新人报道!购入戴尔灵越7591以及对散热优化的建议。

2019-07-07 14:46:47 37点赞 97收藏 74评论

创作立场声明:本文属于分享心得类文章,所涉及商品均为自费购入。第一次写文章,有不符规定的地方请指出。

前言

作为一名准大学生(19),选购笔记本时在游戏本与轻薄本之间犹豫了很久,一是想偶尔玩下游戏,二是不想要像游戏本那样的笨重,这样就要求所选笔记本兼有性能和轻便,综合一番考量,最后在官网购入了戴尔灵越7591 I5+GTX1650的版本。

配备英特尔酷睿 i7 处理器的 Inspiron 灵越 15 英寸 7591 笔记本电脑 | Dell 中国大陆www.dell.com去看看

选购理由

1.I5标压处理器搭配GTX1650的配置,在轻薄本当中算比较高的配置(雷蛇,ROG笔记本请无视新人报道!购入戴尔灵越7591以及对散热优化的建议。 ),能够在中特效下流畅地玩耍不少的大作新人报道!购入戴尔灵越7591以及对散热优化的建议。

2.1080P 72%ntsc DC调光 IPS屏幕。

3.轻便铝合金机身,97瓦时大电池,续航长,方便携带。

4.适中的价格(适合学生群体消费)。

展示

拍照技术渣渣新人报道!购入戴尔灵越7591以及对散热优化的建议。 勿喷

A面A面

B C面B C面

C面,满满的山寨风C面,满满的山寨风

D面D面

说实话,7591的外观确实不咋地,而且,C D两面的缝隙也比较明显,品控一般。收到机子后曾有一段时间纠结要不要退货,或者换购7590,镁铝合金加黑色机身瞬间高大上,但后来想想还是算了,毕竟要多加1000多大洋,还不如买些外设。

外设

新人报道!购入戴尔灵越7591以及对散热优化的建议。

1.鼠标:G厂的入门级鼠标G304,有五档可调的DPI,快速连接技术,适中的手感,虽然无法和更高级的鼠标相比较,但确实不失为体验游戏鼠标的最佳选择之一。

罗技(G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标 游戏鼠标 轻质便携 吃鸡鼠标 绝地求生 鼠标宏 白色 自营 12000DPI229元京东去购买

2.机械键盘:惠普GK100,对机械键盘不是十分感冒,纯属想体验一番,购买的第一款机械键盘,声音还算清脆(青轴),但做工不咋地,大键声音不一致,键帽字体印刷一般,但价格摆在那,也是比较性价比的选择。

惠普(HP)GK100 104键机械键盘 黑色 青轴(游戏办公键盘 有线电脑键盘 背光键盘) GK100银白(冰蓝光)青轴149元京东去购买

3.Xbox手柄:比较喜欢玩赛车和篮球游戏,那么Xbox手柄就是不二选择。

【电脑通用】微软 (Microsoft) Xbox无线控制器/手柄 页岩灰 (带3.5mm耳机接头)399元京东去购买

4.散热底座:九州风神X6,四风扇设计,120的风量,对应7591 D面进风转轴出风的设计,可以降温6至8度。

九州风神(DEEPCOOL)X6 笔记本散热器 (电脑配件/笔记本支架/散热架/散热垫/适用于15.6英寸)69.9元京东去购买

升级

购入笔记本同时,在京东下单英睿达的8G,2666条,将笔记本内存扩容至16G。

英睿达(Crucial)8GB 2666频率 DDR4 笔记本内存条/美光出品-专注精品269元京东去购买

还有利民TF8散热硅脂,导热系数13.8.

利民(Thermalright)TF8(2g)(导热硅脂/ CPU散热膏/ 2g装/导热系数13.8/笔记本导热膏)49.9元京东去购买

内存条与硅脂内存条与硅脂

提醒广大将要拆机的朋友,最好弄一套笔记本替换螺丝,以免原装螺丝滑丝。

拆机图拆机图

装机后装机后

内存完美兼容,并未降频内存完美兼容,并未降频

娱乐大师跑分娱乐大师跑分

散热优化

除了更换导热更好的硅脂以外,还可以在CPU上下一番功夫,毕竟搭载了一颗标压的I5,发热量杠杠的,在新机购回没有进行改造前,上个网看个视频就能飙到80度左右(室温27,有底座吹风机),待机也达到了60+的温度,再玩个游戏岂不得核爆?新人报道!购入戴尔灵越7591以及对散热优化的建议。

