联想智能音箱轻测,图少话多

2017-01-24 14:25:52 1点赞 1收藏 0评论

当我毅力的又一次申请众测时,我是不抱希望的

当我获悉入选众测名单时,我是兴奋的

当我热烈期盼张大妈给我发货时,我发现原来要垫钱商城下单时,我是一脸嫌弃的

当我收到顺丰小哥送来的音箱时,我是愉悦的

当我打开产品时,我是略略一硬表示惊艳的,难道只有我觉得他像飞机杯吗?

当我开苞使用的时候,我才发现,期望值过高导致整个人都不怎么好了

我冒着退款不成的危险,如实又简要的写下本篇测评

鉴于测评总数在400左右,估计除了官方以外没什么值友会耐心观看的了

于是省去官方的数据及介绍,只谈个人最直观的感觉

关于智能音箱配合使用的智慧联想app,也无甚必要详细截图说明

于是也就以文字简略描述就是了

一想到量大,就无感细评,一想到中奖率小的可怜的自己,为了提高下次的中奖率,还是勤恳认真的完成这次众测吧

以下开始

1 开盒外观

联想智能音箱轻测,图少话多

广告词非常得当,看完会有想买的冲动,官网介绍的视频也确实很不错,但是实际上的体验却是,请以实物为准。

2实体本尊及配件

联想智能音箱轻测,图少话多

包装很给力,上半部分是配件及说明书,下半身是本体,套弄飞机杯子的海绵很紧很软,能提供足够的缓冲保护本体。小吐槽一下,上本身的配件小盒要无损取出有点难度,是我打开方式不对吗?

盒子内部的物品所见所得,奇怪的是,配件盒子印有usb数据线,可是没找到,请告诉我不是一个人

联想智能音箱轻测,图少话多

手握,刚刚好!请容我冷静一下!

3随拍

联想智能音箱轻测,图少话多

可以看到,做工精致,外观简约,作为一款新产品来说,不功不过,颇有点性冷淡风,又准备了多彩的织布混搭供消费者选择。顶部凹槽处有多彩led灯,分别显示音箱所处状态。顶部的盖子旋钮则为音量调节用,不算创新但实用的设计。作为一个音箱的外观,也没什么可以拓展描述的了吧

联想智能音箱轻测,图少话多

值得一提的是,我被这个理线槽的设计暖了一把,虽然现在很多产品都会注意到这样的小细节,虽然是标配的贴心,但还是为制作团队点赞,至少真的有用心在做。

展示完毕,接下来不看图说话,全方位评价此产品

一.外观,外观的设计不置可否,萝卜青菜各有所爱,质感如何只能在一定产品价格区间内去评论,联想的这款音箱的质感在399区间段里算是合理的.

1. 个人很喜欢顶部的设计,槽内led氛围灯,希望led灯不仅仅是状态提示作用,可以设置成常亮的可交替变换颜色的氛围灯最好,这样的话放置床头装饰一流,不唱歌的时候也能调情用

2. 不喜欢混搭的织物设计,无论观感以及触感,都是活生生的杯套,说白了,就是城乡结合部的风格。是否可以统一一点,沿用上身材质的色彩塑料或者配搭金属材料,更有科技质感。

二.音响效果及使用建议

音响效果,对于我等木耳来说就是听个响,没有对比就没有伤害,和哈曼卡顿的音乐行星一比,只能被碾压,如果原价899的话,理所当然的不值。但是联想的这款主打的可是智能,大概这两个产品不适合对比,只是因为家里正好有这两个音箱而已,哈。

关于使用,只提不足及建议,优点就不描述了

1. 语音识别度不高,必须字正腔圆的普通话;智能语音的自由度不高,智能指令虽多,但实际上其实很有限。

2. 音量调节的语音控制鸡肋,每次都必须你好联想+音量调节,无法一次到位,也难以通过多次调节到自己满意的音量。建议可准确化的音量调节模式,例如分级,12345

3. 蓝牙模式只能通过语音模式开启,蓝牙是音箱使用的基础模式,应该有更简便的连接方式,例如自动连接或者手动连接,而不是现在这种,必须先接入互联网,然后再通过语音指令开启的模式。建议增设一键蓝牙功能。

4. 智能功能需要完善,例如新闻功能没有及时更新同步,播放的是旧闻。天气功能只播放北京的天气(不知道是不是需要另外设置)。

5. 一个很严重的问题,应该是bug,app自带的酷我播放歌单,每一首歌播放十几秒就自动切换成下一首,明明没有任何操作或者发出任何指令性的声音,甚至完全安静的状态下也是如此,这是病。

6. 语音反馈的声音过硬,按字发音带来的体验就是字字卡顿,一听就是生涩的机器人音。而且可选的声音其实也就是音色的改变,跟没有选项没差。

7. 简而言之,智能端的表现不够智能,或者说,只是简单用语音去替代智能了。

大概能言说的就以上的建议

看上去批得一文不值,但实际上,还是对联想这款智能音箱很有好感的,因为能看得出,有在用心做产品,无论是从收到的产品上,还是联想这次测评的计划以及论坛上积极回应的态度。毕竟是新上手,毕竟是新产品,我们会有更多的宽容(毕竟不是真金白银买的),希望可以集思广益,完善出更好的产品来。

p.s.没有好好拍图,没起宣传作用,见谅。

p.s.s 字字用心码下的心得体会,句句真切的建议意见,不望采纳,只祝联想的最终完成版本能大卖

感谢张大妈感谢联想

希望有机会,下次见!