智趣测评 篇二百六十九:翻包给你看,北漂通勤人的EDC

2021-01-10 23:03:44 13点赞 17收藏 10评论

创作立场声明:本文是参加大妈活动#晒晒我的包#的文章,把我包里的东西都展示了一下,作为数码达人,我的数码产品比较多,各位看看如何吧~

看过很多人写EDC,今天终于有机会展示一下我的包包了。作为一名北漂,每天在几十公里的上班途中来回奔波,同时我也是一名数码达人,测评爱好者,那么你们猜我的包里都有些什么呢?接下来就是揭秘时刻了~

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

首先是我的包,作为一名米粉,在去年双11时花了100元买了一堆小米系的小物件,这个包就是其中之一。因为我上班途中需要走路、坐公交、坐地铁,又要排队又要安检又要人挤人,所以要选择一款既能装东西又不能太大的背包,这款小米多功能运动休闲胸包就非常合适了。

小米多功能运动休闲胸包69元小米官网去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

先看外面的口袋,里面是钥匙和一瓶消毒液。在这个非常时期,带一瓶消毒液是很有必要的哦,钥匙我就不晒了,反正每个人都有的。

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

消毒液是小沐的产品,不是酒精的,而是纯植物的,不光能消毒还有润肤的作用。小瓶装的可以带上地铁,可以过安检的。不过不知道为什么现在各大电商看不到这个产品了,所以就不放连接了。

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

这个背包看着不大,其实空间还是很大的。咯面装了不少东西,一会儿挨个展示一下。侧兜装了几支笔,因为我是设计师,也是美术老师,所以铅笔、橡皮、针管笔这样的工具我是随身携带的。顺便也给大家推荐一下我用的画具吧。

得力(deli)HB原木书写铅笔10.9元京东去购买得力(deli)30块4B黑色橡皮擦13.9元京东去购买得力手绘漫画针管笔套装15元京东去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

我日常包里随身携带的东西有移动电源、电源线、移动硬盘和数据线、充电头、指甲刀、指尖积木、蓝牙耳机等。

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

这个小米指尖积木是当时买包的时候凑单买的,十块钱一个,没事把玩着也挺有意思的。

多彩指尖积木9.9元小米官网去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

这个充电头是MOMAX摩米士的,是个氮化镓充电头,最高支持65W快充,有三个接口,支持QC3.0和PD3.0,充电速度很快,体积也很小巧,携带很方便,不光能够给手机充电、给移动电源充电,还能够给我的笔记本电脑供电。

摩米士MOMAX氮化镓GaN快充充电器65W大功率178元京东去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

这个指甲刀也是凑单买的,小米的产品,防飞溅设计,其实就是在指甲刀外面加了一个盒套,锋利程度其实一般,但胜在没有垃圾桶也能随便剪指甲,会自动收集到盒子里,再找地方倒掉就行了,很方便。

米家防飞溅指甲刀9.9元小米官网去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

移动硬盘是我随身必备的数码产品之一,里面存储着我工作用的数据和我写测评的资料,非常重要。品牌是ORICO,容量是480GB,是涂玩系列的产品,很轻便很好用,速度也很快。

ORICO/奥睿科玩涂移动固态硬盘120g/480g手机笔记本电脑wintogo扩容便携移动硬盘1t高速type-c移动硬盘固态219元天猫精选去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

蓝牙耳机是之前在咱们值得买众测中申请到的小度真无线智能蓝牙耳机,不过因为在包里和其他物体磨损把外壳已经磨花了。不过耳机使用还是没问题的,就是这耳机平时听歌还行,跑动时就比较容易掉。优点是配合小度APP可以实现语音控制,所以我一直随身携带使用。

小度真无线耳机智能耳机手机蓝牙耳机蓝牙5.0连接同声传译苹果华为小米手机通用低音耳机219元京东去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

移动电源我选择的是征拓的产品,这款电源容量是10000mAh,支持18W双向快充,有两个接口,名片大小,携带很方便,所以我一直带着用。

ZendureSuperMini超薄小巧迷你充电宝10000毫安PD快充大容量type-c移动电源【充电宝】18W超闪充海天蓝186元京东去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

最后就是电源线了,很多人都觉得这个线不重要,其实有时候充电速度和传输文件的速度直接是由线来决定的。我这个是ORICO的5A数据线,速度很快的哦!

奥睿科(ORICO)AC5Type-C数据线二合一5A快充小米华为乐视2手机充电线白色单条1m17.9元京东去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

翻完了包,最后再说一下我通勤必备的另外几件物品。首先是手机,出门必不可少的,现在不带钱包也不能不带手机。我用的是经典机型荣耀9X,一千元左右,经济实惠,性价比很高哦!不过建议大家买的时候一定要买128GB版本,要不装一个王者荣耀和一个微信就没空间了……

荣耀9XPRO麒麟810液冷散热4000mAh超强续航4800万三摄6.59英寸全网通6GB+64GB幻影紫HLK-AL101399元京东去购买

翻包给你看,北漂通勤人的EDC

最后一个随身物品就是前不久刚在咱们值得买中签的OPPO Watch了。这款智能手表功能还是很强大的,尤其是独立的Esim卡,可以当做手机的分身使用,还能刷支付宝,刷公交卡,听书听音乐,运动能力也是很强大。虽说续航也就一天左右,但闪充还是很给力的,一个多小时就充满了,用起来也不错!

OPPOWatch41mm雅黑智能手表运动手表电话手表eSIM独立通信超长续航VOOC闪充游泳级防水1499元京东去购买

好了,今天的翻包展示就介绍到这里了。东西不多,但都是我平时必备的东西,不知道各位觉得是够实用呢?

小米多功能运动休闲胸包

MI 小米 新款配色双肩包

MI 小米 新款配色双肩包

MI 小米 极简都市 双肩背包 14寸

MI 小米 极简都市 双肩背包 14寸

小米(MI)炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲旅游包旅行包学生小书包 小米炫彩小背包 黄色

MI 小米 学院风帆布双肩包 深蓝

MI 小米 极客双肩包 黑色

MI 小米 极客双肩包 黑色

MI 小米 商旅多功能双肩包 黑色 15.6英寸

MI 小米 商旅多功能双肩包 黑色 15.6英寸

小米小背包 10L 薄荷绿色 多场景适用|舒适不勒肩 |无惧雨水泼溅