经过一番探索,找到了XTU这个软件,中文译名:英特尔至尊调教系统新人报道!购入戴尔灵越7591以及对散热优化的建议。 ,用来调低CPU的电压,降低CPU的功耗。

事先说明,本节内容又作者主观学习总结得出,本操作存在风险,利用XTU进行调节可能会对电脑造成损害(调节不当),当下调CPU电压补偿值时有可能会导致系统蓝屏或死机,系统意外关闭后,XTU会恢复默认值,这时可以正常开机。除此之外,别碰其它选项。(大神请无视)另外,不同的CPU体质不一样,可以下调的电压值也不一样。更多关于XTU使用事项请自行百度。

新人报道!购入戴尔灵越7591以及对散热优化的建议。

打开软件,进入Advanced Tuning这里,看到Core Voltage Offset(核心电压补偿)

新人报道!购入戴尔灵越7591以及对散热优化的建议。

第一次以0.05V为单位下调,点击APPIY应用设置,然后用AIDA64对CPU进行单烤,过个七八分钟没问题可以再次下调电压,以0.05V为单位,并重复执行拷机步骤,当调整后的值为-0.1V时,可以停止调整或者以0.001V为单位进行微调。

调整后待机温度,室温27,无散热底座调整后待机温度,室温27,无散热底座

调整后AIDA64 CPU单烤温度,室温25,有散热底座调整后AIDA64 CPU单烤温度,室温25,有散热底座

总结:更好的硅脂+散热底座+降低CPU电压=更好的散热

最后

新人的第一篇文章,有不好的地方,欢迎指正(勿喷),感谢您的阅读。

• 经过换CPU硅脂和加散热底座,CPU满载能够发挥全部实力吗?我看理论睿频很高,但是很多测试都是不到3G的频率?

除了拷机有过3.99ghz,其它应用没试过满载的,玩游戏(nba2k19,wrc7)也没试过满载,没有测试过专业的视频或制图软件,有些测试是温度过高触发功耗墙cpu自动降频保护,肯定上不了4.1

那是撞墙了

• 请问楼主,7591平时不玩游戏,就看看视频,处理文档的时候,风扇声音大吗,发热大吗

还是比较大的

不过经过一些优化就可以降下来的,现在上网,视频之类的都在50多度(室温27),比较安静的环境下会觉得风扇比较响

• 这个系列的雷电接口都有问题,插上小米扩展坞不能识别,而且键盘会卡顿

会不会是你的个别问题 [想一想]

关于这个问题,我实测连接了奥睿科的usb集线器,走雷电3的口子,同时连键盘,移动硬盘,网线,没有任何使用上的问题,不过外接显示器还没测。

• 同19年准大学生,也买了7591,刚才屏坏了,准备换屏的时候换硅脂,请问具体如何操作?

断开电源,拧下散热器均热板的螺丝,少拧多次原则,按照对角线拧,然后就是擦干净硅脂,涂硅脂了,硅脂薄薄一层覆盖住芯片,再盖上均热板就行了就行了

那2g硅脂会多吗?

• 请问楼主这款利民tf8效果怎么样?比信越的几款好吗?

发热最大的还是cpu,经常自动睿频至3.99,然而日常使用不需要这么高的频率,甚至3.0都足够应付大多数游戏,降压降频会有很好的效果。另外,拷机测试不能代表日常的使用情况,毕竟不是每次都满载 [高兴]

• 你好,请问我只换了同款硅脂,没有降低电压。鲁大师的温度压力测试会上100度,请问7591这款换了硅脂的提升作用是不是不大呢?

我没有对比,你可以自行百度 [傻笑] ,但是我买的时候利民tf8标示有13.8的导热,应该是不错的,另外我听说利民是信越贴牌货?有待考证

因为7591/7590里面热管是cpu和GPU串联的,两个的温度相互影响,鲁大师的压力测试又是两个一起飙,发热大是正常的,而且,多半是cpu睿频至3.99,然后温度飙升。另外,我还是建议降电压,效果十分明显,我文章里写到是负0.1伏,我实际已经拉低到负0.14伏,因为标压的i5 9300h,不仅降压的容度大,而且发热要比i7 7950h还大,所以建议你直接拉到负1.3伏左右,降压不会对cpu芯片造成影响,反而有利,当然,会有些性能下降,但日常使用没有影响。

• 我用的是i7+1650版本的7591,i7标压发热是不是比i5还严重,降压是不是可以尝试多降点,还有,xtu每次设置完下次重启电脑设置还在吗,要不要重新设置呢

