关爱家人-几款即热式水龙头-电热水龙头使用分享-2020-12

2020-12-21 17:02:58 55点赞 145收藏 113评论

创作立场声明:原创,自己买的,分享使用体会,提供购买建议,我是麦田。

之前,家里有两个电热水龙头,冬天真的好用,偶尔洗手、刷牙很便捷,暖和,还有一点,厨房间这个电热水龙头,洗碗、洗菜等不再冻手,很温馨,写过相关文章。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头购买理由天气慢慢转凉了,早上刷牙、洗脸需要热水,用热水瓶倒的话,是可以,但是有点麻烦,也要提前烧好水。即热电热水龙头,就比较适合了。也有人用小厨宝,但是,顾名思义,小厨宝,那是厨房用的。就平时洗个手、刷一下牙,洗个脸什么的,用的水量很小,那当然即热式电热水龙头适合了。牌子也只是大概看了看,偶然发现了我是麦田| 21 评论36 收藏33查看详情

先说明下,上面那款TCL的电热水龙头,用了大概7个月,加热出现故障,然后联系京东,说一年内免费维修,我把坏的寄回去了,结果寄了个新的回来,目前暂时没有问题。下面那款志高,现在还好用,但是显示屏已经故障,由于不影响使用,就这样继续用着。

2020-01-冬天不再继续冻手-入手志高即热电热水龙厨房里服役了十年的水龙头,开始有点漏水,只能再换个新的了。开始的时候,买了个普通的水龙头,准备换上,货都收到了,然后夫人说这个是不是电热水龙头啊,卫生间前段时间安装了一个,用起来真香啊,这厨房里的是不是也换上电热水龙头。下图就是这货,刚收到,就开箱看了看,然后被难看掉,退货了。箭牌的龙头,喷头软管可我是麦田| 9 评论34 收藏36查看详情

前几天老丈人家厨房间的电热水龙头坏了,所以需要重新买,干脆买了两个,有个卫生间再加装一个,冬天用水时候不冻手,年纪大了送温暖正好。下图这个,就是原来用的电热水龙头,现在坏了,好像是海尔的。

0,海尔电热水龙头, 具体型号未知。 这款海尔即热水龙头,用了三年多,算很坚强了,现在要把它拆了。

海尔施特劳斯(HaierStrauss)电热水龙头加热水龙头温度显示速热即热式电热水器M1厨房大弯管M1S下进水【免费安装质保一年】255元京东去购买

这款海尔,也不知道以前买的是不是这个型号,外观是很接近了,仅供参考。看了下京东,海尔所有型号,价格都是偏高的,质量上来讲,可能会稍微好一点,毕竟原来这款,坚持了三年才坏掉。

新买的两个电热水龙头,和之前用的都不一样,权当给大家当小白鼠尝试下,我觉得这玩意质量都差不多,主要看运气了,自己买的话看看样式是不是喜欢的,这种360度旋转的龙头,阻尼是不是适中,是不是很好转。

1,TCL TDR-30EX03 由于急用,价格没有便宜,这款大概190左右。安装也是匆匆忙忙的,都是手机拍的照片。

TCL不锈钢电热水龙头下进水速热即热式加热小厨宝厨房宝快速水热电热水器冷热两用家用过水热卫浴加热器不锈钢机身下进水送漏保199元京东去购买

到货了,包装就是这样的。

里面有使用说明,还有一些零部件,另外送一个漏电保护插座,这个很不错,不用自己买了,如果没有送的话,建议自己买一个。

一般情况下,安装这种电热水龙头很方便的,主要是看老的能不能顺利拆下来,有的老水龙头螺纹生锈了就难一点,还有厨房这里一般位置比较差,可能要拆下水管,有人一起配合,会方便不少。

接好线了,送上电之前,建议先通水,水龙头冷水、热水侧都打开一下,水充满了之后,不用担心电热丝干烧弄坏龙头。

开关往上热水,往下冷水,往热水方向开,水温很快就上来了,老头子表示很好用。

2,志高 ZG-D9 另外一个就是这个志高电热水龙头,由于时间关系,没有安装就回来了,主要是另外一个卫生间,安装还算比较方便,过段时间过去看看,顺便问一下使用体验。

志高电热水龙头速热即热式加热厨房宝快速过自来水热电热水器家用99元天猫精选去购买

这款志高,价格上来讲,还是比较便宜的,实际到手价80都不用。

上面这款志高电热水龙头,我看着和我在用的TCL牌子的电热水龙头类似,如下图,这个是我装在卫生间的。

3,TCL TDR-30EXJ 这个TCL即热电热水龙头,除了坏过一次,其他很好用,材质手感也不错,造型也喜欢,本来这次还想买这款,想尝试下新款的,所以买了不一样的,下次说不定又选回这款了。

TCLTDR-30EXJ电热水龙头快速热厨房热水器加热小厨宝即热式电热水龙头下进水209元京东去购买

去年买的时候,好像是202吧,今年降价了京东plus只要193,页面领券还能再减10元。

这款志高,我差不多用了一年了,厨房间天气冷了,现在是重度使用中,这款有个问题,就是这个弯头的阻尼太大了,从一个水槽转到另外一个水槽,很费劲,不知道我买的是次品,还是本来就是这样的。

还有一个情况,就是和台面结合的地方,太小了,上面弯头转来转去的时候,感觉重心不稳。

志高(CHIGO)电热水龙头快速加热厨房冷热小厨宝即热式电热水器带漏保下进水ZG-ZS812-3128元京东去购买

4,志高 ZG-ZS812-3 这款志高,我买的时候差不多110+,和目前的价格差不多。

总结。 这个即热电热水龙头,真的好用,自己用的同时,建议给长辈买两个。

1,这五款里,个人喜欢第三款。暂时没有找到质量特别好、特别优秀的款式,有的话请互相交流下。

2,购买任何款电热水龙头时候,如果没有赠送漏保,建议买一个。

3,看保修政策,有的直接一年免费换新,或者建议京东购买,售后体验真的很好。

• 即热意味这大功率,自行要考虑线路,接地!思前顾后入手小厨宝了。更安全,舒适!

