比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

2020-12-04 14:00:00 47点赞 106收藏 99评论

首先,感谢值得买提供的产品众测

一直对这样的产品很好奇,这个是用来干嘛的,家里已经有净化器了,也能显示pm2.5的数值之类的,那这个公司检测仪到底是干嘛用的,我一直很好奇。或许,你们也很好奇吧。

按官网的说法,这个可以检测的数据有 PM2.5,PM10,CO2,跟温湿度这五项数据的检测

,其实我们室内的空气质量究竟如何也是很重要,相当于是对室内空气质量的全面检测吧,要是监测越全面,那它就越有参考的意义,也便于及时采取措施来改善室内空气的质量,所以这时候有一台监测项目更多的检测仪器就显得非非常的有意义了。青萍的空气检测仪就是发挥了这样的作用了。

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

▲外包装方面,一如既往的简洁风,让人很快就会联想到这个是米家系的产品。正如正面的包装,写着可以接入米家及Apple HomeKit。主打的四项功能就在包装侧面,包括了温度,湿度,pm2.5和二氧化碳的检测。除了数据检测之外,青萍空气检测仪Lite还具备蓝牙网关的功能:可以实现和空气净化器,空调,加湿器,新风机等米家产品的设备进行联动。

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

▲天地盖的包装,发现里面是很小的一个检测仪,配件只有一根Type-C充电线,加上说明书一本,环保简约。

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

▲正面的样子,第一感觉像一个小时候的电视机造型。四个角设计的圆润简约,通体的白色,可以和现在的居家风格融为一体,重量1为43g,官方数据为63.6mm*46mm*54.6mm,真的是很小巧了。

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

▲背面的配色倒是让人眼前一亮。带有镂空的绿色格栅式的空间检测口有点北欧风格。充电口和开关的按键都放在了后面。其实背部PM2.5传感器就放在后面里,里面还有一个小风扇,风扇的作用是推动空气快速流通从而让PM2.5在传感器里分布均匀。更能精确的测出数据。

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

顶部就是操作区了,用触摸的滑动条来切换不同数据显示。来回滑动的响应还是挺快的。

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

开机后的样子,青萍空气检测仪Lite配备一块方形屏幕,显示除了数据之外,上方还有Wi-Fi连接信息、剩余电量等等。

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

小小的身体拖着一根长长的数据线,当然它也是可以充电的,待机时间方面:在从充满电到自动关机,青萍空气检测仪Lite 能待机约6.5小时。不过建议一直连接电源使用。

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

我家的pm值好像不太理想,因为除了可以通过屏幕上的数字来判断当前环境的空气质量外,屏幕上方还会有多彩指的示灯来显示空气质量和温度水平等,绿色、黄色、红色,都有它的显示意义。

米家联动

米家出品,肯定会连接一下米家的app来实现一些操作啦

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

▲连接还是一如既往的方便,其实打来app后它会自动的发现新的设备,点击连接即可。除了查看5项常规的数据监控,也会有统计随时间轴的空气变化曲线图。还能查询过去30天的历史记录。

比“万元”的检测仪好用多了,青萍空气检测仪Lite体验

这款空气检测仪还可以作为米家蓝牙网关使用,再深一层的了解,就可以设置某些智能场景了,根据温度,湿度的变化,可以开启或者关闭某些智能设备,当然这些设备也都是米家的产品才可以联动。设置好的这些操作都是全自动进行,无需人工干预,非常的方便和环保。

青萍空气检测仪Lite是一款颜值高,小巧精致的多功能空气检测仪,它支持PM2.5、PM10、CO2、和温湿度检测,不过要是在功能上曾加时间显示和甲醛测量那就更好了。

说说它的优点:

体积小巧,颜值在线且不占地方,操作也非常简单。各种显示一目了然,上部会根据数值变化的指示灯显示也很贴心,没有背光显示,晚上开着也不会刺眼,当然也可以选择定时关闭屏幕。米家联动很贴心,各种操作设置好了就不用再去管它了。

说说它的缺点:

虽说能独立供电,但是6.5个小时的待机时间还是太短。正常使用还是插着数据线供电的,还有一点看数据还得来回切换屏幕,对我我这种懒人来说。来回切换还是有点麻烦。这款检测仪也不适合放在床头,因为夜深人静的时候就会听到里面的小风扇声音了。

ClearGrass 青萍 空气检测仪 (黑色)

ClearGrass 青萍 空气检测仪 (黑色)

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

嘉柏兰 JBL-A100 甲醛检测仪家用

嘉柏兰 JBL-A100 甲醛检测仪家用

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCYO1YM 空气检测仪

MI 小米 米家 温湿监测电子表

MI 小米 米家 温湿监测电子表

MIJIA 米家 空气质量检测仪

MIJIA 米家 空气质量检测仪

SIEMENS 西门子 西睿 便携式空气检测仪 (晴空蓝)

SIEMENS 西门子 西睿 便携式空气检测仪 (晴空蓝)

720 环境宝3 EM1003 空气质量检测仪

720 环境宝3 EM1003 空气质量检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

A.O.SMITH 史密斯 AQD-P01 空气检测仪

A.O.SMITH 史密斯 AQD-P01 空气检测仪

TION 递安 家用新风机Mini 壁挂式新风系统空气净化过滤通风换气装修除甲醛除菌防雾霾PM2.5

格力(GREE)空气净化器 原装滤网复合滤芯 家用除甲醛除细菌除雾霾PM2.5 配KJ700G-A01

352 PM2.5 检测仪

352 PM2.5 检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛检测仪

GREEN SOURCE 绿之源 LZY-202 甲醛检测仪 增强版

荣耀 探空精灵 空气检测仪

荣耀 探空精灵 空气检测仪