宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

2020-10-28 22:00:00 7点赞 68收藏 1评论

大家有同感吗?疫情在家的几个月,如果没有零食,就真的太难过了!

几乎没有人能拒绝零食所带来的愉悦感,宝宝也一样。零食能让妈妈快乐,让孩子快乐,从而亲子之间的关系也会变得更加和谐。

但是,零食是有“黑历史”的。市面上有很多高销量的宝宝零食,其实说穿了,就都是一样的卖货套路:

设计吸引孩子的可爱包装,

往零食里添加容易上瘾的重口味添加剂,

添加让食物变好看的着色剂……

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

越复杂、越看不懂的配料表,就越“垃圾”

这些好看却无营养的零食,都是“垃圾食品”,不要给孩子吃。

还好,现在越来越多崇尚科学育儿的家长,让一些聪明的商家率先明白了,回归食材本身的,无添加的零食配方,才是未来发展的大趋势。

健康的宝宝零食更能获得新一代家长的青睐,它们不再是“垃圾食品”,妈妈们可以放心地用来给孩子加餐补充能量,做游戏奖励,练习精细动作和自主进食,充分让孩子享受零食的乐趣。

七太太在宅家期间,为七少爷和七小妹研究了200多款的宝宝零食,最后严选出这10款配方优秀,孩子又爱吃的健康零食,分享给各位吃货宝宝。

饼干类

1- 禾泱泱有机泡芙条 -

适合年龄:6M+

不得不承认,泡芙真的是哄宝宝的神器。但是市面上有很多泡芙都是添加剂的重灾区,连一些知名大品牌也不例外。所以很多没留意配料表的妈妈,就会一不小心,就让宝宝摄入了过多的添加剂。

这款禾泱泱有机泡芙条是台湾进口的,它的配料表非常简单,没有糖、盐、香料等多余添加,也没有容易致敏的食材,对于刚刚接触辅食的宝宝非常友好。我个人最喜欢添加了糙米的这一款,稍微给宝宝吃点粗纤维,可有助于预防便秘。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

另外,不同于颗粒状的泡芙,这款泡芙属于短长条形的手指食物,宝宝在自己抓握的时候,不容易掉到地上,能给到宝宝更加愉悦的自主进食体验。

2- ivenet艾唯倪有机米饼 -

适合年龄:8M+

宝宝大概从8个月开始,就可以自己拿着片状的米饼来啃了,米饼也非常适合宝宝练习抓握和锻炼手眼协调。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

这款是韩国原装进口的宝宝米饼,口感松软,不添加面粉、盐、糖和合成香料,原料就只有有机大米和小扁豆/鹰嘴豆。

豆类的营养,大家都是知道的,但是如果成颗豆豆给宝宝吃,就会有吞噎风险。市面上很多米饼除了原味就是蔬果味道,添加豆类的很少。如果没有对豆类敏感,这款米饼就值得试试。

3- LittleBellies婴幼儿有机动物饼干 -

适合年龄:12M+

当宝宝进入形状认知的阶段,具有一定造型的饼干,就会让亲子互动更有乐趣。所以市面上很多儿童饼干,都做成了各种卡通形状,但是配料优秀的却不多。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

这款动物饼干具有欧盟和澳洲的有机认证,配料是有机全麦面粉,另外添加了少许葡萄汁,所以即使没有添加调味料,它吃起来也有一些天然葡萄甜味。

虽然我个人觉得它的动物图案,并不算特别萌,但是这个配料,我可以。

4- GOOD GOUT香蕉蜂蜜坚果棒 -

适合年龄:36M+

这是一个法国原装进口,具有欧盟有机认证的儿童健康零食品牌。在他们家的产品线当中,这盒儿童饼干最得我心。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

即使官方推荐给3岁以上的宝宝食用,但是它的配料表也依然很讲究,没有乱加调味料和添加剂,只有果仁、果干、蜂蜜和脆米这些富有营养的食材。吃起来微微甜,脆脆的,口感很丰富。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

这款饼干在我们家主要是给七少爷吃的,小男孩体能消耗大,尤其运动后吃点坚果棒,挺能扛饿。

但是,要知道作为二胎家庭,妹妹跟哥哥抢东西吃实在是太正常了。而这款饼干足够健康,所以偶尔让1岁半的七小妹抢一抢、舔一舔,也不用担心她吃到了什么乱七八糟的“垃圾”。

需要提醒的是,含有蜂蜜,所以1岁以下宝宝绝对不能碰。含有固体颗粒,务必让孩子坐着进食,以防呛噎。

面食类

5- Hakubaku无盐细碎面 -

适合年龄:6M+

面条理论上算是主食,但是对于小宝宝来说,它其实也很适合用来加餐,所以我也放到这个清单里。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

这款是日本原装进口的宝宝面条。原料是日本本土的纯小麦粉,面条长度只有2.5cm,吃的时候就不再需要用辅食剪去加工了。对于刚开始接触面食的宝宝来说,无论是从咀嚼、吞咽,到消化,都是非常容易接受的。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

对于较大宝宝来说,也可以选择不同长度和形状的面条,比如乌冬、意面等等,同样也是无盐的,非常健康。无论是做主食、下午茶还是宵夜,都挺不错。

6- 碧欧奇婴幼儿营养意面 -

适合年龄:10M+

等宝宝适应了初阶的面食,并且具有了更好的咀嚼能力以后,宝宝们就不再满足于绵软的小碎面了。这款意大利进口的意面,我家两个宝宝都爱吃。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

它强化了多种有益于宝宝的营养成分,原料是硬质的杜兰小麦,口感好,而且可爱的造型不会因为煮熟而变成糊糊,妈妈们可以有更大的空间,用它来创作各种好看又好吃的宝宝营养餐。

