很好但可以更好:罗技无线耳机评测

2017-02-07 09:00:10 11点赞 12收藏 16评论

前言:先要给大家道一声新年快乐!!当你看到这篇文章时候已经是春节了,祝大家在春节玩的愉快,玩得开心,一家人在一起其乐融融!!在这里也感谢张大妈送给我的第一份新年礼物,当然也是我们这次众测的主角--罗技G533无线耳机

本次评测分为以下几部分:

一、产品定位

二、产品包装

三、外观细节展示

四、使用体验

五、产品总结

好了,我们废话不多说,就直接开始评测。

一、产品定位

根据罗技自家的耳机产品线,G231、G430、G533、G633这四款游戏耳机中,G533应该属于中高端产品,产品不管是在音效还是在产品特性方面都有着不俗的表现。由于G933无线耳机没有在国内上市,所以在目前国内中,G633应该属于高端产品了,G533看起来更像是阉割过的G633无线版本。

无线+15小时续航+7.1环绕声音效,让G533这款产品也有着不错的受众面,凭借着罗技自家的技术沉淀,以及罗技的忠实拥簇相信这款产品会取得不错的销量。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

罗技(Logitech)G533 Wireless DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风849元15小时超长续航,15米超长连接。7.1声道,支持DTS HeadPhone:X技术京东直达链接查看百科

现在京东售价849元, 同时G633的价格也在同一水平线,对于这两款产品的取舍,就要看各位是否喜欢无拘无束的游戏畅玩体验了。很好但可以更好:罗技无线耳机评测

二:产品包装

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲这款耳机采用纸盒包装,主体为黑色,四周辅以亮眼的蓝色,黑蓝搭配,大方漂亮,显得科技范十足。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲正面为产品图,背面介绍了这款产品的特性,主要包括:7.1环绕声、15小时续航、运动型柔软网格耳垫。

开箱图:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲箱内主要包括:耳机、数据线,无线接收器、usb数据线、说明书、保修卡。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲USB接收器,大小和普通优盘一样大,甚至要更小巧,拿回来后直接插在了主机后边,就不再管了。需要说明的是,该款耳机仅支持windows 7以上的设备。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲Micro USB数据线,长度达到2m(良心),即使电池没电,也可以边充电边玩,

开箱到此结束,最后来张合照:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

说一下第一感觉:刚拿到手的耳机,手感与做工都感觉非常不错,在拍照这个阶段我是还没有试机的,但是从外包装到实物让我感到罗技品牌的制作水准,确实是一款很不错的耳机。

三、外观细节展示

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲这款耳机整机采用塑料构成,在两个耳机外侧罗技的logo刻在上边,扁平化的趋势也让罗技的logo更加的简约,美观。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲耳机整机采用磨砂与镜面结合而成,在耳机两个侧面镜面的设计非常的具有质感,但同样,这两个镜面不只是指纹采集器,更是灰尘收集器,楼楼用了这几天的时间这两个镜面已经变得灰蒙蒙了,完全没有了刚刚拆开之后的那种精美与质感。个人觉得,罗技不如统一采用磨砂外表,虽然没有镜面的潮流,但是磨砂在很长一段时间内都能够保持原来的质感。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲头梁外侧印有罗技的logo,内侧采用网格透气的衬垫,并且用料很足,衬垫厚度不错,头戴起来很舒服。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲耳机伸缩部分采用了金属+塑料的材质,并且有刻度线,伸缩部分的硬度不错,使用起来不必担心用力过猛导致的损坏问题,并且很耐用。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲拉伸以及耳机的旋转部分做工很不错,并且采用防拆螺丝固定,为耳机的使用提供更佳稳定的安全性,也防止拆卸耳机带来的损害。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲按键仅有3个(如图所示),音量滚轮可以像鼠标滚轮一样无限滑动,强迫症必备!G键允许自定义设置,默认设置为麦克风静音,比较人性化的一点是,按动G键后,耳机会发出不同提示音提醒使用者麦克风的状态。并且在麦克中同样也有提示:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲麦克红灯亮表示静音,红灯灭表示正常工作。

在识别麦克风工作状态的使用体验中,罗技做的还是非常人性化的,不仅从听觉提示使用者麦克是否静音,还在麦克上内置一个指示灯指示工作状态,这点好评!

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲耳机罩是透气网格式的,里边海绵层很多,戴在耳朵上比较舒适,并且隔音效果还是不错的,自己在家中使用完全听不到外边动静。耳机罩可拆可洗,这点同样好评!

