尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

2020-10-29 13:47:59 26点赞 20收藏 31评论

创作立场声明:幸运方便面,幸运蟹皇面,多的是相思,辗转的是想念

大家好,我是轻诺必寡信,大家可以喊我“阿诺”。首先给大家讲个笑话,小时候阿诺觉得方便面很好吃,但是家里不让吃,就总是想着长大后要是每天都是吃方便面就好了。于是乎,在各种保护地球和变成超人的梦想破灭的同时,每天都吃方便面反倒是实现了。咳咳,开个玩笑。小时候对于方便面有着特殊的喜爱,我想没有几个小孩子能逃避方便面的诱惑。

说起方便面,从国内就有着千种百样,有像“小浣熊”、“小当家”这样的干脆面,也有着“华丰”、“康师傅”、“统一”的泡面、拌面、拉面等等,更不用说现在卖的火爆的“拉面说”。而国外呢,同样有着像“三养”、“农心”、“营多”等拌面,还有着“出前一丁”、“公仔”等等的泡面。诚然,方便面的牌子,把大小牌子加起来阿诺也没办法总结出到底有多少种,但是阿诺知道这一种方便面,定是陪伴了潮汕这一代人的童年,直到现在也同样陪伴着。它,就是幸运蟹皇面!

幸运方便面是由新加坡的泰兴隆公司投资创办的一个方便面品牌,于上世纪80年代后期进入中国。而泰兴隆的创办人蔡锡河先生祖籍广东澄海,一开始也是在澄海这块生产,现在是在安徽镇江生产。

尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

绿色的包装,简简单单的图案,只有两个调料包。但是就是这么简单的搭配,却能勾起脑海里的回忆,勾起肚里的蛔虫,勾起对家的思念

尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

幸运方便面从1993年开始,不断的推陈出新,相信值友们也曾见过它们的身影。

幸运长寿素面

幸运红烧排骨面

尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

这两款同样是幸运方便面元老级别的产品,包装也是在不断的改进,但是不变的终究是幸运。不过对于蟹皇面,相信值友们看到的会比较少,对于红烧排骨面会更为的熟悉。但是相信在大学里有潮汕同学的小伙伴,定然见过这一包包绿色包装的蟹皇面,也相信会被那煮开的香味所吸引。(油炸面饼,吃多了会上火的。)

而蟹皇面的包装,同样是更新迭代了不少,阿诺最熟悉是这种包装的

而同样的也有竖版的包装

先来看看打开包装后的蟹皇面吧

尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

打开包装,只有一整块四四方方的面饼,一包调料包,一包葱油包。在潮汕的地位,没有任何一个品牌可以撼动

尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

上学的时候,肚子饿了,来一包蟹皇面;中午不知道吃什么,煮上两包蟹皇面;看电影没有零嘴了,来了包蟹皇面;深夜肚子饿了,开泡开一包蟹皇面。蟹皇面凭着它爽脆的口感,咸香的质地,征服了一个个小伙伴。

尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

蟹皇面的面饼是油炸的,所以在口感上是非常不错的。蟹皇面的吃法也是多种多样,最简单的就是拆开包装直接干吃!而喜欢口味偏重的可以加入调料包(葱油包也是可以一起加入的)。把面饼捏碎,一小块一小块的吃,可以当成零嘴,当成看电影时候的零食,当成暂时充饥的食物。阿诺最喜欢的,就是在剩下稀碎的面饼时,全部倒在手心里,然后一把吃下,将嘴巴塞的满满,再细嚼慢咽,体验这满口的香脆,这就是满足啊!

而蟹皇面同样可以直接用开水直接冲泡,这时候闲置的kindle就启动了它的“本能”反应尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

而对于有条件的小伙伴来说,煮更可以添加各种各样的配料,这样才能真真正正的当成主食来吃。

同样的,蟹皇面也被应用到饭店、小吃摊的美食里,而搭配出来的味道同样是让人心动。

蟹皇面肠粉

龙虾蟹皇面

尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

真正的“蟹皇面”

尝遍各种方便面,最钟意的还是那一包幸运蟹皇面

还有牛肉蟹皇面、拌蟹皇面等等。而蟹皇面还可以作为入火锅的材料,做麻辣烫的材料,各种汤食也都可以见到它的身影。

但是,现在吃起蟹皇面,越来越感觉不再像童年的味道。在家乡买的还好,在网上买的总感觉少了点什么。毕竟阿诺也已经不再是吵吵嚷嚷着想要吃方便面的年纪,虽然在忙于工作无暇做饭时还是会泡上一碗。

岁月荏苒,光阴易逝。什么都在变,只希望幸运依旧不变。