Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

2017-03-17 14:00:03 4点赞 0收藏 2评论

收到众测资格还是很开心的,而且是年关将至,感觉收到了新年礼物一般。下面是简单的开箱图,还是没有值得买的标志性贴纸!!!。。。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

盒子的硬度还可以。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

这是拿回家拍的流水图。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

采用亚麻材质感觉以后很不容易打理。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

唯一的身份表示SN码我已经隐去。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

指示灯、氛围灯,银色的亮圈是音量调节环。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

里面的泡沫保护稳固层很棒。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

音响没有采用内置电池,而是直插电源,配件就是电源线。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

收到货很开心的,当天开机试了下,可以联网成功,还可以正常使用,然后转天拿回家换了一个WiFi环境后发现可以发现设备,但是无法联网,这是怎么回事呢?Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 (此处有伏笔)

在尝试了多次reset恢复出厂设置之后还是没有办法成功联网,于是清空手机APP数据从头开始连接,还是不行。卸载APP重新安装,还是不行。设备断电关机reset多遍、手机重启重新安装APP连接设备,还是不行。有点崩溃,于是开始在联想的官方社区寻找答案,看有没有一样情况的朋友。在与多位朋友的互动之后发现我的情况很特殊,这样只能求助于论坛里的研发工程师、设备工程师了,可是正值年关,我的求助于是也石沉大海。。。

过年中。。。Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

在等来了第一通电话后,我和工程师多次的亲密友好交谈下,无奈把我的产品寄回去升级到最新设备固件再寄回来尝试连接,可还是不行。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

这样坚持的尝试几天后,我再一次拨通了联想工程师的电话,说明情况,联想那边也是排查了任何可能情况后给出的办法是再寄一台全新的设备给我,如果还是同样的情况,联想那边的工程师会申请从北京来我这边现场帮我解决。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

我的情况是这样,收到货的当天开机试了下,可以联网成功,还可以正常使用。可换了一个wifi环境后APP可以帮助设备连接wifi,并且能够在联想服务器云端绑定注册成功,并提示返回主界面查看设备。但我返回主界面是找不到设备的,而且我说出:“你好,联想”后,音箱的指示灯会正常点亮,但当你想要对话时,却没有任何反应。(恩,之前也是有几个跟我的情况类似,但是升级完最新固件后就解决了,而我成了全国的唯一案例。。。)

我在收到新设备之后,迫不及待的安装APP、联网、绑定成功、返回主界面查看设备、返回,没有。。!!??纳尼?Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 我选择狗带。继续不要脸的打给联想工程师说明情况,工程师说:你寄回来的设备我一联网就能用,看来真要跟老板申请去你那出差一趟,近期咱们在联系一下时间好确定日期。我说:好的没问题。在挂断电话后,我陷入了深深的沉思,寄回去的第一个产品收到货当天可以联网成功正常使用,在我家却不行,在联想总部也可以使用,难道是我的网络环境有问题,可是工程师说已经在云端服务器绑定注册成功,而且可以语音唤醒音箱啊,到底是我的网络哪里出了问题?Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 等等,我的路由器好像是360的Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 ,然后访问外网需要一步安全认证,等等,音箱怎么输入答案?Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历 ,我赶忙去搜索怎么样能解决这个 无法认证的问题,最后我还是在路由器内部找到了。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

在认证成功后不需要任何操作,音箱就联网成功并能正常使用了。我赶忙将这一个消息通知了联想方面,工程师说:“没想到啊原来是这个问题,真的没想到啊”。“当然是你给了我启发,我才想到是这个问题”我回答道。

下面是说出:你好,联想后音响的正常反应,指示灯会亮起。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

音量环可以360度旋转,所以白色的指示灯会随着大小指示,很棒。↓↓↓↓↓

Lenovo 联想智能音箱的曲折使用经历

下面是几个跟智能音响互动的视频,

结尾,作为想在客厅抢占一份市场的联想,在前有小米盒子小米路由器的情况下,“独辟蹊径”的走了语音智能音响的路,避开了前面大佬。此次的众测产品,收到后还不是很完善,有许多地方都值得改进,当然这也是我们应该做的。

比如:

1、视频里的语音识别,我想播放爱乐之城,却玩命的给我推荐哀乐。。。

2、比如询问天气,竟然默认是北京。

3、想要在音乐播放中暂停,要使出更大的声音。

4、音响使用一段时间后,发热确实挺显著的。