小厨宝,我原来厨房就是。一直开着太费电了,不是一直开着,加热慢,所以被我拆了。即热是大功率,一般3KW以上,家里线路是要考虑的,尤其老房子

好多小厨宝都是一级能耗的,担心费电的话可以花多点钱买个电子定时器 [高兴] 。另外即热的加热后水的压力偶尔会不稳,老年人慎用!

• 买的飞羽的,应该超过四年了,没问题,他家质量贼好。

哦,价格怎么样啊?

会贵点哦,基本100多

• 这个得水槽下面有插座的吧

嗯嗯,是的,需要附近有插座 [高兴]

• 13年10月买的飞羽, 前几天不加热了, 现在貌似可选的比较多了, 也便宜了

前面也有老兄说飞羽用了好多年,看来这牌子不错。我买的志高或者TCL这种,质量都差不多,两三年了就要坏 [皱眉]

志高买了一个 用了一年半 还行

• 逛遍全网,发现全不锈钢的只有下进水,侧进水全是塑料,感觉全部牌子都是一个工艺模板做出来的。。。

没有质量特别好的,刚买了个小鸭的,质量非常差 [皱眉]

是的,塑料用久了容易漏,也可能是温度太高融了,但侧进水就是没不锈钢的。

• tcl2年不到必坏,一个漏水一个无法使用

嗯,差不多啊,原来那个可能也就2年左右,然后加热坏掉了,找京东说免费维修,让我把东西全寄回去,然后寄了个新的,现在还在使用中 [高兴]

• 懂了,基本上这种速热的寿命是一年左右。

寿命不高,现在家里还有三个同时在用的,给长辈也安装了一个,一共四个在用。暂时能用…有个显示屏已经乱码了! 😂

• 这个普通插座能用吗?

能用,有些店铺送的就是普通插座,一般问题也不大,用漏保也是个心理安慰。有的话最好漏保,然后,家里电线比较粗的那种

要看型号,有的是10A有的是16A的。

• 我买的四季沐歌的 四五十

用着也不错吧? 我暂时也没有找到质量特别好的,估计卖好几百的,可能质量会好点吧…

用着不错,就是只能接冷水管,

• 担心漏电,别的还好

电热水龙头,这么多年过去了,漏电现在问题不大。可能由于成本原因,显示屏什么,这种特别容易坏

有漏电保护器,应该没问题

• 我买了个小鸭的 热水出水量特小导致水很烫,拆了发现陶瓷放水口很小 这种需要水压大的好用

对,如果水量太小的话,那会很烫的,需要稍微大一点的流量,不过家里一般的水流量,应该够了,龙头全开了水温就下来了

• 这个tcl的我刚拆了……用了大半年漏水了

漏水?哪里漏水,是龙头关不严么?我的刚装好,这个估计是概率问题吧,漏水的碰到的不多,一般显示屏先坏的 [皱眉]

龙头和加热连接那里裂开了一直漏水。另外白色那个志高我也买了,有次用着用着停水,它就过热把里边的水管融化了也坏了。

• 买了一款台下电热5500瓦的真难用,水开打了很凉,开小了很烫,而且关上水再打开会有几秒钟水特别烫,现在已经吃灰了。。。

你这个功率有点高啊,一般不是3500瓦左右的比较多啊,如果要好好保护电热水龙头,热水快用好时候,提前转到冷水方向,利用惯性,还能再用点热水,这样用完之后,龙头里水都是冷的了,也保护龙头(里面有塑料软管)

• 安装这个后,原来的燃气热水怎么处理的?是同时接入冷热水进水,夏天不插插座开冷热水进水,冬天只开冷水进水吗?

这个只能接冷水管了,原来的热水管闲置了。我家里还有太阳能热水器,天气好的时候本来还能用水洗碗啥,现在不能用了

• 建议买变频恒温的,我最近jd买的不到200

还有这种的,去看看,下次其他地方换龙头时候,考虑下。

奥克斯那款吗

• 装了这个,燃气热水器烧的热水就没法用了是么

对的,这种一般只接冷水管,原来的热水管路闲置了 [皱眉]

• 一共买了3个飞羽,2个一年不到坏了,只剩一个坚持了2年,不知道还能维持多久

我之前买的两个,一个坏了不能用,一个显示屏坏了还在坚持,这次又买了两个 [皱眉]

飞羽技术最稳定的还是老款的,就那种5秒加热管的,我家那个用到现在8年了还在加热 [高兴]

• 配的漏保是10a还是16a?

应该是10A的,因为家里一般的插座都能插进。我家里16A的就两个地方有,所以这个应该是10A的

• 16年双十一138买的海尔,最近坏了,插上电,灯亮一直出热水,特别烫那种,水龙头关不掉。

你这个已经不错了,我两年差不多就开始不对了,那个最早买的TCL,已经换过一个了 [皱眉]

• 我家的飞羽怕有用了七八年了吧,不坏,就是手柄是塑料的,前两年断了,凑合着又用了了两年,直到今年装修……

看来飞羽这个牌子不错,我买的都一般性,不怎么好,现在装拆这个龙头,已经比较熟练了,不知道算不算好事 [尴尬] [皱眉] [皱眉]