九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排

2020-12-18 18:07:09 4点赞 23收藏 3评论

今天再接再厉,忙成狗的情况下也要把九寨沟给写(SHUI)完~

九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排
四川是一个很神奇的地方,山高谷深地形多样,从原始森林到雪山冰川,山景、水景、雪景等啥景都能看到,其中最极致的山水风景莫过于九寨沟了。

初春的嫩绿,夏日的苍翠,秋天的五彩,还有冬季的纯洁,一年四季的九寨沟会以不同的面貌示人,但无论何时,它所展现出来的美都是独一无二的。

所谓「好马配好鞍,好船配好帆」,好的风景如果没配上好的酒店,那岂不是很浪费?2017年8月8日,九寨沟发生破坏性地震,震后不久又遭遇了泥石流,当时的洲际酒店被震毁,刚开业几个月的九寨鲁能希尔顿被迫停业,即便如此,彼时九寨沟希尔顿的实拍图也已足够惊艳,在我心中种下了一片大草原。

九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排
九寨沟也算是命运多舛了,震后迅速重建后重新开放,但不久之后又遇到了疫情,这就导致这家开业三年的九寨鲁能希尔顿,实际营业时间也就一年多……当然这也是有几个好处的:一是味道都散没了;二是酒店还很新;三是重开有促销,性价比很高。

为什么会对这家度假酒店如此感兴趣?因为之前住过林芝工布庄园希尔顿,我对这类的藏式风格酒店真的非常感兴趣,巴蜀风格+藏式布置+现代化设施的融合,让人感觉很惊喜,而且更巧合的是,目前酒店团队中有不少员工就是从林芝工布庄园希尔顿过来的,好感加倍啊~
九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排
九寨鲁能希尔顿位于中查沟,这一整个沟基本都是鲁能的「势力范围」,这里距离九寨沟国家级自然保护区大概12公里,距离九黄机场大约一个半小时车程,算是前往九寨沟游览最方便的高星酒店了。

九寨鲁能希尔顿的设计团队是LEGEND利杰登,这家来自国内的设计公司还操刀了九寨天堂洲际、昆明洲际、成都世纪城洲际等大家熟知的酒店。酒店的设计走的是民族融合路线,兼顾了藏式传统和现代化酒店的需求。

比如藏式风情的彩色织带,进门后一抬头就能看到,公共区域的一些布置也延续了这个风格,牦牛、经幡、玛尼堆、哈达,都是藏区的代表元素。

酒店一共有421间客房,包括套房和别墅,大部分的客房在主楼,比较有趣的是,主楼电梯旁有一处隐藏的会客空间,几张沙发摆放在相对独立的几个空间中,挺有意思的。
酒店所在的九寨沟以山水为主,酒店在造境也是如此。公共区域的主题建筑围绕着酒店中部的人工湖,无论在五颜六色的秋天还是纯白洁净的冬日,坐在这里发发呆,一天时间就这么过去了。

九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排

除了主楼以外,还有不少客房分布在20多栋别墅中,这部分客房在简单装修后,即将在明年换牌成为康莱德,所以住过这区域客房的小伙伴,也算是提前体验了康莱德了。

对于我这个基本没怎么住过希尔顿酒店的钻卡会员,酒店依旧很厚道的给了升级,别墅区域的客房和主楼差不多,但视野还是好一点的。

卫浴区域的五金件用的是近年来非常流行的黄铜色,备品则是熟悉的希尔顿常见品牌Peter Thomas Roth。

和公共区域相比,客房的藏式元素不算太多,但带着雕花木纹的装饰木头以及一些小摆件还是透露除了小心思,和酒店的整体风格遥相呼应。

钻卡会员的欢迎水果和小点心给的着实有点多,可能是看我舟车劳顿到得比较晚吧……

这边的客房全部带阳台,如果天气不是这么冷的话,在阳台上晒晒阳台看看云卷云舒也不错,晚上的灯光效果也不错。

趁着宅在酒店闲逛的时候,还去参观了一下其他别墅里的客房,总体来说都差不多,面积大一点的会带圆形浴缸,部分双床房有下沉式阳台。

九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排
再回到室内,酒店一楼的公共区域有一条室内的藏式文化步行街,这里开有一些特色商店,棋牌室、儿童游乐中心以及全日餐厅「OPEN」也在这里。

酒店中部的人工湖显然是对照着九寨或是黄龙的海子来造的,连颜色都有两种。人工湖虽然不大,四周的栈道绕着走一圈也就两三分钟的事情,但有这么一处景色,也能给酒店带来一些活力。

目前酒店的行政酒廊、健身中心、水疗中心和象雄特色餐厅都在重新装修中,为即将开业的康莱德做准备,往后山走过去所看到的别墅客房就是以后的康莱德了。

如果站在大堂,这部分客房还真的不是太明显,一直往里面溜达才发现原来还有这么大的一片区域。走上半山,远处在建的英迪格希尔顿花园酒店已在装修,而往沟里更深处的丽思卡尔顿隐世,会让人更期待……

九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排
照例最后说餐厅。九寨鲁能希尔顿一共开设了4家餐厅,藏式特色餐厅「象雄 XANG XUNG」正在装修,其他三家分别是全日餐厅「開 Open」,大堂吧「琼鸟 JIU」和中餐厅「麦 Simmer」

大堂吧的名字取自守候九寨村庄的琼鸟,这里提供鸡尾酒、咖啡、藏式饮料以及下午茶,让你在山野当中也能享受城市的精致生活。

全日餐厅的名字和其他希尔顿酒店一样,大面积的落地玻璃通透明亮,户外部分正对着人工湖。这里主要提供早餐和午餐、晚餐时段的自助餐。

山里的条件自然比不上大城市,但九寨鲁能希尔顿的自助餐并不会太差,出品也是很不错的,早餐还有我最爱的酥油茶。

在中餐厅「麦 Simmer」可以品尝到地道正宗的川菜以及藏式火锅,还有一些不知道属于哪些菜系的创新菜,吃了两天之后觉得还挺不错的。

九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排
比如石锅藏香鸡、小炒羊肚菌、牦牛锅贴、椒麻九寨冷水鱼、青稞煎牛仔骨、手撕牦牛肉等等,吃过的很多名字都不记得了,刘师傅的创意很给力,反正我觉得在山里能有这样的出品真心很不错,应该是当地的最佳之一了。

九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排
说完酒店再简单说一下九寨沟怎么玩。震后重建的九寨公共设施真的非常完备了,游客中心是全新的,诺日朗换乘中心设施齐全,各种栈道、公厕也都修得挺好的,很多乘车站还能借到充电宝,总之,基本不需要什么攻略,坐着景区里的免费公交玩就是了。

九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排

九寨沟景区是一个「Y型」结构,进了景区之后坐车往长海方向,从海拔最高的(3,103米,可能会有轻微高原反应)地方开始往下玩,基本中午以前就能回到诺日朗换乘中心;吃完午饭之后坐车往五花的方向,目前原始森林还没开放,反正坐到最远的地方再一路玩下来就是了,基本上大半天或者一天都能走完。

具体的景点是啥就不介绍了,放几张图片你们自行感受一下吧。

九寨沟很美,但宅在这家酒店的时间别忘了安排
至于优惠,「双11」的时候已经墙裂推荐过N次了,1,499元两晚,含双早+九寨沟黄龙机场接机服务1次+网红甘海子门票2张,这价格挺OK的了,想想看,用这房券还有机会住进以后的康莱德客房呢~