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲拆开耳罩后,可以看到40mm的耳机单元,不知怎么滴,拿下耳罩后看到这个耳机内部喷漆有点不够细致,很明显感到内部颜色与外边的磨砂层颜色不太一致,让我感到有种做工不太讲究的感觉。顺便提一下,只有右侧耳机上的四个螺丝是普通螺丝,其余部分所用均是防拆螺丝,另外右侧耳机外盖是可以旋转打开的,下边,我们就从内外入手,看看这款耳机内部构造到底如何:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲很容易,外盖就可以旋转打开,打开后可以看到电池,往上一提就可以把电池抽出来:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲电池容量为1100毫安,官方宣称15小时续航时间,在耳机拿回来不充电即用的情况下,坚持了10个小时耗尽电量。在充满电后的实际使用中,中度使用时间长达5天左右,续航表现优异!

可拆卸的电池优点是显而易见的,当这块电池使用寿命到了之后,我们可以随时在网上购买一块新电池让耳机重新焕发生机,这个设计成功圈粉很好但可以更好:罗技无线耳机评测

再来看看从内部拆开的做工怎么样:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲电池、导线都一览无余,楼楼注意的到的是,这个内部做工确实是需要加强,电池的导线很散乱的放在里边,两个蓝色的应该是连接音响的线,非常纤细,可以说是看着就觉得会脱落一样,楼楼看到这些这么细的导线之后,随便拍了两张照片就赶紧放进去,生怕一不小心扯到哪一根线,直接玩完很好但可以更好:罗技无线耳机评测

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲麦克风,采用心形(单向)拾音模式,尺寸在4mm,麦克类型为压力梯度驻极体,频率响应为100赫兹-2千赫兹,以上全部抄自外包装。

麦克风可以继续延长,并且可以任意方向转动,就像这样:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲内部是软层皮管包住里边的弹簧,并且在彻底拉出后有卡扣会轻轻卡住,收回时也同样。麦克不会回缩,非常人性化,好评!

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲自己刚用这款耳机的时候没有发现这个小功能,直到楼楼在拍照时候看见这个部分不是一体的,试着拉了一下,没想到发现了新大陆很好但可以更好:罗技无线耳机评测

麦克风平时是收起来的,用的时候左手轻轻往下一拨即可,真的是轻轻一拨,罗技这款耳机的所有可调节部分做的都比较顺滑和宽松,调节起来根本不需要费劲。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲耳机放在桌子上,单手即可把麦克风拨出,非常轻松。记得之前用过的耳机,想要拿出来麦克明显能够感到很重的阻尼感,使用起来不顺滑。在收回/拿出麦克时,耳机会有提示音,加上之前的G键与麦克指示灯,一起构成了麦克风的控制与指示功能。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲耳机耳罩部分的调节非常松,或者说平时都是一个向下的状态,即使调节也会由于重力恢复原样。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲整个耳机罩进行向后90°旋转的时候也是同样。90°旋转可以方便耳机的收纳,还可以把耳机挂在脖子上的时候将耳机放在胸前,logo朝外,音响朝内。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲自身金属+高强度塑料的材质,完全不用担心用力过猛的意外,另外,这里也是有卡扣的,当你把耳机合上时也是能够听到很干脆的扣住的声音,同样好评!

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲耳机工作时,绿色信号灯会闪烁,因为光线问题成白色的了很好但可以更好:罗技无线耳机评测 ,当电量不足时会常亮红光,充电时会闪烁橘光。

四、使用体验

想要使用耳机,必须得去官网下载驱动软件:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲几乎是秒连,但是在之后的尝试中,出了些小插曲:楼楼刚开始尝试的时候,把接收器插在了主机前的USB孔中,秒连。之后楼楼调试完毕后,把接收器放到主机后边USB孔中时,其中一个USB竟然识别不了?!连接不上,好在更换一个插口后,迅速的连上了。

一个问题:打开软件连上耳机之后,楼楼发现耳机是一些底噪的,声音不大,但却是能够听到,不知道其他众测的值友们有没有这个问题?

上边就是驱动软件的主界面,功能区在下边栏,包括:主页、G键、电池、均衡器、7.1环绕声以及设置、帮助等等。

在首次打开这款软件时,软件会自动搜索设备上的配置文件,并让你选择是否添加:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲有需要的就添加,没有的话就不需要添加,楼楼电脑扫出来一个Word的一个Excel的,没啥用,就没有添加了。

在主界面上,那个蓝色的G键是可以点的,可以快速进入G键自定义状态,下面楼楼就带示范一下怎么自定义G键:

楼楼自己对麦克风的用处不大,加上楼楼现在正在看一部盗墓题材的网剧,带着耳机躺在床上看时,快进是个问题,所以就把G键自定义为“→”键,方便快进。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲左边命令部分是一些常用的预设,但是没有我需要的右方向键,所以我们点击右上角的“+”号。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲在左侧,找到按键栏,在打开的选项里,按一下右方向键即可,而后点击添加。PS:可自定义的内容特别多,大家可以根据自己需要进行选择,就不过多介绍了。

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲右方向键已经添加上去,这时候还没有结束,需要拖动这个命令至G键的图标上。至此,大功告成!

