简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

2020-08-24 16:34:41 4点赞 22收藏 2评论

叮~~

您的七夕倒计时余额不足,请签收阿菜为你准备的攻略礼包 ↓

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

小心翼翼地打开,欢迎来到“爱的魔法森林”↓

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

拈起一颗魔法球,感受它初吻般冰凉柔软、蜻蜓点的触碰,轻盈无比。

一丝丝的甜,在舌尖荡漾开来;苯乙胺分子带来的愉悦,从心尖尖欢舞到神经。

恭喜你,这一瞬间尝到了真爱的味道~

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

哈哈,有没有被这颗巧克力球肉麻到。

本来以前我是很少在诸如七夕、情人节、圣诞的日子,做这么“刻意”的食物。

但今年的各种动荡,由衷让人觉得,每一个节日都要好好过,哪怕七夕节;要尽情享受生命的每一种美好,包括爱。

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

还记得第一次收到巧克力时的心动,带着三分紧张三分害羞三分欢喜。

从巧克力盒子里摸出情书,把脸蒙在被子里脸红心跳,辗转反侧许久才放一颗巧克力到嘴里,感受从胸腔内溢出满满的甜意。

在必要的时候,巧克力确实是最简单、直接传达爱意的方式。虽然俗套,但浪漫不死。

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

更何况,给你们准备的这些小精灵魔法球,真的有魔力。

它凭借自身如蒲公英般轻盈的口感,和不输冰淇淋的冰凉丝滑,一推出就热卖960万枚,赶超松露巧克力和生巧,一跃成为人人抢购的新网红。

但我钟意它作为七夕告白礼,还有一份自己解读的含义:

或许对你的爱就像空气,是需要也是沉迷。

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

空气巧克力在外头,数量少卖得贵,研发工艺也宣传得神乎其神。

但其实,它的原理很简单,就是将巧克力甘纳许(巧克力与淡奶油的混合物)打发到蓬松轻盈的状态,美名其曰“注入空气”。

这个操作,比做蛋糕要简单百倍,甚至都不用电动打蛋器,材料最少只要2样,简单到没法失败!

今天阿菜还给大家准备了两种口味:

黑巧原味,适合没有做甜品经验的小白。

买对烘焙用54.5%可可脂以上的黑巧克力,搅一搅就搞定~

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

抹茶口味,更适合做过烘焙的同学。

它成本会高一丢丢,要用32%可可脂以上的白巧克力,味道更馥郁。

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

赶紧学起来,准备七夕的时候俘获你的心上人吧~

- 空气巧克力 -

[ 食材 ]

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

巧克力味:烘焙用54.5%可可脂的黑巧克力100g 淡奶油100g 装饰用可可粉 适量

抹茶味:烘焙用32%可可脂的白巧克力100g 淡奶油80g 抹茶粉6g 装饰用抹茶粉/可可粉 适量

[ 食谱 ]

巧克力味

1.将100g黑巧克力放入耐热玻璃碗中,倒入淡奶油,然后放入微波炉,中火多次加热至巧克力融化、有光泽

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

2.贴面盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏15-30min,至半凝固状态

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

3.巧克力酱温度降至约21℃时,从冰箱取出,用手动打蛋器打发至体积微微膨胀、颜色变浅,提起打蛋器能拉出小尖角

54.5%黑巧克力最佳的打发温度是21℃

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

4.将巧克力酱迅速装入裱花袋中,挤入圆球模具,放入冰箱冷冻2小时以上

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

5.取出冻硬的巧克力球,滚一圈可可粉防粘,回温半小时便可享用

抹茶味

1.将100g白巧克力切碎,放入耐热玻璃碗中

2.将5g的抹茶粉用淡奶油化开

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

3.然后将抹茶奶油倒入巧克力中,放入微波炉,中火加热30秒,取出后用刮刀搅拌一下

微波炉最大瓦数不要超过500w

如果没有微波炉,也可以隔水加热至巧克力融化,但注意不要让巧克力酱沾到水分,不然容易油水分离

4.再次放入微波炉,中火加热10秒

重复步骤4的操作,直到碗中巧克力全部融化,且呈现柔滑、有光泽的状态

分次加热不要心急,如果加热过度容易水油分离,会导致成品失败

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

5.玻璃碗贴面盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏15-30分钟,至半凝固状态,此时巧克力温度约为18-19℃

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

6.冷藏好的巧克力,用手动打蛋器打至巧克力体积微微膨胀、颜色变浅,提起打蛋器能拉出小尖角状态

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

7.将打发好的巧克力酱迅速装入裱花袋中,挤入圆球模具,放入冰箱冷冻2小时以上

没有圆球模具,也可以用裱花袋挤成小球后再搓圆

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

8.取出冻硬的巧克力球,滚一圈抹茶粉/可可粉防粘,回温半小时后便可享用

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

做巧克力,本身就是一场浪漫又治愈的游戏。

之所以要回温半小时,是因为刚冻出来太硬,要放一会儿才能到最丝滑的状态,一如爱情的奠定期。

抹茶的微苦和白巧克力的香甜特别搭,又香又滑,仿佛享受了一场轻柔柔的舌尖初雪。

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

原味黑巧更丰腴浓烈,咻地一下化在嘴里,像吃了一团巧克力味儿的空气。

这个讨人喜欢的小东西,值得你们永久收藏,随时释放爱意。

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

告白礼物已就位,可以送给他人,也可以专爱自己。

如果你觉得过这种节日没意义,或者对爱情失去期待,那菜菜就再推荐一部让人重拾爱之感动的片子——《今天我愿意》(Say I DO)。

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

这是一部帮助想要结婚的情侣,实现他们梦想中婚礼的真人秀。

每一集的情侣,都非常不容易:穷、单亲家庭、领养孩子、失去至亲、门不当户不对、同性……

每个单拎出来,在现在的相亲市场都很致命,每一对的结合,似乎都十分不明智。然而他们身体力行地践行着那段婚礼上的誓词:

无论疾病还是健康,无论贫穷还是富有,或任何其他理由,都爱TA,照顾TA,尊重TA,接纳TA,永远对他忠贞不渝直至生命尽头。

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

“爱能克服命运抛给我们的一切苦难。”

“10年来,你的微笑依然令我心动。”

“她值得拥有这世界上最美好的一切。”

“我一直陪在她身边,只要她想哭泣,就有肩膀可以依靠。”

每每看到他们对视时那爱意满满的眼睛,就足够动容。

简单到没法失败!丝滑柔软,七夕用它表白准成功!

不剧透太多,留给你们慢慢看。

爱情是世界上最美好的东西,希望我们都能相信它,也期待它。

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支