旅行其实很简单 篇一百零四:巴厘岛最好的酒店是阿丽拉(Alila),明年就可以低成本住啦

2018-10-11 11:15:00 14点赞 113收藏 4评论

这两天有一个好消息,凯悦酒店集团宣布,已达成协议收购Two Roads Hospitality。

并计划于2019年将Two Roads品牌加入“凯悦天地”忠诚旅客计划,增加会员赚取和兑换积分的机会。

Two Roads旗下,有阿丽拉Alila Hotels & Resorts、Destination Hotels、Joie de Vivre Hotels、Thompson Hotels、tommie Hotels等品牌。

恩,看到重点了吧,阿丽拉Alila Hotels & Resorts,且可以兑换积分。

嬉游君真的好心水Alila,特别是巴厘岛Uluwatu的那家,嬉游君一直觉得这是巴厘岛最好的酒店(没有之一)。

边上的宝格丽土豪气息实在是太重了,Alila才是真正低调的奢华。

我去过2次巴厘岛,却一直下不了决心预定Alila,5000+一晚的基础房价着实让人望而却步,连住4晚,烧的可都是钱啊。

好在,明年开始,Alila就归凯悦了!

今天的文,我不太想说Two Roads旗下的Destination Hotels、Joie de Vivre Hotels、Thompson Hotels、tommie Hotels这些牌子,这些酒店大部分在美国,对于国人来说接触到的概率真不大。

我还是想来重点的说说阿丽拉Alila。

Alila在梵文中寓意“惊喜”,恰如其当地突出了其清新自然的品牌定位以及宾客在阿丽拉的难忘体验。

目前有16家阿丽拉,大部分分布在亚洲,每一家都挺经典的。

阿丽拉 乌鲁瓦图

世上最让人心动的一家阿丽拉,坐落于100米高的峭壁之上,有着无敌海景,尽享断崖夕阳。

如果你希望在巴厘岛办一场婚礼,或是渡过一段蜜月,乌鲁瓦图阿丽拉绝对是最佳的选择。

这家也是嬉游君做好准备明年第一时间去兑换的一家阿丽拉。

阿丽拉 乌布

这家酒店的无边泳池可能是巴厘岛酒店里最被广为流传的了。

巴厘岛的美妙之处,在于阳光海滩之外,还有高山湖泊、水稻梯田,更有浓厚的文化气息。

而乌布,恰好是巴厘岛最有文化气息的地方。

这家阿丽拉,位于美丽的爱咏河畔,坐落在安静山谷中,美到了极致。

阿丽拉 水明漾

阿丽拉水明漾坐落于巴厘岛西南海岸最迷人的细幼沙滩上,与阿丽拉乌鲁瓦图有着完全不同的度假氛围,更适合朋友和家人,热闹又不失格调设计,与自然奇景汇聚一方。

阿丽拉 普娜玛号

印尼最豪华的Phinisi帆船酒店,你可以在普娜玛号上领略一段不可思议的航海及海岛巡游探险之旅,寻找一座座未曾有人踏足的小岛,欣赏风景如画的沙滩及壮丽连绵的群山。

都说安缦的帆船酒店很棒,但Alila的帆船也毫不逊色。

......

阿丽拉经典的酒店太多了,完全介绍不过来。

国内也有两家阿丽拉,阿丽拉安吉和阿丽拉阳朔糖舍。另外,乌镇的阿丽拉也在路上快开了。

国内的两家阿丽拉褒贬不一,安吉阿丽拉貌似备受诟病,嬉游君周边的几个去过安吉阿丽拉的朋友体验都不太好,阿丽拉这样Level的度假酒店,基础房没有浴缸,真心说不过去。

但是阳朔糖舍阿丽拉却是好评满满,可以看到对建筑的追求,对工艺的打磨,对细节的苛求和对阳朔在地文化完美的解读。

全桂林最好的酒店,毋庸置疑。

真的好期待,明年住阿丽拉可以累积凯悦积分,用凯悦的积分也可以兑换阿丽拉的酒店。

目前,Hyatt最高级别的酒店是Cat7,也就是可以用30000分来兑换,讲真如果明年可以兑换阿丽拉 乌鲁瓦图是话,性价比真的是超级的高。

目前,阿丽拉的会员计划,分为3个级别,分别是金卡会员 (0-9晚/年)、铂金卡会员 (10-29晚/年)、黑卡会员 (30+晚/年)。

目测,合并后,凯悦的环球客应该是会给到黑卡会员的待遇,主要权益如下:

• 订房8折、餐饮8折、水疗8折

• 早9点提前登记入住

• 延迟退房至下午6点

• 入住时客房升等两个级别

还算比较的良心

那么,我们现在应该做什么?

1)去刷一个阿丽拉的黑卡

因为阿丽拉也属于GHA(Global Hotel Alliance),而GHA的黑卡是可以Match的(目前是否可以还不确定,但是可以尝试一下)。

可以将你其他酒店集团高级卡、姓名、会员号发邮箱discovery@discoveryloyalty.com,是有一定的概率,住一晚后升级到GHA的黑卡的。

谁知道明年会员计划合并后,阿丽拉的黑卡会不会成为凯悦的环球客呢?(嬉游君认为概率不大,但是可以试试看,万一呢)

2)去刷一个凯悦的环球客(*级会员)

凯悦的环球客是可以挑战的,3个月内住20晚即可

挑战链接

前提是需要大公司的邮箱,嬉游君测过阿里后缀的邮箱是可以的。

当然,如果有能力,去刷一个凯悦的终身环球客,也就20万美金的凯悦消费。

不要看20万美金的消费很难,你边上有10个朋友,各去凯悦办婚礼一次,或者有1个朋友,去凯悦办婚礼10次即可。

然后和销售说,放你账户上...

3)去刷几个凯悦的免房

每住5个凯悦旗下品牌,送一个Cat1-4的免房。

一年住30晚凯悦,送一个Cat1-4的免房。

一年住60晚凯悦,送一个Cat1-7的免房。

我觉得住5个品牌,以及30晚凯悦还是挺简单的,明年说不定就可以用凯悦的免房去兑换阿丽拉了;当然,乌鲁瓦图这家阿丽拉,估计要Cat7。

自然也是棒棒哒。

前几天,嬉游君在写广州柏悦的文的时候有写过,目前那么多酒店集团的会员计划中,凯悦天地真的是最值厚道的。

从不用去刷脸要早饭、酒廊也不是菜市场、免房给的够爽快,升套自然大概率(十一的时候给父母换了成都君悦,CAT1-4的券都给了套房)。

而其它的酒店集团呢?你们住过自然懂的...

而且,不要忘了,明年Hyatt除了阿丽拉外,可还有一家小型酒店联盟SLH哦。

旗下伊豆半岛的ABBA IZU-坐渔庄,被誉为一生至少要有一次的享受,满足你对日本温泉酒店的一切幻想。

嬉游君自然也是要好好体验的。

关于SLH和凯悦,可以看《凯悦“喜提”全球奢华精品酒店联盟SLH,4000成本住万元酒店》

明年,值得刷的Hyatt系酒店,真的有些多啊

嬉游君的内心,已经有些小期待了呢