用珐琅搪瓷内胆烤箱,烤制戚风蛋糕 烤鱼 牛肉干 是种怎么样的体验?

2020-12-08 11:00:00 11点赞 81收藏 1评论

创作立场声明:前阵子买的烤箱,这次写几个菜谱

自从买了美的BS5052W 嵌入式蒸烤箱一体机基本上是天天鼓捣吃的,什么烤鱼 烤虾 蛋糕 面包的 通通来吧今天主要给大家来几个我拿手的。

一.戚风蛋卷

作为海绵蛋糕的一种,瑞士卷常常给人一种柔化人心的浪漫触感与口感,搭配上奶油、果酱,更是让味蕾细胞极尽享受。瑞士卷奶油蛋糕卷作为下午茶必备甜品之一,常常是烘焙爱好者想要突破却难以突破的一道“技术门槛”。

我自己是酷爱吃甜品的人,平常也会给家人或朋友做来吃,尤其下午茶我最爱蛋糕配杯清茶,蛋糕的甜,加上茶的清新,往往可以幸福感满分。但制作一份不裂皮,不起皱,蛋糕入口即化的瑞士卷来说,很多人都觉得很麻烦。

实际上,只要掌握了方法,就能够制作出不裂皮、更美味的瑞士卷奶油蛋糕卷。今天就给大家总结下,公开分享下我零失败做超吃的瑞士卷秘诀,详细步骤,包你学会!

首先,美味蛋糕从备料开始:

想要做出一款堪称艺术品的瑞士卷奶油蛋糕卷首先要从备料入手,今天推荐的备料配方是经过多次尝试优选出来的成品味道、口感都比较好的配方,让大家一次尝试就可收获美味惊喜。

1、低筋面粉(60克左右)

低筋面粉是蛋糕蓬松基础。日清、新良、王后等品牌的低筋面粉都比较适合做瑞士卷。

2、淡奶油(60克左右)

瑞士卷奶油蛋糕卷的灵魂。挑选淡奶油时应关注产品生产日期,尽量选日期较新的,由于新手在打发淡奶油过程当中可能存在失误,因此建议选择1L左右的大包装产品,做好多次尝试的准备。蓝风车与总统等品牌都是不错的选择。

3、牛奶 (60克左右)

牛奶除了可增加瑞士卷本身的奶香味道之外,也是打造海绵质感的关键。普通鲜奶即可,没有品牌限制,若对口感有所要求,也可选择进口纯牛奶。

4、糖粉(45克左右)

糖粉可打造瑞士卷的甜度灵魂。如果家中有破壁机,可将普通白砂糖投入破壁机内打成糖粉备用;若没有破壁机也可选择任意品牌的烘焙糖粉。

5、玉米淀粉(12-15克)

加入玉米淀粉之后可增加瑞士卷的致密度与黏性,可以说玉米淀粉是保证瑞士卷表皮不易裂开的关键原料。市面上的玉米淀粉品牌有很多,随意挑选任意品牌即可。

6、鸡蛋(4-7颗)

既可选择土鸡蛋,也可选择普通鸡蛋,根据鸡蛋的大小来判断具体使用量。制作瑞士蛋糕卷,须将鸡蛋蛋黄与蛋清分离备用。蛋黄当中的卵磷脂和脂蛋白能够使瑞士蛋糕卷的面团,表皮呈现更为光滑的状态,以便烘焙出来的蛋糕表面更加细腻;蛋白当中的亲水性胶体具备天然发泡性优势,是瑞士卷等海绵蛋糕酥软有弹性的决定性元素之一。

7、柠檬汁(少许)

柠檬汁主要是用来中和蛋白的碱性,帮助蛋白更好地发泡,形成一定的坚挺度。只需在蛋白中挤入几滴柠檬汁即可。

工具齐备才能事半功倍

1、烤箱

烤箱是必不可少的烘焙工具。不同品牌、不同型号的烤箱存在一定的工作差异,摸索其工作特点很重要。

2、温度计

烤箱测温非常重要,因此温度计尽量选择一些大品牌、温度测量准确的。

3、烤盘

比较合适的尺寸是28*28左右的,大多数品牌都有类似规格的烤盘模具,可自由选择。

4、电动打蛋器

烘焙高手制作过程,详细教程:

工欲善其事必先利其器,准备好食材后,就是开始制作了。制作瑞士卷奶油蛋糕卷主要在于蛋糕体的松软,入口即化的感觉。

想要烘焙出完美的瑞士卷蛋糕体并非是一件易事,下面就带领大家掌握“诀窍”,勇敢迈出成为“烘焙达人”的第一步!

瑞士卷蛋糕体的制作

1、找到两个无油无水的干爽器皿,将鸡蛋蛋清与蛋黄分离,分别放置于两个器皿当中。需要注意的是蛋清和蛋黄分离一定要彻底,蛋清中绝对不要混入蛋黄!

