漫步者2020年压轴之作!FunBuds蓝牙耳机,青春气息扑面而来!

2020-12-09 20:08:25 1点赞 2收藏 4评论

很多人说,大学生活就是谈恋爱、逃课、打游戏,个人认为这是对我们大学生的偏见。的确,大学给我们个人支配的时间比较多,大家都在发展自己爱好,但是社会的进步不正是需要“不拘一格降人才”嘛。我平时没课的时候,最喜欢的就是戴上耳机,在图书馆享受静谧的时光,或者是在篮球场迎风奔跑。

平时,我自己也做一些兼职,基本上不用花家里的钱,但是也仅仅够自己温饱而已,选择蓝牙耳机一般都是国产的,唯一使用过的AirPods还是我们球队在“大一篮球联赛”夺冠的奖品,其实那是我希望奖励是第二名的运动鞋。今天,给大家分享一下我上个月刚入手的一款蓝牙耳机——漫步者FunBuds蓝牙耳机,真的是为我们学生量身定做的。

颜值:这就是青春的色彩

漫步者FunBuds蓝牙耳机外包装十分简单,低调时尚有内涵。我和室友一个兄弟一人入手了一款,他一个大男人选了樱花粉配色,不过佩戴感觉还是比较和谐的;我选的是这款雾霭蓝,可以低调沉静,也可以激情四射。

在配件方面,除了耳机主体以外,还有充电仓、充电线、大中小三种型号的耳机套,另外还配有一个香囊一般的收纳袋和一小包干燥剂,倒是比较贴心。

充电仓设计灵感估计来源于海边的贝壳吧,看起来生动形象。充电仓表面采用亮UV涂层,充电仓边缘曲线比较平滑,整体光泽十足,更像是精美的手工艺品。充电仓使用主流的Type-C充电端口,更便于日常使用,像我用华为手机,出门一根数据项就搞定了。

打开充电仓,耳机就像静静躺在贝壳里的珍珠一样,等待我们将其摘下。耳机的颜色和充电仓的颜色保持一致,我这款是蓝白结合,交映生辉。单个耳机大约重6g,虽然内置了60mAh超大电池,但是整体看起来比大部蓝牙要小。

耳机的耳柄采锥体设计,边缘光洁滑润。入耳式设计在佩戴时更加牢固,还有助于隔离外部环境声音并增强降噪效果,并且耳机的整体曲线完美贴合耳朵轮廓,佩戴舒适无感。

总体而言,三种精美的配色,新颖的造型,彰显青春的气息。

操作简单,青春就要无拘无束

漫步者FunBuds蓝牙耳机采用轻触敲击操作,简单方便。

通过双击或三次单击耳机上的触摸区域,可以执行音乐播放/暂停,电话接听/挂断以及切换歌曲。值得一提的是双击左耳可以切换模式,另外在左耳上单击三下可以直接打开/关闭游戏模式。FunBuds蓝牙耳机还支持EDIFIER CONNECT APP功能扩展,我的耳机我做主。青春就应该如此,简单而无拘无束。

IP54级别防水防尘,秒变运动达人

个人课外最大的爱好就是打篮球,作为院队控卫,节奏感很重要。漫步者FunBuds蓝牙耳机具有IP54级别防尘防水性能,听一首歌,打一场球,挥汗如雨的感觉那才叫青春!

虽然我不怎么打游戏,但是这里必须说一下,漫步者FunBuds蓝牙耳游戏延迟率低至80ms,听声辨位我不懂,但是打游戏、追剧确实很流畅。

音质层次分明

漫步者FunBuds具有内置的10mm复合振膜动圈单元,并支持SBC高清音频编码。经过漫步者工程师无数次调整,声音效果饱满、深沉、紧实。这些天使用下来,我个人觉得FunBuds整体音质层次分明,尤其是低音表现非常圆润,细节更饱满,在同价位的耳机中基本找不到对手,就算是千元高端耳机也不过如此吧。

主动降噪

耳机采用主动降噪技术,可以带来明显的降噪效果。耳机触摸区上方一点有一个孔,配合耳机双mic更精准的识别外部噪音频率,同时释放反向波达到主动降噪的目的。

此外,漫步者FunBuds还开发了环境声监听模式,无需摘下耳机即可感知环境声音,两种模式自由切换,日常使用真的很方便。比如说我吧,打球的时候,开启环境声侦听模式,外部动态全部掌握;在图书馆看书,开启主动降噪模式,此处只有“奋斗”的声音。

在通话方面,FunBuds内置了双麦克风语音降噪功能,可以通过双麦克风自动降低环境噪音,以确保清晰的通话质量。

续航能力,青春就应该动力十足

漫步者FunBuds蓝牙耳机续航方面简直就是恐怖,32h最大续航,单耳机续航更是达到了9h,感觉这个续航能力就相当于我们打一场篮球比赛,全场40分钟不休息,强啊!

总结一下:

这款漫步者FunBuds主动降噪蓝牙耳机外观新颖时尚,功能更是全面而强大,300元左右的价格,对于我们学生来说真的太有爱了!