2016-03-14 11:43:25 33点赞 119收藏 43评论

一、种草

作为一个业余的 Coder,早就听说了机械键盘这个东西,但是一直不太感兴趣,因为作为一个外观党,大多数机械键盘都实在太丑了,所以一直用着 Apple Keyboard。

直到某一天,在看 ZEALER 的这个视频时,被王自如使用的那把键盘 —— WASD Keyboard吸引了。Google 了一下,发现关于这把键盘的中文内容很少,但是在国外还是很热门的。于是心里默默的就种了草。

二、购买

这个键盘最大的优点就是一切都可定制——按键布局、轴体、键帽颜色、是否带F区,甚至可以在键帽上印上自己喜欢的图案。这就是他们官网的定制页面:

键盘也要私人订制 —— WASD Keyboards 机械键盘 开箱体验WASD Keyboards WASD V2 87-Key Custom Mechanical Keyboard - Mechanical Keyboard - Productswww.wasdkeyboards.com

折腾了一晚上,纠结好久,最终确定了这种样式——青轴、Mac键位、自定颜色:

键盘也要私人订制 —— WASD Keyboards 机械键盘 开箱体验官网可以选择直邮中国,但是要预付关税,然而键盘这种东西很少会被税,所以就用了海带宝转运,另外官网上美国国内也是要付运费的,最终到手价本体$145+运费$12+转运¥127=¥1018

因为定制后要生产所以要等几天,2月25号下单最终3月13号到手。

送来的纸箱子:

心里对百世汇通有阴影,不过这次还是挺快的,清关完成后第三天就从青岛到苏州了。

拆开后,里面是 WASD Keyboards 的盒子(我选的特殊加固呢?到哪里去了?)

首先看到的是说明书

键盘本体

背面铭牌

盒子里还有 USB to PS/2 转换器、拆键器、连接线

上桌之前留念一下旧的 Apple Keyboard(白色的键盘真心容易脏)

新键盘上桌!

三、体验

机械键盘确实比薄膜键盘舒服多了,这个我早就体验过。我选的青轴,很喜欢听这种机械的声音。定制的键帽看起来很舒服,就是浅色的键帽配浅色的字看不太清楚(字的颜色是可以选的,失策了)。习惯之后打字也比以前快了。

优点:

1. 可以自由定制。

2. 价格比较公道。

3. 做工很好,没有任何瑕疵。

4. 原装 Cherry 轴。

5. 可以自己编程,以便适配任何电脑

6. 如果以后对自己的定制不满意,官网上还可以单独购买、定制键帽。

7. 可以选择很多有趣的图案(购买页面

缺点:

1. 想要划算必须转运,而且中国的信用卡可能会被要求额外检查(我就被要求发身份证和卡的照片了)

2. 定制键盘的键帽只有 ABS 的,虽然官方表示上面有 UV 涂层,但是以后是否会打油还要经过时间的考验。这应该是制作成本导致的(他们的非定制键盘有 PBT 键帽)。

3. 在国内很冷门(好吧这也不算缺点)

总之,这1000块钱花的绝对值!

PS:我想吐槽的是,东西我都拿到手了,海带宝还是显示正在清关。