板,比较单一,清理门口的脚垫时,还需要替换其他刷头。而NEX2吸尘器采用NEX-V全能滚刷,纳米级疏水纤维+V型防缠发设计,即可清洁地板、地砖也可以清洁地毯、地垫,减少中途更换其他刷头的麻烦。

使用NEX-V全能滚刷时,灵活性也很强,可以90度前后扭动吸头,来回在地板上、地毯上拖动吸尘器,所以即便这款吸尘器重量偏沉,但清洁一整屋下来也不会特别累。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

另外,NEX-V地刷前方还设有LED光敏感灯,清理沙发底下、柜子角落等暗处时,LED灯光瞬间自动点亮,可以更清晰、有效的清理暗处的灰尘。这里要给个好评!日常清理时很是方便!

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

清理滚刷也很方便,拨动滚刷右上角的释放拨钮,取下滚刷固定模块,即可取出滚刷,再用清洁刷清理。

2)全屋清洁——吸拖一体化

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

这款NEX-V全能滚刷,还可以搭配水箱模组形成吸拖一体化,吸地的同时又进行拖地,提高清洁地板的效率。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

使用前需要往水箱中灌入清水或者消毒液,使用后尽量将托拖布摘下拧干。拖布采用的粘贴式设计,直接撕下即可。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

安装水箱模组也是相当简单,将拖布放在地上,水箱模块中心部位对准NEX-V全能滚刷的滚轮,即可吸附。

3)清洁床铺——电动除螨刷

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

电动除螨刷,我的使用频率仅次于NEX-V全能滚刷!

每天睡觉的床铺、枕头;休息的沙发、坐垫等,不知道隐藏着多少螨虫!螨虫微小,肉眼根本无法识别,但其对身体的危害却很又很大!所以定期除螨是必须的!

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

表面看似干净整洁的床褥,用电动除螨刷清理后才发现的多么的可怕!买了这款NEX2吸尘器就不用再单独购置除螨仪了!节省一定的费用及空间。

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

长期使用后,也需要定期清理除螨刷。旋转电动除螨刷侧面的按钮,即可把里面的刷头摘下。

4)清洁沙发——超长扁吸

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

有个馋嘴的老公,你就能发现沙发缝隙总能发现一些零食碎片!就只能用超长扁吸刷头来吸取这些小缝隙了!还可充当车载吸尘器,清理车座缝隙等处。

5)清洁隐匿的角落——延伸软管

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

配件中还有一延伸软管,可和超长扁吸头一样,清理一些缝隙、抽屉里深处、座驾死角等。

6)清洁不规则缝隙——多功能刷头

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

多功能刷头,需要搭配延伸软管才可使用,可清理冰箱顶部、其他不平整的地方。

以上五种不同吸头,不管是大面积的地板、地毯,还是小面积的家具、座驾缝隙等地方,均再也不用担心有任何灰尘、螨虫了!使用时,声音控制也还不错,只有高速、强效档时声音有些偏大,日常使用标准档时完全可接受。

五、不脏手的清洁方式

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

大扫除完毕,怎么清洁尘盒里的灰尘呢?方法相当简单:拆卸尘盒后,对准垃圾桶,轻轻一按橘色按钮,尘盒盖子自动打开,灰尘直接进入垃圾桶,单手即可完成,还不会脏手。

同时,深度清洗时,尘盒、滤芯等组件,还可以拆卸后水洗。

六、总结

家庭大扫除好帮手——睿米NEX2无线吸尘器

优点:

1)五种不同吸头,可清洁家里、座驾等不同环境。NEX-V全能滚刷,支持吸拖一体,且有LED光敏感应灯设计,方便省事!

2)智慧LED屏,可实时查看吸尘器工作状态、续航时间等。

3)支持有线、无线两种模式充电,70分钟超强续航,150W吸入功率,可一次性深度清洁450平米空间。

4)搭配0.55L超大容量透明尘盒设计,减少清理尘盒频率。

5)内置双芯六重空气过滤系统,保护家里空气不受吸尘的二次污染。

其他建议:

1)不使用吸尘器时,其他配件收纳是个小问题!

2)作为一名女生,整机重量还是略微偏沉一些。