哈哈,好像听说这次的i5是比i7的发热大,英特尔的锅,我现在觉得九代u的可降压幅度是真的大,网上说普遍降0.1左右,我已经降到了0.165,并且通过了拷机测试,这方面你可以自己试试,不过应该降个0.15左右的就差不多了。另外没错的,xtu在重启电脑后是要重新打开设置的,你可以去设置开机自动启动的脚本,百度上有教程,不过我至今是懒得弄 [高兴]

• 买标压本手动降压,,,这种操作?????为什么不直接买低压的本

有些性能上的需求 [观察] 低压u很菜的,标压9300h都秒掉了低压i7,再说,降频总比超频来的容易。这些看个人需求咯。

好奇标压降压之后,性能损失多不多啊

• 不做CPU降频处理,只更换硅脂和增加散热底座的话,日常办公发热量如何?i5都这样买i7的那款不是更爆炸……

首先,九代的i7比i5发热小,我看了无数帖子和文章都是这样说的,具体是因为i5的芯片面积比较小,散热器能接触散热的面积也小。其次,只换硅脂和加风扇底座,日常办公是完全可以的,发热不大,室温28度,基本在60多度左右。最后,我又找到一个方法,就是关闭睿频,cpu最大只能跑到2.28,这样还可以再降10度,日常办公无压力,就算玩一些游戏也可以<实测nba2k19在关睿频下依然可以全特效满帧60>

OK了解了,多谢

• 实用好文 [献黄瓜] ,准备换一波硅脂提高表现。楼主有考虑过硅胶散热贴把热管热量导到D面吗?不知道有没有帮助。

谢谢!散热贴这个没尝试过。我现在总共摸索出三套模式,一种是物理散热<换硅脂,加风座,风扇侧吹风>和xtu降压,用于玩大型游戏。第二是直接用电源计划关睿频,这个降温最明显了,日常使用时我就习惯关睿频,性能影响比较大,但上网视频这些完全可以。关睿频的话是怎么使用<就算吧进风口挡住的那种,放腿上>温度都不会过70,平均50多接近60这样。第三种就是开风座<最小档>,xtu降压,用于处理一些对cpu要求较高的任务,解压软件,剪辑之类,温度最高80,平均70上下。

• 楼主你好 你玩NBA2KOL2么 想买这个本 或者Y7000商务外观那款 [好冷啊]

我有玩2k19,cpu关睿频后,画面设置到高,帧率保持在59,很流畅。长时cpu温度大概接近75度,gpu则要低一些。

• 楼主,你电脑TypeA的那三个USB口充手机快吗?我的充手机巨慢,要是一边充一边用还会掉电

我一般不用电脑的usb口来充电,除非电脑标注支持某些充电协议,否则拿电脑冲手机很不划算的。

只是想确认一下是不是我电脑有问题,要不要报修

• 拆机会影响保修吗?

作者

Kadd

拆后盖清灰加内存加硬盘都不会影响

• 你好,你的双通道内存读取速度多少

• 这个内部的热管什么的还有没有空间加导热贴导热到d面了

没有吧,里面空间很有限,我直接把d面的铜纸撕掉了,增大进风量。

• xtu有办法自启么,每次开机都要手动弄

自启啊,有点复杂,我不会弄 [喜极而泣] 不过网上有教程,好像要修改注册表的。我现在很少开xtu了,都是设置关睿频使用,对性能要求不是极高的话可以试试,比xtu降电压来得明显 [抽烟]

怎么关睿频

• [口水] 问一下,i5款在轻度办公

我对续航不是很在意,因为都在宿舍插电用的,你可以找找别的文章。不过这款是97瓦时的大电池,只要把i5的功率限制下,再把独显关了,我觉得office 六七个小时是没问题的。你说的是哪个键盘 [喜极而泣] 是笔记本的键盘还是惠普的那个?

[吐舌] 笔记本自带键盘。手头有个美帝良心的15.6觉得键盘手感不是很好,有点在意这个。

• 你这款的屏幕是LG的,是不是相对比较好,好像其它用户有买到是奇美的

应该日常使用差别不大,心理作用而已

• 不能加硬盘吗?

97瓦时电池只能加m2的固态,没有2.5的硬盘位,其实我觉得我更适合小电池加2.5硬盘位的那种,现在买了好多游戏没地放,固态又贵 [大囧]

• 楼主在吗?这个纯办公能撑多久啊

作者

zmxyz

6个多小时?开到极限省电应该勉勉强强8小时吧,我都是插电用的,纯电池续航不清楚,不过这版97瓦时的电池很大的,还可以通过关睿频关独显来限制电脑功率。续航成绩应该是比较理性的。