2、准备一个盆状或是碗状容器,倒入60克玉米油、60克牛奶、蛋清,利用手动打蛋器充分搅匀,直至两者完全混合,并呈现出如酸奶一般的略稠状态。

在打的过程中,要不断观察,出现有点小泡沫的时候,加入15克糖,继续打发,再出现比较细腻,像云朵的泡泡时,再加入15克糖,打发至泡泡非常细腻,

打蛋器沾上泡泡后,也不会掉落的时候,就是打好了。

3、拿出细筛,将准备好的60克低筋面粉缓缓筛入混合好的玉米油与牛奶的乳化液当中,再用烘焙刮刀将面粉与乳化液充分搅拌,直至无颗粒状为止。

这一步骤非常关键,需要耐心搅拌,细致确认。若是存在颗粒状,会影响烘焙后的瑞士卷蛋糕体的口感。搅拌过程当中应以快速划一字的方式搅拌,避免面糊起筋,影响烘焙膨发。

4、将蛋黄分两次倒入面糊,同样采用快速划一字的方式搅拌融合,搅拌好的面糊会呈现出细腻而又光泽的粘稠状,利用刮刀刮取少量举起后,可见面糊顺滑自刮刀上顺滑地滴落到盆中,

5、将搅好的面糊放在烤盘里,平整顺滑,这样后期烤的面,也是平滑的,放置一旁备用。同时,打开烤箱开关,温度调至215度,做烤箱预热。

这里用的是美的烤箱,前段时间买了后,我已经烤了鱼和肉,超级好吃。主要还是它功能多,有蒸汽模式、蒸汽(3挡可调)+热风模式、上下管烧烤等,在家就可以支个摊。这次我依然用它烤蛋糕。

6.蛋糕放在烤盘里,不要有气泡,可以端起盘子,轻微震一下,最后震至表面光滑平整,放进烤箱内。

7、最后烤盘放入烤箱,上下火180度,烤30分钟就可以出来了。烤的时候,房间飘出来一些蛋糕甜香。

烤好后,上面是一层非常漂亮淡黄色蛋糕体,表面非常细腻平滑。戴上防烫手套,或者拿夹子把烤盘抽出来,千万不要用手去触碰端出来。

8.等蛋糕稍微凉一点后,静置10分钟左右。最后,蛋糕上面铺上一层奶油,再把蛋糕卷起来。

用刀切成大小适中的小卷,松软可口,里面切开后,就是奶油夹心,细腻甜软,不会腻,配上一点绿茶或者红茶,口齿留香。

以上就是网红瑞士卷的教程,看完是不是很简单,绝对零失败。

二.烤牛肉条

我用的是牛肋板肉,切成2指宽的细条,用料酒 酱油 生抽 黑胡椒 腌制1小时

均匀的铺设在烤盘中

最后撒上辣椒面,烤箱90度 烤制3小时即可

成品照片忘了没拍..........

三.烤鱼

这个大家应该在饭店都是吃过,饭店的那种烤鱼是油炸的,今天咱们来个烤箱版本。

鱼的话建议选择草鱼,肉质细腻没有腥味,把草鱼中间劈开如上图这样,然后用料酒 生姜 酱油 耗油稍微腌制一下。这里要说下这个烤盘,采用的珐琅搪瓷,我上一篇开箱已经写过,简单点说就是在铁上面覆盖无机玻璃材质,让材质拥有聚热 保温 易清洗的属性。

继续做烤鱼哈

温度调节到230度,1小时时间开始烤制,这个过程咱们也别浪费,把配菜全部用热水焯一下

理论上是什么菜都可以用,你想吃什么就放什么就好。

用红油火锅底料炒制

把所有的菜都倒进去一起炒就行

慢慢的一锅,有没有麻辣香锅的感觉?

我们的烤鱼烤好了

把炒好的菜倒入烤盘

继续用我们的美的烤箱烤制20分钟

这款美的BS5052W 嵌入式蒸烤箱一体机不吹不黑,重度使用了将近一个月真的好用,特别是珐琅搪瓷内胆设计,打理起来那叫一个舒服啊,不管是什么污渍轻轻一搽都搞定了,还有在温度的把控这块,喜欢做烘培的应该都知道,戚风蛋糕对温度的把控有多强吧。感兴趣的同学建议去看看我的那篇详细文章

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机在心情不好的时候你会干嘛?我相信大部分人的选择是吃吃吃逛逛逛,当然我也不例外。如果心情不好的话吃一顿就好了,实在不行吃两顿也不是不可以。毕竟唯美食与爱不可辜负,人间这么多美食,作为吃货的我怎可错过。以前我总喜欢探索各种街边小店,每次下班或者放假的时候就会约上朋友去各个美食小店打卡。不过后来慢慢觉得经孙小宁| 114 评论27 收藏118查看详情

有任何问题也可以评论区留言,点赞关注爱你们么么哒。

美的BS5052W嵌入式蒸烤箱一体机蒸箱家用搪瓷智能电蒸箱电烤箱4599元天猫精选去购买