EBAY初体验:购入二手iPhone6 plus

2016-04-13 21:40:00 20点赞 22收藏 44评论

算起来这是第二次海淘手机了,上次是iphone6刚发售时,我对比了首批发售地区的价格,然后从日本官网买了台64G的iphone6,但是悲剧的被税了,不过算下来还是比国行便宜了不少。

这次在EBAY上购买iphone6 plus总体还算成功,没有出现什么意外。不过拍下这部手机算是个意外吧,我只是本着玩玩的心态拍拍看的,没想到居然就被我拍到了,465的成交价加上19的运费一共484美刀。刚好当时大妈有EBAY的优惠券,好像是200-30的吧,最终PAYPAL付款454美刀拿下。价格还算不错吧,在我的预期之内。

EBAY初体验:购入二手iPhone6 plusiphone6 plus | eBaywww.ebay.com

EBAY初体验:购入二手iPhone6 plus

EBAY初体验:购入二手iPhone6 plus 顺便说下PAYPAL,由于是第一次注册使用,当时在付款的时候一直失败,后来给PAYPAL客服打了5次电话后终于是付款成功了。PAYPAL客服的态度还是不错的,后面还打电话来回访给了我10美刀。

我的这个卖家只提供了4张照片,而且只有整体照片,看不出有没磕碰和划痕,物品描述也是省事,一共就2句话。不过我感觉老外还是比较实诚的,手机有什么问题一般都会写清楚。但是还是尽量找有提供更多高清图片和物品描述比较丰富的,这样比较省事,特别是对英文不熟悉的。我拍下手机后有和卖家进行联系,卖家看我的账号是零评价,还怕我是拍着玩的,问我手机还要不要不然他要重新拍卖了。

EBAY初体验:购入二手iPhone6 plus

付款后卖家就把IMEI号码发给我了,然后我上淘宝查了下GSX,没什么问题,心里就更踏实了。

接下来就是准备转运了,有个最不满意的地方是没有在线客服可以即时交流的,只有一个工单模式,效率又非常低。我的包裹在签收了4天之后终于收到了入库的邮件,于是立马付款,另外加了一个保险。后面发现转运还给了我一张优惠券,不过有效期到4月底可能用不到了。

海淘最揪心的就是货物的物流信息了,从离开转运后我就每天在刷新物流信息。鉴于以前的海淘经验,我感觉厦门海关不会轻易放过这类电子产品的,我都准备好被税的心理了。但是就在7号早上我刷新物流信息时,发现包裹居然已经到达我的城市了,心里还真是十分惊喜的,人品果然爆发了一次,还是在4月8日海关新政前收到。

EBAY初体验:购入二手iPhone6 plus

这次海淘从3月19日下单到4月7日到手,共耗时20天,还算可以吧。

接下来就是开箱了。

EBAY初体验:购入二手iPhone6 plus

卖家包装的还是挺好的,已经被我扔了很多缓冲物。

两个盒子比一下

EBAY初体验:购入二手iPhone6 plus

手机保护的还是很好的,就只有顶部有个小的磕碰,其他地方和屏幕都很完美。配件是全新的,我发现好像美版的没有取卡针啊。

EBAY初体验:购入二手iPhone6 plus

说实话还是大屏好,其实现在的安卓用起来还是很不错的,有些功能做的比苹果还好,苹果这么大一颗HOME键为什么不多开发些其他功能呢。

EBAY初体验:购入二手iPhone6 plus

总体来说,这个EBAY购物还算是成功的,遗憾的是没买到喜欢的黑色。

好了,此次晒单结束,感谢观看。

• 算上运费一共多少钱,拍卖运气好还是能淘到好东西的

到手不到3100一点

当时买美亚二手like new也是3100多点

• 请问楼主,你的iphone 6被税的时候海关是按照什么给你估价的?

我写的金额是79800日元,被税450

你是有购物小票吗?

• 楼主选的什么转运?

用的转运四方的iss线路,本来帖子有写,被小编删掉了

• 我实在不想说。我跟你同一时间买了6S。咱俩同一时间新加坡发上海,我还比你早4个小时,但是我的上海发青岛之后,在青岛中转停留了两天没动静,忽然又回到了上海显示海关放行,然后就到了济南,又去了青岛,在青岛中转又是两天没动静。我实在安奈不住打EMS电话。告诉我,一切正常,是正常速度,我就想吐槽,上海到山东已经8天了,你们还是快递么?然后挂了电话,下午状态更新出来送交海关,二十分钟后电话过来,你被睡了。675.加上代办费30,交钱吧。这次真的是,其实和你一样,第一次没退回上海,估计我也早无税到手了。但是青岛海关安检直接给我退回上海了。非要等到税改后才给我进海关,多收了250块。山东海关雁过拔毛。见识了也是,朋友同一天进的济南海关,直接电话让退运。无力吐槽

为什么税这么多,我在转运上写二手手机价值400,可能海关没注意看,让我蒙混过关了吧

我转运和你一样的遭遇,清明期间两三天就从新加坡到上海,从上海到厦门花了十天。同样先是从上海到厦门然后安检退回上海,上海转了四五天才又发厦门,接着就是收到邮政申报短信,享受海关新政。。对了,第一次申报价格填少了还退回重新申报,还不知道海关得税多少呢

• eBay买东西风险很大,三次买iphone都出问题,还好都直邮,paypal都给解决了,就退货国际邮费太贵,亏大了,老外骗子多,交易前感觉都很实诚,付钱了都各种不耐烦,别误导大家了

买了4个iPhone都很完美,直邮无税 [高兴]

推荐一下seller,谢谢,能直邮的不多呀!

• 700美金拍到6sp 128gb路过。全新未拆封 [龇牙]

这个价格还八错 [得逞]

• 这算eBay正常价不算好价,不过肯定比在国内同价格能买到的机器要好。

• 美版是有取卡针的,卖家忘了吧

• 感觉不便宜。。。。。。

• 运气不错!

• @赛琳娜 EBAY拍卖的?

eBay拍的。

• 感觉不便宜。。。。。。

• gsx是什么??

• 前段时间买了个全新国行是去年七月生产的,不知道怎么回事

• 64g的吗 ?

• eBay官方二手还可以,第三方和个人的不靠谱,甚至还不如国内的,你可以找一些淘宝代购,他们都是不代购eBay和亚马逊二手的。其实还不如在某鱼上找个本地卖家买呢,何况还是老机子了。

• @wovoo 推荐seller,能直邮的不多,谢谢

• 胡建老乡你好。

• 我也有上美亚看了,机器太少了

• 对了,你该注意一下的,你买的这段时间四方活动,ebay200美元以上单件包转运费,会给你一个优惠券,看你的晒单,估计你是没用。。。100+块钱呢。被你浪费了。虽然我也没用上,我急性子,入库之后两天券还没到,我直接自费出库了。