垃圾佬的360元 2400*800*32大桌板!

2020-10-23 14:00:00 159点赞 460收藏 195评论

就是一直想要一张两米长大桌子。之前买了两个宜家的FINNVARD 芬沃尔德 桦木支架,加上自己买的钢化玻璃当桌子用。但是钢化玻璃 一是到了冬天冷,二呢就是不好看脏了很明显。而且,长度只有1米太短了。后来在某鱼上看到有卖实木指接板。主要是价格很合适。。。298元,物流到成都60元,自己开车去拉回来。纠结了很久还是下单了。

图是手机拍的,这是搬回家稍微打磨了一下下图是手机拍的,这是搬回家稍微打磨了一下下

厚度32MM厚度32MM

除开手工打磨还是需要机器打磨除开手工打磨还是需要机器打磨

打磨完毕第一次上油打磨完毕第一次上油

左右两边能看出来不是很平整,一分钱一分货左右两边能看出来不是很平整,一分钱一分货

看看切面打磨上油的情况看看切面打磨上油的情况

测一下有害物质测一下有害物质

放到架子上了放到架子上了

换个角度看看换个角度看看

在换个角度看看在换个角度看看

这个东西还是很爽的,够厚。够大。够长。A面打磨上油作为桌面,大部分地方很光滑舒服。

优点啊。便宜便宜便宜。 360物流到所在城市。自己开车去拉回来,100买了1L的木蜡油用了3分之一,10元钱的砂纸。人工嘛,自己整反正不值钱。不含人工400元的样子。实木的感觉还是很爽的。指接木,据老板说不怕弯,我估摸着就算弯了也不心痛。

缺点:很细小的指接木拼接的,那肯定就用了很多胶水,肯定不如大板拼接环保。还有就是老板包装的比较简陋,运输过程中有磕碰,桌面上也被撞了一些小坑(主要还是太便宜了老板不重视包装,还好便宜这东西100斤退货换很麻烦只有凑合)

这个算是比较大的磕碰,由于提货的时候没注意,唉!这个算是比较大的磕碰,由于提货的时候没注意,唉!

第三,工程板,只有一面A出场打磨的比较平整,另外一面就没有平整了,两端处理的也比较粗糙,需要自己拿回家在加工。

第四,拼接的木条有好有坏,不是每一个块都能打磨的很光滑。

所以,有这么多缺点,这个东西呢就看自己接受程度了。。我个人觉得200的FINNVARD 芬沃尔德两只+这个400的板子。800元就可以有长2400MM宽800MM厚32MM “实木”的大长板电脑桌,还是很爽的,而且我还有点喜欢这种条纹。。。 。。。

• 很喜欢作者这种生活方式,不是穷和富的问题,是这种自己动手的快乐,创造的乐趣,令人感动。早知道目前多数人丧失了动手,只会用键盘了。

为了解决后面有人骂穷,骂环保。我说一下,家庭原因,我目前有10套房,分布全国各地,另外还有一份铁饭碗工作,同时我仍旧在努力打拼,毕竟还只是个好一点的中产。
    就这样,应该超过99%用键盘的值友了。所以你们中,没我有钱的,可以闭嘴。

老哥可以做朋友么?

• 买张木工板裁两半,不也挺好。

木工板基本都是18或者17的厚度

两张叠起来

• 再接点当成下铺吧 [赞一个]

确实很像床板 [皱眉]

• 我前几天也搞了个桌子 低配 建材市场搞的30块免漆板 40*70 废料找老板加工的 宜家买了4个可伸缩桌腿 4*29 包边条今晚到 还搞了个热风机 [高兴] 50块

你这个也不便宜。。。我70收了一个宜家79-50的折叠桌板,只是要上墙。。。

家里尺寸太窄 高度有要求 确实不好找 定制太贵 自己搞 [皱眉]

• 什么牌子的木蜡油?

闲鱼买的。。。

可以买碧欧还是可以的 我的大板喝茶桌子也要重新弄一下了

• 我是600多买的五公分老榆木板,质感什么的好多了

确实老榆木质感好。。不过我没看到有便宜的。

• 我买的钢架,木板买的非洲黄花梨啥的反正卖家叫这个名字,180长72宽,8厘米厚一共花了1500包括搬上5楼

不错不错。比我这个好。

• 那个检测有害物质的小仪器有相关资料吗

买了很久了。

番龙眼指接板,东西还是不错的,有两点。。。已经在小黄鱼上逮住你了

• 一直向往一张实木电脑桌,等搬了家就搞

老板 买橡木大板直拼!

老板都买原木整板,拼什么拼

• 我说你上面那个像床板一样的是啥

那个就是床板。这是一个高低床,不过只有上床,下面没有床,是用来放沙发或者桌子的。我把上面拿来放杂物了。

• 求咸鱼连接

留一个邮箱,或者联系方式,我发给你。直接发到评论区怕不是有人说我打广告。

我也想要一个

• 这种板子会用多少胶粘?

胶反正不少。。。不过不要太担心甲醛,这种板子没有封皮反而不用太担心甲醛,要是甲醛不过关随时都可以测出来。甲醛超标,封皮那个免漆板反而你测不出来,封皮一破甲醛就跑出来了。

多放放味儿,晒晒太阳加快散发吧

• 这得多大一垃圾场啊

全屋50来个平方吧。惨。 [惊喜]

• 薄了,这种胶合拼接板太长又薄,容易变形或者开裂

厚度还行。比宜家的山毛榉指接板厚一点点。宜家山毛榉做了两个穿戴。我问过老板这个板子需要做穿戴不,老板肯定的给我说不用。我也不是很懂,反正真快板子还不到宜家山毛榉一半的价格,弯了就弯了呗。到时候我换个黑胡桃的。 [大囧]

之前疫情比较严重的时候,整块的大板奥坎,价格暴跌,125-65--8的整块板,加两个全实木桌脚和运费,不到一千块钱

• ray34217700@126.com,闲鱼链接分享一下下,谢谢

关键字番龙眼指接板,一定要让老板把A面包上纸壳。切记。

• 求咸鱼链接

关键字 番龙眼指接板。一定要让老板把A免全部包上纸壳。切记。

• 是那个jack开头的嘛?

是的。紫薯布丁。一定要让老板把A面包上纸壳子。一定一定。

• 光看图还以为是你自己做木工拼接, [惊喜]

谢谢老哥抬爱了,自己没那个技术。。。也就打磨打磨这种力气活能做做。

• 2米4看起来好爽啊

谢谢,不过还是有很多瑕疵,可以接受一些不足的话这个板子确实还不错。

• 看上测空气质量的了,给个关键词呗,话说精度如何啊? [惊喜]

这个就是淘宝买的,店铺都关闭了。。这个精度一般嘛主要是看PM2.5的其它的传感器就做个参考。

好的,那就没必要买了。