下边我们看看成果:▲perfect!!

可以添加的命令非常多元化,大家可以根据自己的需要自行添加。

我们再来看看驱动软件中的其他功能:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲在电池选项栏里,有当前耳机的电量显示以及续航显示,可以很直接的看到耳机电量显示,这点好评!

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲在均衡器这里,罗技有例如FPS、MOBA在内的游戏均衡器设定,在几款已经预设好的均衡器里是不支持调整高级均衡器的,如果自己对均衡器设置有要求的话可以自己新建均衡器进行设置。罗技也有比较简单的均衡器调整模式:只调节高低音。在关闭高级均衡器后,可以进行简单的高低音均衡器调节,楼楼对这方面不懂,就不瞎捣鼓了很好但可以更好:罗技无线耳机评测

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲7.1 环绕声。

软件自带试听音乐,自带3种环绕声设定和两种DTS超级立体声,楼楼自己试过改变环绕声设定与超级立体声来听试听音乐,可是,可是,完全没有区别嘛!!很好但可以更好:罗技无线耳机评测

游戏体验:

自己用两款游戏来体验耳机的环绕声效果,MOBA类选择:英雄联盟、FPS类选择:孤岛危机3. 守望先锋

首先是英雄联盟:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲得益于7.1环绕声声道,在英雄联盟中,英雄的说话声音仿佛就在耳边,技能的释放声音随着视角的改变而改变:当英雄在视角左下角释放技能时,通过耳机即可辨认到技能的释放位置,这是把视窗移至左下角时,技能的释放声音就会辨识到中央,在往左下角移动视窗,这时技能的释放声音明显转移到右上角。背景音乐似乎真的只是背景音乐了,在背景音乐中的商店老头说话声、对方英雄的哈哈大笑声、英雄嘲讽声感觉都历历在目。

孤岛危机3:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲在Fps游戏中,罗技G533更是有不俗的表现,不管是脚步声、远处的爆炸声、旁边敌人的说话声,以及水流的声音都能够清晰的辨别出来,并能够根据声音确定位置。在与敌人交战时,几名敌人同时围攻时,几乎可以听枪声瞬间确定敌人大致方位,这在我以前的FPS游戏体验是完全不同的,更不是随便拿两个音箱就能够行得通的。

守望先锋:

很好但可以更好:罗技无线耳机评测

▲当下非常火的FPS网游,在我拿这个耳机体验一番后,感觉不管是在听声辨位,还是技能的释放,以及人物的说话声音,不说百分之百辨别出,但是还是有非常强的场景感,似乎置身于游戏当中。但是奈何自己真不擅长于这种类型的游戏,无论多好的耳机加持,我的水平还是菜很好但可以更好:罗技无线耳机评测 。看来这玩意需要天赋,我还是去玩我的LOL吧。。。

五、产品总结

几天的使用下来,对这款耳机总体来说还是很满意的,长达15小时的续航时间、15米的连接距离、7.1环绕声道、轻松舒适的全包耳罩都带给了我不一样的感受,下面就各个方面简单总结一下:

优点:

1、15小时的续航时间总体来说还是比较良心的,楼楼经过几天的实测,从刚开机使用了12小时左右到一次充满电之后近15个小时的续航,以及2m超长数据线,续航的表现让我对这款耳机非常放心,更何况没电还有超长充电线,续航无忧。

2、无线连接稳定好用,官方15m的连接范围,在自己实际使用中,100平的套房里可以做到任何地方使用没有断音,连接不良的情况出现,方便快捷。

3、7.1环绕声音效带来的游戏体验非常棒,尤其是在一些游戏场景很宽阔,前后左右都有不同音源的情况,效果更好!

4、全包透气网格耳罩,不仅隔音效果好而且佩戴起来舒适,时间长也不会有压迫感,更不会夹的耳朵疼,即使戴眼镜也没有不适感。

建议:

1、耳机在开机后,有轻微底噪,由于是全包式耳机,降噪效果还是很不错的,所以这一点稍微的底噪听的是比较清楚的,望罗技能够改进一下。

2、内部做工需要加强,虽然这款耳机的外观,质感都很一流,可是拆开耳罩后明显感觉在制作水准上有些下降,喷漆不够均匀,内部导线布置较乱,希望以后做工可以更加进步。

购买建议:

与罗技G633相比,无线的优势显然是巨大的,但是G633的多设备支持以及炫彩的RGB灯光也是很吸引人的,所以对这两款耳机的选择我想各位应当在充分考虑自己的实际需求后,再行购买。

全文完