今天我被《黑神话:悟空》的13分钟实机演示视频迷得一愣一愣的

2020-08-20 19:25:17 188点赞 185收藏 169评论

早起屁股刚挨上椅子,就收到好友发来的一个视频连接,跳转过去开始看.........“卧槽!卧槽!卧槽~”这才是真正的用心的国产单机游戏!说实话,这么突然就来的视频,我确实是看傻了,而且从金蝉开始一镜到底,啧啧~战神实践证明了这运镜确实香啊。虽说国内游戏环境比起以前盗版横行,社会舆论一致排挤要好了太多,但是现在也不是特别好,至少做手游比单机挣钱多了,而且是多得多,这个时候愿意做单机而且质量如此之高的,是真的让人敬佩!

这段官方发在B站的视频还登上了了全站近期投稿热度第一的位置,微博上居热搜榜第33名。其热度和关注度可见一斑。

剧情黑暗的西游,几年前的斗战神,当时的剧情和游戏质量真的不错,尤其是剧情。黑暗西游风,四大天王看的我压迫感好大啊,完全颠覆了我对古代神话里面的认知,真的很有吸引力,出必买!

从演示视频内容来看:角色形象设计十分满意,一万个满意,这一点就足以令人入魂。土地公的设计灵感是来自发芽的土豆吗?太像了。还有,最后斗战大圣的特写,好像寅子啊。果然真的是猴。

貌似法宝衔接战斗的系统,还可以变身操作各类妖怪,希望有足够的狐狸精。

法术感觉是承担技能体系的作用,目前能看到变身、定身、分身,希望有七仙女和蟠桃。

场景设计,想给满分。制作组的审美肥肠符合我的点!荒山破庙话鬼怪,还看到了天庭神兵,还有前面就说过的四大天王,好像有个场景是火焰山。有一个极其期待的场景没有出现,那就是大唐盛世长安,大唐呀!长安盛世!不知道以后会不会给安排上。

总之,我是真的好期待啊!!!!!!!!!!!!!!啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好期待啊!!!!!!!!!!!!!!!随后又马上去翻了其他人的评论分享,补充一下大佬们的知识点。

看到B站有人分享说:

推测一:结合前面长的像猴子的老和尚的话,这里的[齐天大圣]已经死在了西天途中,而本作的操纵角色是另一只[石猴](剧情里狼兵和土地的话也可以推测)但是这一波的分析是比较表面的,仔细看了视频的应该都知道。

推测二:在推测一基础上加入我个人理解来看,有没有可能剧情是——在西游途中,[佛祖]等势力合伙杀死了[孙悟空],后用[六耳猕猴]取代了[孙悟空](从视频里疑似打[佛祖]的片段可以猜测[佛祖]大概率是黑恶势力)在完成了西天取经之后[六耳猕猴]成为了[斗战胜佛],但是在众势力计划中本应该死掉了[孙悟空]却依然活着,成为了本作的主角,在结合视频结尾的[白骨之后,重走西游]可以猜想,本作其实是主角为复仇或其他目的重走西游路,即[齐天大圣]大战[斗战胜佛]

下面还有个不同看法的:

开头老和尚应该是孙悟空本体,这只猴应该是他的残暴邪恶的一面,土地说的大火把人心烧没了可以看出孙悟空在取经路上有很多次过失,比如火烧寺庙,所以最后真身亦或是正义的一面出来阻止他给虚灵子致命一击。整个游戏我猜测大意就是要把孙悟空曾经犯的错弥补回来,还有个更大胆的猜测,如果开头的老和尚是孙悟空,那他作为佛尊却变得如此虚弱,很有可能是成佛之后顿悟,心生悔意,消耗修为分化出这只主角石猴来弥补自己内心的遗憾。

就连外媒Gematsu和知名推主@ZhugeEx知名推主@ZhugeEx也分享了这段视频,收到了来自国外玩家对游戏的赞赏。

此外,根据看到的消息称,《黑神话:悟空》为一次性买断制的经典单机付费模式,并且将登陆PC和所有主流主机平台,只是目前发售时间还未知。

对于这个让玩家们重新燃起对“国产3A游戏”的希望之火的游戏,我和其他很多玩家一样,希望它可以做好优化,慢慢来,不要被现在的名声毁了内容。我们相信!“齐天大圣”一定会回来的!