果泥类

7- Little Freddie小皮辅食果泥 -

适合年龄:6M+

七太太的两个孩子都超爱吃果泥的。之前准备寒假出游,正好囤了一批果泥想着在路上吃,没想到旅游没去成,这些果泥却正好在买新鲜蔬果也不方便的特殊时期里,派上了大大的用场。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

现在一说起果泥,相信大家都能想起小皮。确实,它的唯一缺点就是贵了些,但论成分配料,是无可挑剔的。

市面上有很多果泥为了压缩成本,就会往里面加水、加糖、加果胶、加香精色素和防腐剂等等,但是小皮的果泥都是100%的新鲜有机水果。买一组小皮果泥,就能吃到来自世界各地的高级水果,真是方便又有营养,还能解馋。

8- 奶奶的菜篮佐餐泥 -

适合年龄:6M+

这个俄罗斯进口的果泥品牌,对于已经加入了七太太福利社的妈妈来说都很熟悉了。

除了同样是无添加的100%纯蔬果之外,我还很喜欢它们家有比较多单一成分的辅食泥,这对于初尝辅食的宝宝来说,是非常好的入门之选。

我尤其欣赏它们的佐餐菜泥。当时我们团队小伙伴在试吃样品的时候,大家一致认为西蓝花泥实在是太“黑暗料理”了。但是作为一个妈妈,我却觉得它特别好。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

因为蔬菜不同于水果,如果自己在家里,想把蔬菜纤维研磨到小宝宝易于吞咽和消化的泥状,这是非常艰难的。

见识过宝宝把绿色蔬菜碎片完整地拉出来之后,七太太觉得,蔬菜成品泥真的太好了。它们能大大减轻妈妈制作辅食的难度,并且大大缩短宝宝等吃的时间。

乳类

9- 简爱父爱配方酸奶 -

适合年龄:6M+

酸奶的优点有很多,但是最大的bug就是太甜了,很多妈妈想通过酸奶给孩子补充乳酸菌和蛋白质,殊不知却摄入了过量的糖分,得不偿失。

这个系列的酸奶主打的就是控糖,一共有3款,分别含糖0%、2%、4%。其中0%蔗糖的原味酸奶,就很适合刚刚接触酸奶的小宝宝。七太太自己尝过,不会很酸,口感也比较顺滑,易入口。七小妹在第一次尝试的时候,就能自己抱着喝掉了8成。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

七少爷则挑了4%糖度的。七太太也尝了下,觉得它还是比市面上的很多酸奶都要清淡得多。对于大宝宝来说,也是健康靠谱的乳类补充。

10- 瑞慕大孔奶酪棒 -

适合年龄:12M+

奶酪相当于超浓缩牛奶,非常适合给宝宝补钙,而且乳糖不耐受的宝宝也可以尝试。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

给宝宝选奶酪有几个关键词:天然奶酪(而非再生奶酪),高钙低钠,成分越少越好。

这款瑞士原装进口的奶酪就能满足以上三大条件。此外,它是独立真空小包装,直接撕开就可以吃了,是很适合小朋友每天食用的健康零食。喜欢烹饪的妈妈还可以用它来炮制各种营养美食。

宅家带娃,测评了几百款宝宝零食,就只有这10款值得回购

以上就是七太太宅家期间严选出来的10款宝宝零食,分享给崇尚健康的吃货宝宝们参考。零食不是洪水猛兽,只要我们带着火眼金睛耐心挑选,就能挑到配方优秀的好零食,放心享用,治愈我们无聊的嘴巴。

文章来源于:公众号-七太太的亲子生活。七太太:前资深电台主持人,杂志主编,“母乳打卡”发起人,曾背着吸奶器环游中国。这里有小学生哥哥的疯狂陪读日常,高需求妹妹的战斗实录。愿与百万新妈分享独特的育儿见解和实战干货。

本文经公众号:七太太的亲子生活(ID:NewBmama)授权发布,原标题:宅家带娃,测评了200款宝宝零食,只有这10款值得回购,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

瑞慕瑞士进口天然原制奶酪棒宝宝芝士高钙儿童即食干酪零食2包装

BioJunior 碧欧奇 BioVillage)无添加剂 真果山楂棒 独立包装10支 原味80g

BioJunior 碧欧奇 米饼有机婴幼儿无敏辅食宝宝零食饼干磨牙棒婴儿6个月以上 原味米饼*1盒

LittleFreddie 小皮 宝宝辅食米饼 48g*3盒装

BioJunior 碧欧奇 BioVillage)婴幼儿溶豆 添加藻油DHA 独立小包装 草莓味 20g

小皮 婴幼儿磨牙棒米饼

小皮 婴幼儿磨牙棒米饼

BioJunior 碧欧奇 原生高锌高蛋白质猪肉松 无添加盐糖 儿童拌饭拌面料 35g

Swissmooh 瑞慕 原生奶酪块高钙冻干奶酪儿童零食常温芝士丁

碧欧奇有机婴幼儿米饼21g*5盒原味宝宝零食磨牙饼干棒

小皮 Little Freddie全谷物饼干 3盒 送果泥

小皮 Little Freddie全谷物饼干 3盒 送果泥

LittleFreddie 小皮 玉米棒泡芙 英版

LittleFreddie 小皮 玉米棒泡芙 英版

小皮 进口原味婴儿米饼宝宝磨牙饼干尝鲜装8g*4无添加6月+

碧欧奇原生高锌高蛋白质猪肉松 无添加盐糖 儿童拌饭拌面料 35g

BioJunior 碧欧奇 婴幼儿溶豆 蓝莓味 20g

BioJunior 碧欧奇 婴幼儿溶豆 蓝莓味 20g