2020-10-24 10:10:13 94点赞 667收藏 167评论

一起努力,一起奋斗,一起营造属于两个人的温馨小世界。今天要介绍的案例来自一对小情侣,在深圳寸土寸金的地方,买下45m²的迷你小宅,每一寸都能感受到两人的幸福,和对品质生活的热爱和追求。

▲原始结构图

▲空间布置图

设计亮点:

1、因为有承重墙,布局没有大改;

2、阳台进行封窗,精细墙体的划分与功能的运用;

3、为了增加采光,设计了开放式厨房及带隐形门的卫生间,特别设计了玻璃门的卧室门与玻璃的书房推拉门。

客厅

奶白色为主色调,温馨又温柔,轻薄的装饰,点缀着墙面的空白,也为小空间增添了几分气质,无主灯照明让空间更简约,也不会觉得小户有丝毫压抑感,

男主几乎每天早上都有喝咖啡的需求,所以利用沙发旁的空间,设计了咖啡吧台小空间,没什么比得上早起来一杯手冲,更让人提神的事了吧。

咖啡小吧台是经典黑白配色调,加入一部分原木色更显得温馨起来,迷你烤箱和局部收纳的需求,在这个充满咖啡香气的小角落,也被解决。

一目了然的空间,删繁去简,原本的方案计划在这个空间,设计一个小吧台做餐厅的,但是受限于空间,若坚持加入吧台,会导致厨房非常的局促,

所以设计师临时决定,以折叠的方式完成餐厅设计,可以移动的折叠餐桌与椅凳,用的时候拉出来用餐,不用的时候折叠好放在一边,可以灵活在空间中随意运用,对于小户型再合适不过。

厨房

入户走过玄关柜,就是开方式厨房,同样经典的黑白色搭配与咖啡吧台呼应,没有多余的布置,加以温馨的暖光,脑海中瞬间有了两人共同烹饪的温馨画面。

卧室

卧室用了玻璃门,自然的引入到客厅更多光线,干净简约的白色卧室,让小户更明亮,除了衣柜,床柜下还有一整面的储物空间,来收纳生活衣物用品,实用又美观,两人的收纳问题轻松解决。

白色衣柜不会夺走视觉重点,而是多注意到不对称的床头设计,精致又个性,装饰画加入后,风格也与客厅空间统一了起来。

多功能房

卧室隔壁的多功能房间,同样用到了玻璃推拉门,采光通透,即可作为书房工作室,也可作为洗烘+晾晒衣服的地方,地台上填一个懒人沙发,还能作为阳光阅读区or休闲区,一室多用,实现功能最大化。

卫生间

卫生间隐藏在电视背景墙背后的空间里,同样也是黑白经典色搭配,小空间不需要过多的装饰,简单细致的线条更能让人放松。

45m²温柔精致小户,是两人“生活真正开始”的出发点,即便每天迎着晨曦而出,踏着晚霞而归,彼此都知道,温馨的小窝里有一人在等。

房屋信息

项目地址:深圳 项目面积:45m²

全案花费:25万 设计机构:涵瑜室内设计

本文经(公众号:设计部落,ID:shejibuluo)授权发布,原标题:小户型又要火了!年轻情侣深圳买下45m²,折叠餐桌,玻璃房门,温柔又精致!| 首发,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 典型的宜家风格,酒店风格,不在家做饭风格,单身风格,美好臆想风格,住大房布置风格,有钱无处花风格。二十五万如果包硬软装修和家具家电还算勉强能住,否则就是踏马脑壳进水用25万送给酒店设计师练手!

这是深圳,在有限的经费里住自己想要的,没什么不对。

这跟是不是深圳有关系吗?深圳无非人工贵一些,不至于贵这么多。

• 开广角,45平大豪宅。不开广角,对向过都要侧侧身子。

下次拿鱼眼

不管多大平方还在谈恋爱一起买房需谨慎,万一......不是想说不好听的只是想提醒年轻人现实中尽量避免不必要的麻烦,不要埋下纠纷的种子,现实有时候真的很残酷...

• 先不说收纳做饭还有洗衣机的进水排水怎么办,光看着图片里2人座的沙发硬是被拉长到了10人座,挂机空调跟火车一样长就笑了

我去,你不说是沙发的话我以为是床呢

哈哈,我也是看的笑喷,不知道的还以为KTV呢

• 买得起大户型谁愿意买小的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

可是就这都还得弄咖啡角,很迷

咖啡角太骚了,躺沙发上喝咖啡,多一个收纳柜他不香么 [高兴]

• 最近zdm里推的装修帖子都是不走心,要么是大豪宅炫富,要么是北上广平房,再就是小户型闭着眼瞎夸,欺负值友的眼睛不亮吗

十八线城市的装修风格没必要看

十八线的人不该装的好看一点?什么逻辑

• 凡是精致的,都是没有生活气息的

• 我家北京西三环边买的109套内76平复式。家具都打在墙上(兔宝宝板材)一共22万,还含楼梯。请问45平我就算你套内把家电都算上24你有什么好宣传推广的?年轻人赚钱不易很多是老人钱,你们公众号积点德吧。

• 这沙发是10人座?认真的吗?

广角新世界

• ε=(´ο`*>>>唉,45²至少也是200万。买个衣服都没地方放

南山 要500万了吧

还好吧,我南油去年200万36平,今年400多万了……感谢地铁 [不好意思]

• 这个房子是用来看的吗?冬夏换季衣服鞋子床品,锅碗瓢盆煎炒烹炸炖煮 估计都不需要

深圳没冬天?!

真的没有冬天,去年春节我穿短袖过的

• 过份了吧。。。拉图拉得空调都变形了

• 大城市房子越小单价越高、做个过度很不错

• 45平25万,装不起

• 胶囊房又要火了,全国人民竟然能塞进一个小区。

• 单独房价不要这么变态,谁不想住大点呢?

• 温柔又精致

• 深圳人均居住环境比佰京还差牛批牛批

• 25万太贵了

• 我看空调怎么也有三米长吧

• 单身或者两个人住还是不错的,虽然生活气息略微不足